臭鼬娘  

楼主: 313

[小说] 【第六届原创大赛】暗战 (3.13更新至第十八章)

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

313 发表于 2020-2-9 13:43
总感觉没什么人看,大伙帮我支支招呗。

我在看啊問問正太啥時出場

1万

2万

论坛元老

女主喜不喜歡正太型

论坛元老

论坛元老

写的不错

2万

论坛元老

你知道吸血鬼的来历吗?

论坛元老

有在看唷哈哈哈

1万

超级版主

原创作者论坛元老汉化组成员

有鸭

2万

论坛元老

就是就是

1万

2万

论坛元老

我一直24小時注意這篇

荣誉会员

原创作者臭鼬娘勋章

第十章
黎明拂晓,光明将至,泛红的金光照耀着帝国西方的一个边陲小城,除了城堡与关卡之外,这里是离奥兰森林最近之地。这里的居民和精灵来往还算友好,偶尔还会进行一些贸易。因此不少商人会前来此地,去黑市里头探寻精灵制作的工艺品。当然,商品中自然是假货居多。
“噔噔噔”七八个穿着黑袍,携带着短剑和轻弩,匆忙踏上前往酒馆二层的台阶。
黑袍人在一扇客房门前停住,分散成两个队伍,一左一右。
门是虚掩着的,从外面依稀可看见有几丝微光。
领队点了一下头,两个黑袍人一前一后,缓缓打开房门。当房门开到一半时,触发了一根隐秘的细线。
“咻咻”两发弩箭射来,排头的黑袍人身中两箭,一命呜呼。
另一个黑袍人一脚踢开房门,只发现一扇木窗开着,清晨的微光照进房屋,环顾四周,都没有发现敌人。
“长官,他应该是跳窗逃走了。”
“把尸体收好,快追!”
一刻过后,修伊从天花板的墙角处跳了下来,拿上藏在被子下的长剑和匕首到马厩骑上一匹白马,往反方向疾驰而去。
‘这些人为什么总是能找到我,是因为有人故意跟踪我吗?’
城门口,两名卫兵在两侧站岗,来往的人并不多,出去的人多是伐木工和猎人,他们谁也不敢踏进森林半步,只是在森林精灵给出的规定区域工作。
“什么……”未等卫兵说完话,修伊只是简单地把血刃团徽一亮,便轻松过关。
‘这东西太好用了。’修伊暗喜道。
很快,他听到了另一匹马的马蹄声从身后传来,他回头,发现前几天交过手的魅魔骑着战马袭来。
‘这匹市场上买的马肯定跑不过军用的马,我又打不过她,难办。’修伊心中暗道不妙,频频挥鞭催马。
“你逃不掉了!”魅魔得意道,她拔出黑色手半剑,准备接近修伊后挥砍。
一人一魔距离越来越近,魅魔准备下手“给我死吧!”
谁料修伊鞭子一甩,捆住了魅魔拿剑的手,向下一用力,魅魔便失去平衡,修伊果断松手,随着惯性,魅魔摔于马下。
“好歹争取了一点喘息的机会。”修伊拔出长剑,光耀之下,寒光逼人。在光影之间,剑上的华美符文似乎是流动的一般。
‘大价钱买的精灵长剑,希望是正品。’
身后,魅魔展开双翅飞翔追逐,她手中的黑色手半剑更是缠绕着一股不详黑气。
前方不远处就是奥兰森林,但是修伊与魅魔之间的距离正在逐渐缩小,魅魔很快就要发动进攻了。
“你居然能飞?”修伊大惊道。
“傻子都看得出来,我背上的长的翅膀可不仅是为了好看。”
魅魔说罢,提着手半剑,挥动翅膀俯冲。
“叮叮”刀刃碰撞,火花四溅,修伊扭动手腕泄力,勉强防住了两招。魅魔停顿几刻,蓄力一击,修伊急忙举剑格挡。
“砰”修伊的长剑应声断成两半,金属的颤动震得修伊虎口有一种撕裂感,连剑柄都无法拿稳,魅魔也被反击之力震得往后飞了几米。
‘我人都傻了,假货啊!要是能活着回去一定要找商家理论。’
离奥兰森林只有十几米的距离了,但是魅魔再次袭来,修伊把断剑插入剑鞘,准备再次格挡,不料魅魔变换进攻方向,一剑刺穿马的身体。
修伊胯下的马在嘶鸣后倒下,修伊翻滚了几周后,仓皇爬起。
这时候把背后露给敌人简直是找死,修伊只得面对魅魔,缓缓后退,魅魔又岂能给修伊进入森林的机会?她紧握手半剑剑向修伊挥去。
“就算进了森林,那些精灵也奈何不了我,你横竖都是死,倒不如早点投降,我也不要费那么大的精力。”魅魔嘲讽道。
魅魔上劈,修伊侧身闪躲,狂躁的剑气将空气花开,她稍微上提长剑,瞄准修伊,直刺过去。
‘机会!’
修伊掏出匕首,用刀面对着刺来的手半剑。
“叮”修伊成功格挡,同时蛮横的力道将修伊震飞到身后的奥兰森林中,直至撞到一棵大树上。
落叶纷飞,修伊只觉得胸口发闷,一股热流从喉咙中涌出,鲜血缓缓流出嘴唇。
‘好痛啊!不管怎样,至少得救了吧?’
魅魔也冲进森林,挥舞手半剑四处劈砍藤蔓,径直走向修伊。
“咻咻咻”四周暗处突然飞出箭矢,射向魅魔,魅魔挥动手半剑格挡,却还是被少数箭矢命中。她突然双眼发红,翅膀延展到极限,极为恐怖。
“啊啊啊!”魅魔尖啸着向修伊跑去,势不可挡。
四五个精灵现身,企图限制住魅魔的移动,但是魅魔用力踏了一下土地,注入黑暗魔法,精灵们便被魔力所抑制,无法动弹。
‘要命,她玩真的啊!看来她为了杀我连命都不要了?’
修伊起身,退后一步,与身旁的大树并列站着,手里紧握着剑鞘。
魅魔似乎已经丧失了理智,疯狂咆哮着,精灵不知从何处发射了捕捉网,捕捉网上即便附上了不少魔法,但被魅魔强制挣脱。
‘精灵中就没有一个人能站出来与她匹敌吗?’
对着修伊,魅魔举剑就挥,修伊移动位置,来到了大树的另一边,拿起剑鞘格挡。黑色的手半剑一击就把大树完全切割,打在了修伊的剑鞘上,幸好大树为这一击卸了不少力,修伊才得以格挡下这一击。
修伊拔出断剑,冲向魅魔,魅魔刚刚那一剑花去了不少力气,现在回防缓慢,修伊举剑劈向魅魔脖颈处。
白光一闪,魅魔的头颅落地,黑色的血液从颈动脉中喷涌而出。
修伊剑上的魅魔血液流经符文后直接蒸发,化成一股黑气。
“窸窸窣窣”修伊感觉得到物体穿过叶片的声音。
“已经被这个人类干掉了,你们来晚了。”一声清脆的声音响起,眼前灌木丛中的精灵现身,身后的树上随即跳下几个精灵。
精灵的装束大多由绿色的战裙和护胸组成,光滑的肌肤暴露在空气中,透出一股迷人的香味,头发皆是金发,面容高贵且美丽,身材不一,但是给人一种难以描述的美感。
“人类,一般闯入森林者是要被我们当做性奴使用的,不过我们比你们更讨厌魔物,看在你杀了一个强大魅魔的份上,这次可以破例放你回去。”精灵中一位领头的发话到。
“其实……我是来找人的。”
“抱歉,放你回去已经是我们最大的仁慈,你不可能再迈进森林一步。”
“或许不是没有可能哦。”修伊掏出了几根银色的头发。
周围的精灵见了银发纷纷向修伊行礼,修伊倒是有些慌张,不该如何是好。
‘厉害,看来皇女的地位也是尊贵啊。’
“不好意思,是我们失礼了,如果您是贵族的友人自然可以随意进出森林。请问您是第一次来吗?”领头的精灵礼貌道。
“啊啊,是第一次来。”修伊赶紧应付道。
“既然这样我派几个人把你带到离这最近的一处村庄吧,到了那边才有道路,这边都是森林,容易迷路。”
修伊点头默认到。
就这样,两位精灵哨兵带着修伊在丛林中缓步走着。
修伊尝试搭话道“请问像我这样的能够自由进出森林的人类多吗?”
一个精灵回答道“并不多,但是也不少。一些友善诚信的商人、部分与精灵成为朋友的人以及人类皇室的高贵血脉成员都能自由进出。”
另一个精灵说道“不过您很特别啦,很久没看到能和贵族结为朋友的人类了。”
“这样啊”修伊发问道“其实我也算得上有高贵血脉,怎么我父亲从来没提起过我能进入森林一事呢?”
“可能是您父亲觉得森林比较凶险吧。其实我们也没那么可怕啦。”精灵说道“会抓捕人类只是我们为了不让闲人随意进入森林传播的谣言啦,只要不是不怀好意,误入森林的人类我们还是会放他们走的。”
“是啊,是啊。我们一般是抓低等的魔物作为性奴的,它们更……更耐用一点。”另外一个精灵露出坏笑附和道。
修伊拔出了断剑,发问道“帮我看看这把剑是不是你们打造的,我在黑市上花大价钱买的,我稍微会看懂一点精灵文,看到剑上有‘屠杀恶魔’的字样才买的,接过一用就断了。”
一个精灵接过长剑,端详道“这确实是我们打造的,但是这只是一个工艺品,用来装饰的,拿去实战自然会断裂了。”
修伊接过剑,收回剑鞘。
走在前面的精灵说道“已经到了,我们先走了。”随后两位精灵隐匿在森林中。
修伊走在黄泥铺成的平整而美丽的道路上,周围的精灵纷纷投来疑惑的目光。
‘哇,好尴尬,感觉她们看我跟看稀有物种一样。’
修伊自顾自地拿出艾莉送个自己的叶片,叶片漂浮在空中,叶尖自然地指引着方向。
‘上路!早几个月到她的屋子应该没关系吧。’修伊心中暗念道。

荣誉会员

原创作者臭鼬娘勋章

光明之心 发表于 2020-2-9 13:50
女主喜不喜歡正太型

出场应该是在11 12 13这样 这篇算纯爱 女主就跟男主了