臭鼬娘  

楼主: 313

[小说] 【第六届原创大赛】暗战 (3.13更新至第十八章)

论坛元老

???

原创作者

如果非要说少了点什么。
那大概是这篇故事性比较强,而欲望的表达和读者之间隔了几层。
而欲望表达的对象很重要。我读你这篇的感觉就是。很有趣,很喜欢,但好像是所有人都可以读的一个故事。就。你的主要读者到底是什么人,这是一个问题。
确定读者,就会需要给读者一个可以代入的角色,拿修伊来讲(笑)我非常喜欢修伊。可能因为你比较有趣所以修伊也很有趣,但是对比其他小说来看,修伊并没有突出的脸谱化特征比如“性格弱势”、“长期受到霸凌”、“男m”、“瘦弱的小男孩”这样的标签,可我觉得这样的标签是我目前能看到的读者们欲望的标签。
再比如说艾莉,我也非常喜欢艾莉(笑)她因为憋不住直接把浓度调到50%的时候我觉得她很生动很可爱,但是这种生动可爱好像不是大多数人想看的……(叹气)像那种比较直接的把强势的性格,诱人的身材详细描写的空壳脸谱化人设反而比较容易给人印象冲击吧。(冲什么?)
如果作为一篇,作品来讲的话。你现在写的样子就是我最喜欢的样子。但是如果要,让人看得爽的话,有些东西你需要在侧重点上妥协。
画技,本当下脚。承蒙错爱。

荣誉会员

原创作者臭鼬娘勋章

Merlin 发表于 2020-3-9 22:03
如果非要说少了点什么。
那大概是这篇故事性比较强,而欲望的表达和读者之间隔了几层。
而欲望表达的对象很 ...

我感觉我和你想的差不多 这篇文章的故事叙述与一般的小黄文不同 所以一些读者可能看不进去 你也说过我的人物塑造是放在一些细节的位置 并不是脸谱化地往人物身上盖章 我有点想调整 但是我觉得调整之后这篇文章就有点妥协的味道了 不过不妥协又没人看 所以我打算稍微改一点文风
U1S1宁可真是知心读者啊

新手上路

不要停啊 写的很好啊 有文采

荣誉会员

原创作者臭鼬娘勋章

zyzth1314 发表于 2020-3-10 16:51
不要停啊 写的很好啊 有文采

谢谢支持 最近有点忙 更的时间长一点

论坛元老

遵纪守法做好大人。

原创作者论坛元老斑点勋章

QQ
隐藏的大佬都用着最低调的头像U•ェ•*U

论坛元老

???

原创作者

313 发表于 2020-3-10 15:36
我感觉我和你想的差不多 这篇文章的故事叙述与一般的小黄文不同 所以一些读者可能看不进去 你也说过我的 ...

如果可以随心所欲地调整思路和文风的话,是很棒啦……
但我想,“什么样的人写什么样的文”这句话诚不我欺。
如果你让我总结你的人物特点,我可能总结不出那种印章式的突出特点,但是把文章整体去看,会觉得每个角色都恰到好处,整篇文章是完整和谐的。如果没有突出特点但是文章却和谐,那就说明这就是作者本人写作最原始自然的样子。通过这种方式塑造的人物同样也会显得自然。这种状态在我看来很理想。这样的人物才是真正有特点的人物,因为它们只属于某一个人。
但是如果反观那种脸谱化的人物,其实硬说反而没有特点了。我觉得做那种人设挺偷懒的。不拿性格说,拿外貌来讲吧。比如我说“兔女郎”,你是不是已经有画面感了?就是因为很多人画过、写过这样的人物,所以大家都已经想当然地认为“恩,兔女郎就是那个样子的啊”即使描写根本一塌糊涂,什么细节都没有,但是“兔女郎”这个形象早就跃然纸上,有没有描写有什么关系呢?她在这篇文章里和在那篇文章中,又有什么区别呢?无非是换一个名字,然后机械地去演绎那个大家看了很多遍但是还是想看的剧情罢了。再进一步,不说兔女郎,即使是“班花”、“校花”、班长护士警花女高中生同桌学姐学妹表姐堂姐表妹堂妹青梅竹马天降路人的某个nobody,那又有什么区别呢?无论角色是谁,大家想要的无非就是前凸后翘的漂亮女孩子吧。那样的角色,其实是读者塑造出来,而非作者塑造的吧。
所以说,读者的内心是很荒芜的。在这种荒芜的需求下,什么人设其实不太重要,而且也不是某一个或者某几个作者可以满足的,这样说了一通之后我反而感到一种怅然。。这样的东西。很无聊。即使真的那样去写文章,其实也谁都满足不了。空虚的创作怎么可能满足空虚的欲望呢(笑)这种追求在我看来本来就是本末倒置的。

论坛元老

???

原创作者

313 发表于 2020-3-10 15:36
我感觉我和你想的差不多 这篇文章的故事叙述与一般的小黄文不同 所以一些读者可能看不进去 你也说过我的 ...

那当然了!本知心读者可是,非常非常非常认真地在看文哦!
其实,其实,虽然但是。o(´^`)o
我本来是不想指出这一点的!!
因为本人就是前无古人后无来者世界级倔驴。我从来就没有向任何读者妥协的想法,所以很讨厌那种妥协性建议o(´^`)o。就是我自己画画,也有很多人跟我说我应该画这样的,我应该画那样的。我每次都是,嗯嗯嗯好好好知道了明白恩了解好的没问题恩恩行。然后继续我行我素。
还有一点私心是,我就是很喜欢现在文章的样子啊让我建议改变什么的怎么可能,不可能的。虽然可能需要改但是我刚才已经过激发言过了,最好别改。当然啦如果真的想改的话,我的意见也仅供参考而已。改有改的好处

荣誉会员

原创作者臭鼬娘勋章

bun 发表于 2020-3-10 19:26
隐藏的大佬都用着最低调的头像U•ェ•*U

我真的不是大佬 纯新人

荣誉会员

原创作者臭鼬娘勋章

Merlin 发表于 2020-3-10 20:53
那当然了!本知心读者可是,非常非常非常认真地在看文哦!
其实,其实,虽然但是。o(´^`)o
我本来是不 ...

我想了想也无所谓了 无所谓有没有人看 反正有读者了解我支持我 我就已经很满足了

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

313 发表于 2020-3-11 00:10
我想了想也无所谓了 无所谓有没有人看 反正有读者了解我支持我 我就已经很满足了 ...

我有看啊 我也支持