臭鼬娘  

[小说] 【第六届原创大赛】黑暗的呼唤(克苏鲁风)

金牌会员

原创作者

“救我!!!杰克!抓住我的手!!”
         已经不是第一次了。
              黑暗的海水中,传来女人的呼救声。她正在下沉。
              男人拼了命的往她的方向,往大海的更深处游去,他努力的伸出自己的手,想要抓住她。
              女人仍在下沉。
             “抓住我的手!!!”他冲着女人大喊,他知道,自己的声音并不是真的从嘴里喊出来,他几乎都要被冰冷刺骨的海水冻僵了,根本就没有力气张开自己的嘴,甚至让嘴部的肌肉动一下,都十分困难。但他依然会用尽全力去伸出自己的手,他不能再失去她了。
              “又是这样?”男人在心中怒吼。
              “又要让我失去她?!为什么又是这样?!”突然间,一只巨大的章鱼触手从宛如黑暗虚空般的海底伸了出来,把女人的身体紧紧缠住,就好像乌贼猎杀其他鱼类时用吸盘把猎物固定住一样。然后,毫无征兆的,那只巨大的触手带着女人的身体也一起拖入了海底。
               “不!不不不不不!!难道我失去的还不够吗?”男人在看着女人惊慌失措的脸在海底的黑暗中消失,他拼了命的往海底游去,想要抓住她,抓住自己失去的一切。接着,一股强大的浮力把他一下子冲海洋的深处推了出去,就好像某种怪兽的怒吼所引起的海啸一样。他感到自己的肺活量似乎已经到了极限,不得不到水面喘一口气。
                “啊,咳!该,咳该死,为什么还要再来一次。”他的上半身终于探出了水面,贪婪的呼吸着新鲜的空气,就好像有严重毒瘾的吸毒者吸食鸦片一般。
                  远处的海面上,一艘豪华邮轮正燃烧着熊熊烈火,赤红色的烈焰也染红了一小片天空,但其余的部分就和海水一样是死亡一般的黑色。他望着远处即将沉没的邮轮,在3年前的那件事之后,他已经不止一次的看着它燃烧,然后沉没了,但不同的是,如果换做以前,他现在应该醒了。突然,一股浓雾就好像水蒸气一样从海面上开始扩散———它并不像水蒸气一样灼热和湿润,海水也没有变烫———给整片海洋蒙上了一层雾纱。
                 “好了,差不多了吧,我是不是应该睁开眼睛然后发现自己躺在床上,为什么还不让我走?”他对着周围大喊,他可以意识到有人改变了他的梦,有人改变了他3年来无数次在脑中重复的场景。突然间,他发现自己似乎触摸到了什么固体,很温暖,可当他回头看时,他发现自己摸到的试水,并没有结冰,它依然是海水,你还可以看到海水的波纹和流向,但毫无疑问的是水被固定住了,远处下沉的邮轮和熊熊烈火也静止了,它仍在燃烧,但是毫无疑问的是,火焰也变成了某种固体。接着,浓雾使他连3米外的海面都变得一片模糊。这并不是暂停了时间,男人可以切实的感受到物质发生了某种无法描述的变化。
                   “好吧,尽管来吧!”男人用双手撑住水面———如果说那还是‘水’的话————就好像掉进了冬天人们为了冰上垂钓在冻结的湖面上凿的冰洞一样爬了出来,趴在‘水’面上。他发现刚才自己在海水里浸泡了那么久可自己身上却没有一处地方是湿的,连衣服也和刚打开塑料包装一样干燥,而且水中的寒冷和痛苦似乎也消失了。
                “你从命运中逃脱,从黑暗中摸索出一条本不该存在之路。”迷雾中,一个低沉且富有磁性的男低音如此说道。
                 “你是谁?你为什么要改变我的梦?”男人对着周围大喊。
                 “为了向你展示你的道路,展示预言和未来。”
                   “什么未来?什么意思?你,你想让我做什么?”
                 “毁灭曾经的毁灭者,支配旧日的支配者,救赎过去的受难者。”
                    “是我太笨还是你们都喜欢让人猜这些该死的字谜?如果你想让我去毁灭或者支配什么鬼东西,至少告诉我,我该怎么做?!”
                 “寻找,迷茫,坚定,救赎最后支配。”声音再次响起。
                   “寻找?迷茫?然后呢,还有什么讨厌的谜语最好一次说清楚,混蛋。或者让我看看到底是谁在说话。”
                    这次,他看到了。不远处,一个高大的身影(也许有1米9差不多高)从迷雾中走了出来,只有在皇室的会议上你才会看到的体面西装是磨砂黑色,裤子也是某个男人说不出名字的名牌,穿着一双酷似靴子的黑色皮鞋。但是,他脖子上顶着的是一颗两眼冒着两束火焰柱的麋鹿头。
                “去吧。鹿头人说话时嘴并没有动,那种声音会直接传到你的大脑里,回音则是你内心的回声。
                 “去哪?你就不能一次说清楚吗。”至少这次他有了愤怒的对象。
                “去被黑暗和雨水所统治的地方,旧日与新月共存的世界。
                    “什,什么?我不明白你的意思——”话还没说完
              “去吧,布满荆棘和玫瑰的道路就在前方!”          “等等,你————”他已经没有机会再问了,突然间,脚下的【水状固体】变成了真正的水,鹿头人也随着雾气的消散而消失,邮轮也开始继续燃烧。他一下子跌进了冰冷的海水,无论怎么挥动双臂或者摆动双腿,他都无法让自己浮上水面,仿佛有一种无形的力量把他拖入了水中。他放弃了挣扎,闭上了双眼,任凭自己在水中下沉。
                 “叮铃铃铃铃铃铃”从噩梦中惊醒的杰克发现闹钟似乎已经响了很久。
——————————————————————--——————————-——————————---————序章完

金牌会员

原创作者论坛元老

好写得好谬赞

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

期待后续

金牌会员

楼主看过<遗落的南境>吗

论坛元老

原创作者

是克苏鲁风!先收藏等后续啦!