臭鼬娘  

楼主: 八音塔

[小说] (完结)八音塔的脑洞习作集

论坛元老

原创作者

6.MIF
--------------------------------
F计划:F-07D(八音塔.Remix)
作者:八音塔
标签:替代同感,人体介入,改造?

---------------------------------      

6.1.导引新世界

“好了先生们——还有女士——你们是来自各个顶尖机构的精英,7445所,F研究所,国防部毒气与反毒气局,大区立UNB项目组,圣欧那若医院第五科,TMPD(Tanuki Machi Police Department,狸猫市警察局)”面前的黑西装男子环视一圈,“你们专业并且训练有素,但还需要最后一项测试——这位女士有问题。”

不同于其他人,要不是一身研究员大褂,要不就是笔挺的军装,这位警方干员出身的小姐——我们会知道她在研究所那边的代号是07,但可能永远也不知道她的本名是什么——仿佛刚刚从马拉松长跑的赛场过来一样,反光的橘色上衣系在腰间,肩膀上挂着白色背心。她举手问:“我还是想知道,您需要我们来是为了什么。”

“这正是我要告诉你们的。”黑西装转身从一块保护屏下找到了按钮,“所以,各位,你们对外星人有什么看法?这位先生?”

“我是道格拉斯·哈特少校,毕业自国防大学,您需要我们认为的就是我所认为的,而您需要我们的就是做到最好,最好和最好!”
      “很好,看到了?”男子微笑着一挑眉毛,“这才是我们需要的。那么回到正题,外星人——这是个严肃的话题,我相信你们都看过很多很多关于他们的作品了?然而非常不幸,这些充斥了编剧胡思乱想、迎合观众和假装迎合观众的东西——绝大多数都错得离谱。所以,现在要你们做的第一件事,就是抛掉一切不合实际的幻想!如果你到时候有什么东西忘记了或者丢掉了,这会是自然现象。”

“你们或许会疑惑,外星人,怎么会和你们这些与危险气体打交道的人搭上关系的。我知道你们平常更多的恐怕是在做人体实验和相互对抗,或许稍微交流一下,你们中的某些人就会把脑子都打出来。不过没关系,很快你就会发现,在一整个宇宙面前,你们那些小癖好啊,小纠纷啊,根本算不了什么。”
      他背后的隔离屏缓缓打开,男子挥开手臂:“类似‘这些外星人为什么要来到我们这颗微不足道的小小行星’之类的问题,稍后你们可以自行查阅工作手册。认识他吗?
      “天啊。”07小小地惊呼着。旁边的少校先生不满地看了她一眼,自己的手却也在不住地抖着。

那活脱脱就是一只异形。

“就是这位干掉了前苏联‘月球-4号’卫星。卫星刚软着陆就被撕成了两半,罪魁祸首却只是出于好奇,这个古怪的故障令科学家们大惑不解。不过幸好,他是有性繁殖,生殖隔离很牢固,没有电影里那样丧心病狂,但安全规范还是要求我们……”他一副心有余悸的样子,“别给他的同胞看类似的地球人幻想产物,别小瞧任何一种生物的进化能力。

“回到正题。你们认为,对于一群按照要求尽力伪装得与常人——地球人——无异的外星生物,怎样把他们和真正的普通人区分开呢?
      “给他们戴上标识、肩膀绑上红箍吗?这样就完全失掉了隐居的本意。把他们集中管理吗?宇宙智慧生物权组织会把我们整个太平洋烧成玻璃渣的。可是,我们也绝不能完全放任自流,地球毕竟是个有原住民的主权星球,总得有个东西能发出信息素、做出标记。现在,有聪明人想到了吗?”

07再次举手:“您是说……那个以f开头的不雅词汇?”
      黑西装一点头:“对,就是那个以f开头的不雅词汇。别笑,女士和先生们。动动脑子,你觉得人体这个构造,什么地方可以在释放的时候又不至于引起别人的过于好奇?我们把标识信息素放进鼻子里、然后他们一需要联系就不停打喷嚏或者打嗝?不不,你们忽略了一个问题,那就是对于外星人而言,他们的器官构造又和我们不一样,而把什么储气瓶塞进屁股下面——哦,原谅我说了这个词——是距离喷射口最近、容量最大、形状最适合隐蔽的,而且就算有什么异响异动啊,别人最多捂捂鼻子,然后快些走开。——这样正合我们的意。”

他把指着墙上解说板投影的激光笔挪开:“我是指在人形状态下。”
      “好了,现在跟我来。”

旁边一众全部齐刷刷站起身,哗啦啦跟着走出去。07想了想,绕着那个玻璃屏转了半圈,然后边走边回头,目光继续瞟着那个黑色的巨兽——或者,该称呼他叫“巨人”?

然后她一出门就被另一个黑衣人拦下了。
      “噢,嗨,Q?你怎么在这?”
      “怎么样,07?刚才那通说辞是不是很想那么回事?”
      07一下子愣在那里。“你指的是什么?”
      红光在背后一下子闪出又灭掉。
      “P是个老好人,就是有时候嘴上没装刹车,”Q拍拍她的肩膀,“刚才他说的那些基本上都是真实的,不过对你我没有什么用。事实上,我们组织还管不到对外星人上去,那是安理会行星防御和外交理事会的事情,我们主要盯的目标还是在人类,不过偶尔也会牵扯到一些不符合地球体系的域外生物上去,所以你也就姑且听听,权当满足一下猎奇心理了。”
      “等等等等,我有点乱了。所以?”
      “所以什么?”

“所以,我被喊到这来到底是干嘛的?他们——又怎么样呢?”

“啊,他们啊,他们会得到一份愉快的虚假记忆,然后自己返回原单位——并且由我们免费给他们编造一份请假理由。至于别的……事实上,我们几乎是个商业机构,我们为那些在f事项上面有特殊需求或者特殊要求的人提供特殊服务,并且……”

“等一下,等一下,Q,”她盯着Q的眼睛,“那么,P说的哪些是虚假的?”
      “嗯……比如说所有的异形都没有电影里那么丧心病狂的寄生方式这方面?”
      07大惊:“也就是说有?!在这地方忽悠一下和本组织提供的服务有关吗?”
      Q耸耸肩:“有啊,过来见识一下我们的档案库吧。”

来八音家族喝杯氮气柠檬水吧

金牌会员

原创作者论坛元老

给努力的大神一个赞

金牌会员

原创作者论坛元老

再顶一次

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

我也來頂

论坛元老

原创作者

(预计永远不更的)更新内容
6.1 第一份档案 MIF.FRA-1944-6 T夫人(请对照COF-126食用)
6.2 实习记录 球感
[什么时候COF有动力写了再写吧]

下次更新内容
7.[名字待定]
@一朝风月

金牌会员

原创作者论坛元老

好,在下也要努力更

论坛元老

???

原创作者

码!并且后排混眼熟QwQ
画技,本当下脚。承蒙错爱。

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

頂一波

论坛元老

原创作者论坛元老

大佬加油!

论坛元老

???

原创作者

有人啊兄弟Σ( ̄。 ̄ノ)ノ后排趴……算了找不到趴的表情,后排围观