臭鼬娘  

楼主: 313

[小说] 【第六届原创大赛】暗战 (3.13更新至第十八章)

论坛元老

???

原创作者

什么一开始居然想写BE你等等我不缺刀片昂这就给你寄一箱(被打
我哭了为什么在我坛吃粮(白嫖)也要吃刀吃玻璃渣qwq
反正加油嗷……争取干他个三百章然后我寻思这文搞不好挂个什么架空玄幻的标签甚至能出圈。那就刺激了。
画技,本当下脚。承蒙错爱。

荣誉会员

原创作者臭鼬娘勋章

Merlin 发表于 2020-2-28 19:33
什么一开始居然想写BE你等等我不缺刀片昂这就给你寄一箱(被打
我哭了为什么在我坛吃粮(白嫖)也要吃刀吃 ...

三百章……宁可摇了我⑧。
我觉得这篇文应该更到60章顶天了。
出圈还是想想罢,在圈里呆着挺好的,给圈内的大火乐一乐就行,这种重口文章在圈外是要被批斗的。

论坛元老

???

原创作者

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈完全是开玩笑的啦反正又不是我写我随便说的数字而已不是什么要求一类的啦
出圈也完全就是随便说说而已。嘴上说着什么都可以接受的圈外人,真的涉及到重口的内容反而反手一个举报这些我都是见过的。
果然还是圈内好。这里的老哥文章又好,说话又好听,我超爱这里的(神志不清)
画技,本当下脚。承蒙错爱。

荣誉会员

原创作者臭鼬娘勋章

第十六章
温馨的木屋内,一人三精灵在客厅围坐一圈。
修伊看着墙壁上精美的油画发呆,艾莉玩弄着自己的银发,阿尔敏继续翻着那本厚厚的魔法书,伊莉莎理了理思路,张嘴说道“我问出了不少消息,就我所知的资料再加上修伊提供的情报,我大致能把事情脉络稍微理清楚一点。”
修伊和艾莉把注意力转移到了伊莉莎身上,唯独阿尔敏还是在翻着魔法书。
“首先,那个肮脏的吸血鬼说明了他自己的来历。他是上一个地狱之门开启之时进入人间的,所以他知道的内幕并不是太多。不过他还算有点用处,他已经把我们目前发现的所有疑点给解决了。”
伊莉莎顿了顿,举起三根手指“第一,你们人类的‘血刃’确实已经被渗透,目前血刃的高层全是魅魔与伪魔,你们的长官是叫奥菲兹是吧,她肯定已经不是奥菲兹了,那个吸血鬼称她为盖斯,是一个伪魔。”
伊莉莎放下了一根手指“第二,你被追杀的原因就是因为知道了血精灵在北境拥有传送门一事。”
伊莉莎又放下一根手指“至于传送门,就是这件事情的核心所在。传送门是精灵族的天才工匠和人族的极少数魔法师才能制作出来的,愚蠢的魔物根本无法制作。所以魔物想借血精灵的手来建造传送门。血精灵一直与精灵发生战争,人类也与血精灵交恶,于是血精灵中的一批血精灵就认为黑暗才是他们种族的归宿。不过血精灵中的大部分精灵不愿意与黑恶同流合污,她们找到了血之匙,企图封印地狱之门。魔物们得知消息后,立刻采取了行动。因为自身都是不适合战斗的魅魔和伪魔,所以魔物派遣了血刃团的手下来摧毁血之匙,同时传递假消息给精灵方面,让精灵铲除与血之匙签订契约的祭师,这样地狱之门就不会被关上了。”伊莉莎放下最后一根手指,看着修伊和艾莉。
“这能怪我?”艾莉和修伊同时说道。
他们相互看向对方。
“看什么看,你也有责任!”艾莉和修伊同时喊道。
“哟,挺像小两口的嘛。”阿尔敏打趣道。
“闭上你的嘴!”艾莉和修伊同时转头骂道。
“小黑最近怎么这么找打?”艾莉瞥了一眼阿尔敏。
“哼!”阿尔敏不理睬艾莉的挑衅,继续看书。
伊莉莎看着眼前的情景觉得有些好笑,又有些感慨‘他们会走到一起吗?人类与精灵?真是很久没发生过的事情了……’
“好啦,修伊,我想拜托你一件事情。”伊莉莎脸色突然凝重道。
“嗯?将军要是有要求我肯定答应。”修伊毫不思索地点头道。
“我想让你把你的组织调查个水落石出,有什么发现第一时间通知我,虽然我不喜欢人类,但是我看得清楚大是大非。”伊莉莎郑重说道。
“我正有此意。我想问一下,如果我发现了什么阴谋,精灵方面是否派出一些人手支援我。”修伊发问道。
“可以,但是这些人只是我的私兵而已,精灵的部队是不会出动的。就算恶魔大军压境,只要不踏进森林半步,元老会的那些老顽固就有不出兵的理由。”伊莉莎愤恨道。
“艾莉来吗?”修伊转头发问道。
“成年礼之后我就是游侠,可以自由活动了。”艾莉掰着手指头算了算时间。
“阿尔敏呢?”
“我老闲人了,有点事情做也不错,但是你答应我的那本书,希望你能遵守诺言。”阿尔敏点头道。
“伊莉莎,你自己呢?”
“我?”伊莉莎叹了口气“我这边实在忙不过来,不然我肯定助你一臂之力。”
“好好好。别聊这些话题了,换一个换一个!”艾莉大喊道“我把派对日定在明晚,等会儿就进城买食材!”
“没问题,这次来也是为了照顾修伊,现在他人没事了,我就先去办事情了。明晚我会准时到的。”伊莉莎说罢摩擦手中的一块传送石走了。
“我去换衣服咯,你们两个自个玩去吧。”艾莉走向自己的卧室,突然转身到“对了,阿尔敏,修伊想学魔法,快挫败他一下。”
室外,修伊拿着一把长剑,他凝聚意志,瞬间剑上覆盖了一层可怖的黑气,黑色气旋绕着长剑不断旋转。
“我检测到你的体内有两种魔力,着两种魔力不同于基础的四类魔力,也不同于我主修的暗系。”阿尔敏艰难地定下了判断“你体内的两种魔力相互制衡,约束,所以在一般时候别人是发现不了你身上的魔力的。但是在你吸收了恩琪雅和仟的血液后,你释放出了黑气,这是恶魔才拥有的魔力。如此推断,与你这恶魔之力相抗衡的,只有——”
“白耀,天使之力。”
“蛤?”修伊一脸懵逼。
阿尔敏不管懵逼的修伊,继续说道“你现在之所以使用不了白耀,是因为黑气在你的体内占上风。”
“顺带一提,普通人想掌握天使或者恶魔之力是十分困难的,也就是说,你只能释放一些小魔法,仅此而已。”阿尔敏用小手在修伊面前稍微比划了一下,回头看了一眼小木屋不经意道“艾莉打扮可真是浪费时间呢,她估计又要把自己裹得严严实实的。”
“为什么呢?”修伊疑惑道“难道是因为不想被别认出?”
“是啊,所以我们待会儿也得带上兜帽,她就是不想被一堆人围观。”阿尔敏小手一挥,平空出现的紫色的法师袍瞬间套在了自己瘦小的身躯上。修伊也突然被白色的纱布一层一层缠绕面部,只露出一双眼睛,再被披上了一套棕色的修士服。
“好像还挺酷。”修伊摸了摸脸上的纱布说道“第一次进精灵的城市,还挺期待的。我们要去哪来着?”
“去都城,芮穆丹,也就是离这里最近的城市。芮穆丹是薇斯兰卡联邦中最古老的城市,也确实是一座美好的城市。芮穆丹是森林精灵的起源之地,传说神灵以前经常在此处欢宴,后来神的神力使得欢宴地点周围的花草拥有了灵性,一位天神醉酒之后突发奇想,摘下了一朵紫花,赋予了紫花神的身形,但是花朵生来娇小,无法成长,他又拿起一株小草,赋予了绿草神的身形。酒醒之后他才意识到自己创造了全新的生命,不同于愚钝的动物和无思想的植物,他创造的生物有着神的形体,有着神的思想,有着魔力,有着能量,有着永生的寿命。其他的神灵纷纷惊叹他创造了世界上最完美的生物,这仅次于圣灵的存在。这就是暗精灵与精灵的来源。”阿尔敏看了看身后的木屋,不耐烦道“怎么还没出来?”
“继续讲,继续讲,别管她了。”修伊听的正上头,赶紧让阿尔敏继续。
“啊,讲到哪了?”阿尔敏挠挠头说道“啊……好像讲到芮穆丹是精灵起源之地。其实芮穆丹是薇斯兰卡联邦内城防最弱的城市。”
“蛤?”修伊皱了皱眉头“芮穆丹这么重要的地方为什么城防最弱?再怎么说也是都城啊!”
“森林精灵族最早的一批长老,他们生活在一个很祥和的年代。精灵和人类和平共处,魔物还没有降临在这个世界上。他们宣布芮穆丹的城墙永不设防,芮穆丹的大门永远敞开。”
“唉……”修伊叹息道“听说我们人类的军队曾经兵临你们的城下。”
“确实,因为人类企图开拓奥兰森林附近的土地,人类与精灵交战了百年之久。”阿尔敏顿了顿,继续说道“说到你们人族,后来那位创造精灵的天神觉得精灵不够完美,决定再创造另一个真正完美的生物。其他天神都认为精灵已经足够完美,作为生物,精灵确实宛如白玉无瑕。他苦苦寻找答案,却始终创造不出比精灵更完美的生物。虽然精灵都只有女性,但性别并不是他想要的答案,他想要的是灵魂上的完美。精灵优雅,高贵,集美好品质于一身,找不出灵魂上的缺漏。有一天,他与精灵女王薇斯兰卡在丛林中散步,看到了一片落叶悄然落下。他突然问薇斯兰卡‘永生的精灵要如何自然地死去呢?’薇斯兰卡捡起了那片落叶,仔细端详‘或许永生未必是好事,凡事总要有一个对立与轮回。’薇斯兰卡的这番话惊醒了他。后来他就创造了人类,并称之为最完美的生物。人类拥有诸多美好的品质,但是也拥有不少低劣的性格。有的人类贪婪,自私,残暴,懦弱……”
“等一下,等一下。”修伊一脸不爽地打断道“宁搁这骂谁呢?”
“好啦!”阿尔敏对修伊翻了个白眼“总之,人类诞生了,完毕。艾莉是不是死在里面了?”
“她死就死吧,你继续讲。”修伊说道。
“讲完了啊,还有啥?”阿尔敏不解道。
“魔族呢?”
“你们的老师没有传授给你们这些知识吗?”阿尔敏发问道。
“老师有讲我还要问你?”修伊说道“我的老师就教了我怎么打架。”
“好吧。”阿尔敏无奈道“看来你真的是一点都不懂哦。因为神族内有规定,不能随便创造有智慧的生命,但是精灵与人类都是无上的杰作。所以神族内部分成了三派,一派表示不插手此事,一派极力想保全人族与精灵,一派创造了魔族,企图将人类与精灵屠杀干净。”
“然后呢?然后呢?”修伊催促道“快一点!”
“然后人类联合精灵与地表上的魔物展开了旷日多年的大战。这已经是很古老的故事了,这场战争的导火索…………”

荣誉会员

原创作者臭鼬娘勋章

从本章开始,可能稍微改变文风。

论坛元老

我看到了主角的生命在流逝

荣誉会员

原创作者臭鼬娘勋章

zxc982294103 发表于 2020-3-1 19:49
我看到了主角的生命在流逝

暴力 不可取

荣誉会员

原创作者臭鼬娘勋章

最近真的忙 按键盘的时间都挤不出来

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

313 发表于 2020-3-2 13:46
最近真的忙 按键盘的时间都挤不出来

沒關係 因為我們也是