臭鼬娘  

楼主: 八音塔

[小说] 【第七届原创大赛】HELL Farter 地狱把屁王[8.6主更新校正完成]

论坛元老

原创作者论坛元老

八音塔 发表于 2020-8-1 01:31
妈耶...
等下,没有真的决定叫这个名字啊,hell farter弄成中文怎么办才好呢 ...

taker原意为接受者,收取者。地狱把妹王偏向意译,此外有地狱猎手的译名。地狱猎屁者,地狱决屁王。但还得看塔总文章内容了,地狱把屁王我觉得还蛮不错的,一看就知道neta的是什么,也同时有把妹和闻屁之意。

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

days 发表于 2020-8-1 09:38
taker原意为接受者,收取者。地狱把妹王偏向意译,此外有地狱猎手的译名。地狱猎屁者,地狱决屁王。但还 ...

地獄把妹屁?

论坛元老

原创作者

days 发表于 2020-8-1 09:38
taker原意为接受者,收取者。地狱把妹王偏向意译,此外有地狱猎手的译名。地狱猎屁者,地狱决屁王。但还 ...

emmmn
helltaker是用来形容主角“你”的,我这边反倒是转到形容恶魔们身上去了,就一个是主动一个被动这种微妙的差别

论坛元老

原创作者

光明之心 发表于 2020-8-1 12:14
地獄把妹屁?

也是我一开始想的选项吧,但这样就表述不太清楚了:“妹屁”两个字其实是形容一个内容的,而所谓主角的“你”的体现就剩了个“把”...

论坛元老

原创作者

犬山玉男 发表于 2020-8-1 07:57
八音塔老喜欢写我爱看的

嘻嘻(看你这名字,是dd罢?要知耻啊知耻)

金牌会员

八音塔 发表于 2020-8-1 14:29
嘻嘻(看你这名字,是dd罢?要知耻啊知耻)

你。。。你别凭空无人清白。。。vtb的事这能叫dd吗。。。这叫。。。这叫雨露均沾!

论坛元老

原创作者

先把第一章的引入部分发出来吧,因为并没有太多实质性的内容所以换了个文风试试看,应该算搞笑一点的吧,当然正文不太可能这样啦,就是个尝试
来八音家族喝杯氮气柠檬水吧

论坛元老

大大加油

论坛元老

原创作者

第一章:“无当者”奥琳娜

所以你就来到了地狱。
       眼前一切皆是荒芜,泛滥着腐糜气息的湿乎乎土壤无穷无尽地铺展开,点点的晕黄灯光悬在不知多久没有来访者踏足的泥路上方,空气中弥漫着让人感觉黏糊不快的、腥黄色的、判断不清是何种负面作用的毒雾 。一些残破、似乎被强酸腐蚀过的乱石散布在荒原上,有些警惕的冥界生物在其阴影下探出头又消失不见。
       于是你犹豫了,你刚想询问什么,BarinTA的声音就响起:“你想要提示,但没有人可以给你提示……恶魔也一样,何况你目前还没有攻略任何一只可爱的恶魔。至于我?小家伙,好吧,我或许会乐意收下你的赞美,但不论我也多么可爱,我也只是个叙事者罢了。”
       你想了想,觉得这家伙的“外貌“恐怕在任何种族看来都和“可爱”沾不上边,但你没敢说。
       “增加你的后宫数量,从她们那儿获取建议吧。嗯,如果你能做到的话。”

于是,你就在旷野上漫步起来。

视野所见皆是让人不快的、间杂黑黄的阴沉颜色,你赞叹地狱不愧是“世上最彻骨的一发屁”被释放的所在,这里的一切都是黑邪恶的诅咒和女神圣躯杂交结出的恶毒果实,带上了屁的味道、屁的颜色……总之是一团又难闻又量大的臭屁该有的全部特质。
       不过,这些却让你甘之如饴,甚至满心欢喜。原先近乎凝固的雾团开始在你身边鼓起微微的风,你忍不住深吸一口气——
       过量的恶臭元素甚至让你剧烈咳嗽起来,你忍不住弯下腰捂着胸口,却察觉脚下的腐殖泥土越看越像那些...那些与屁们师出同门的污物,你差点跳起来,想找个地方扶着擦干净自己的鞋底,但是离得最近的石堆也远离道路边界,那里的“烂泥地”看起来更让人……无从信任,于是你只好呼唤起BarinTA来。

几分钟后,这家伙才不情不愿地开口:
       “想什么呢。
       “……傻子吧你。
       “这届勇者怎么这样……我没选错人啊?”
       它嘀嘀咕咕的絮叨让你觉得近乎宠溺——嗯咳!你觉得这么想的自己一定是被那些毒雾影响了心智,才生出这么荒谬的判断的。
       至少不至于被过量的“欢迎”给吓跑了,你决定在那些道路之间挑选一条看起来最宽的,信心满满地大步迈出去,你相信自己总能遇到点什么的吧。

走啊走。
       地狱里面是没有昼夜之分的,在疑心已经闷声走了一整个昼夜之后,你终于又累又饿又渴地瘫在地上,撑着上半身大口喘气。
       你觉得自己指缝间的泥土更像那啥了……
       “所以,你试图从地狱里捞回一整个恶魔后宫,却半袋干粮都不带” BarinTA现在就像个要揍熊孩子的老妈,“你以为是去村头老树下面接新手任务呢——半天就能打个来回啊?!

你无言以对。
       ……好像“独立客观第三方”的叙事者形象彻底崩掉了啊。
       其实你也不是什么都没准备的,你还记得给自己鼻梁上架副墨镜呢——也不知道在暗无天日的地狱里有什么用。
       你不管,继续求她。

“嗯......"BrainTA好像是终于被逗乐了,"那,吃吧。”
       这团黄雾(在整个昏黄的天地之间,同样颜色的BarinTA隐身效果特别好,你有段时间都以为她不见了,结果她只是把对比度调低了)现在呈亮黄色,这表示她真的很生气,连她身上不时冒出来的幽灵面孔都在对你做鬼脸。
       BarinTA分化出了一根气雾触须指向地面,那里除了泥土什么都没有。
       你歪歪头。
       “是的,吃这些泥土吧,这是一切地狱产美味食物的原材料。”
       她很人性化地叹了口气:“地狱的土壤无法种植绝大多数植物,能长出来的……你和它们谁吃谁还不一定呢。至于地狱的小动物——地狱是没有什么小动物的,基本上都是些口味独特的变形魔,所以,唯一能吃的就是这些土了。不过你也知道这些土壤曾经遭受过什么,所以它们富含蛋白质和其他各种矿物元素,算营养丰富了——至少,对一个要求不高的恶魔来说,它们还是很可口的。
       “当然,更多比较讲究的恶魔还是会加上各种佐料、使用多种烹饪技巧的,但本质上,还是吃土。
       “所以,吃吧。”

BarinTA的大脸怼在你的鼻上,好像你不答应她就要活吞了你似的。
       于是你只好满脸苦涩地站了起来——你已经连动都不想动了,但你总不能吃自己的脏鞋刚踩过的地方吧!你四下看看,寻了个勉强还算干净的地方,唉声叹气地蹲下来。
       你掏出身上的勺子(别问为什么你带了勺子不带饭),舀起来,吹吹灰,犹豫半天。一咬牙、心一横,你一跺脚就往嘴里送——
       但你吃了个空,勺子里的土被你一跺脚、手一甩,pia叽摔地上啦!
       你:“……”
       再又尝试了一轮之后,你发现如果除去地狱里弥漫得到处都是的那种“腐烂感”,这些“土”甚至口感不错,含水量适中,还挺有嚼劲。
       ……你想起了人间界著名的“八号美食家”,开始觉得自己恐怕还没见到一个真正的恶魔,自己对那肮脏爱好的兴趣就要被消磨殆尽了。

总之是解决了生理需求问题,你精神满满地重新上路——
       然后,不出五分钟,你就在一团迷雾中看见了第一幢房屋。
       那家伙早就知道了对吧,她一定知道对吧!
       明明吃得饱饱的,你却感到无比无力。
       ……或许你这辈子的省略号都没有今天用的多。
       当你索取了本不属于你的,你就要付出本不应承担的代价,这是叙事者的篾言,”她只是这么说着,“而我无论如何也不再能做到更多,所以,祝你好运,小家伙。”
       BarinTA彻底消失不见,无论如何也没有再现身。

你轻呼一口气,站在房屋的门廊上。旁边的木制墙上还挂着海盗骷髅风格的“游客服务”标志旗,也不知道会有谁多么想不开,来地狱参观旅游。
       所以理所当然地,你怀疑这根本是个空屋子,你注意到旁边的窗沿四周被严严实实地封上了密封条,上方的排风扇也积满了厚厚的灰尘。
       但你还是决定先敲敲门,毕竟假如要让恶魔女孩们心甘情愿地跟自己走的话,不显得礼貌又得体怎么行。
       没人回应。
       你耐心地等了又等,就在你快要放弃的时候,不知嵌在何处的魔晶石亮起光辉,投影出一副标准的恶魔面孔,白发红瞳,标志性的恶魔尖角挺立着,吞噬光芒的漆黑西装和猩红衬衣勾出诱惑人心的曼妙身形,她的领带是象征神圣与罪恶交织的黑黄(普通的恶魔则是纯粹的黑),于是你看清了,这就是你要找的Hell farter的其中一位:
       “你好,我的名字是奥琳娜·加登,我被派到这里来为到地狱的客人们服务。有什么能为您效劳吗?”
       不知为什么,你觉得这个投影的主人说完就不动了,像卡住了一样;接下来她忽然又恢复了活动,没头没脑的、仿佛提前录制好的话语更是让你确信自己的看法:
       “请从取物窗口取走您的物品。祝您地狱旅途愉快。”
       你:“?”
       旁边的铁皮圆框被掀开盖子,气力管道几乎是喷出了一小包物品,是“扭曲毒藤”恶魔用品公司生产的……一包藤制餐巾纸。
       你:“???”

肯定搞错了什么,你再次敲着门,好几分钟那个投影才再次出现。
       “什么……哦对不起,对不起!”虽然她在很诚恳地道歉,但你觉得她并不是在向你道歉,“我还以为您是刚刚品尝了我们的原生态食材,想擦一擦嘴……”
       这过不去了是吧!你用力抹抹嘴角。
       “那您,是要进来歇歇脚吗?”她小心翼翼地问。
       你想了想,点点头,总不能一上来就说“喂要进我的后宫吗”,对吧。
     [BarinTA:不,放心,你会的。]
       “那我打开门咯?还有什么啊?……哦,欢迎下地狱!”
       总感觉各种微妙呢。
       在你整理衣角的时候,对面忽然传来一声惊呼:
       “哇啊!您快闪——快抱住旁边——哇啊啊啊!”
       那扇看起来脆弱又破旧的木门居然是用坚固的金属插入栓锁死在墙壁里的,它们刚刚转动一点——就被巨大的风压直接撞开,连带着你也飞出去十几米开外!

你几乎是一个倒栽葱砸进了泥土里,你满脑子金星,头顶是地下巴是天,模模糊糊地看到那房子里有身影快步从房子里冲向自己,你的视线里那双小皮鞋分成了十六分幻影……
       但你全然顾不上了,你满足地咂咂嘴,舌头快挂到鼻尖了,你觉得自己似乎就这样死去也心满意足,凭借你多少年的狂热追求,你肯定自己绝没有判断错:
       刚才那爆破一般的气流冲击,其实是由同一个人放出的屁
       哪怕周围都是和屁一模一样的要素,你也绝不会搞错一个由真正少女亲自放出的屁

或许这么描述不太准确,因为这么大量的屁如果是瞬间放出的话,恐怖的声爆肯定会瞬间摧毁你的听力,而你什么也没听见;但你能嗅出它们都是源自同一人(恶魔)的腹内,它同时携带了几个世纪之前的陈腐气息和片刻之前的新鲜快感,所以……
       日复一日的酝酿、排泄、积压,让这座不知道为什么如此坚固的房屋内部,形成了一个填满过量臭气的高压炸弹,由于根本没有访客到来,几百年间这种加压存储进程就一直在重复,重复……
       直到自己冒失打搅。
       而生活在其中的主人,一个对生活环境自然相当不敏感、估计也相当不挑剔的恶魔,根本就忘了这回事!
       迷迷糊糊间,你再次看见了漆黑中浮现的红色字迹,是这只恶魔的简名和称号:

·奥琳娜,“无当者”·

在你重新恢复意识、在一张沙发上坐起之前,你的最后一个想法是:
       即使没有来访者,难道你也从来没出过门吗……

(本章未完)

金牌会员

刚被好兄弟安利完这个游戏,塔塔加油!