臭鼬娘  

楼主: 酥sue

[小说] 桃屁·乐土(6.25)

金牌会员

原创作者论坛元老

第三章▪再次到建邺
  程咬金泯了一口热茶,舌头给烫起泡,大叫“好烫好烫”,随后光明心他们来了程咬金赶忙收回表情,嘴里依然含糊不清的说道:“徒儿啊!你们上次的任务完成得不错,老人家都给我说了,俺程咬金的弟子就该不畏困难、身临险境。”
  光明心和汵一齐道:“师傅所言极是。”
  程咬金:“好了接下来也没什么事你们可以回去了。”
  等光明心们没走远就听到大师兄的声音——“师弟师妹请等一下。”
  光明心问他道:“大师兄有什么要紧事相告吗?”汵只是直呆呆地望着他。
  慕容十方:“哦,是这样的,我看建邺城郊外妖气弥漫,我怀疑是有妖怪作祟。”
  汵却不以为然道:“妖怪?我以为只是野兽。”
  慕容十方解释道:“要论野兽他们不一定是能与修炼得有道行的人或江湖义士、各路英雄豪杰作对的对手,而且天下苍生、天人魔三界都有人遇害,必是妖魔所为。”
  汵:“天下妖魔那么多,要我们一个一个去除岂不是太累人了?不如下次我遇到一个妖魔我就一屁臭死它?”
  慕容十方眼皮向上翘了翘,道:“你的屁有什么特殊的地方吗?妖魔岂会惧尔?”
  汵翘着屁股左右扭动说道:“大师兄若是不信可以亲自过来尝试。”光明心也在一旁笑着说:“三界第一毒屁了解一下。”
  待大师兄将脸靠近后,汵把他头一按贴在自己的屁股上。
  “噗!”一阵巨大的响声带着无比浓烈的恶臭。
  大师兄仰面四脚朝天,眼睛打着转,口水都流了出来。一会儿他又跳起来勉强站立,慕容十方的头不停转动,有无数小鸟在上面飞。待到清气入鼻,他才镇定,咳嗽几声说道:“师妹到是会一独门绝技,日后若在此处多加琢磨,必定也能名扬一方。只是你们的身体太弱,怕等不及让怪物闻屁时就已先倒。”
  光明心回答:“师兄所言极是,若是下次再遇到怪物那就有劳大师兄了。”
  “棒!”光明心被敲了一板栗,头上起了包,便呜呜呜地哭起来说:“为什么打我?”
  慕容十方回答:“我大唐弟子向来独立自强、神勇无敌,若是借别人之手修炼能有成果吗?”
  光明心抽泣一下说道:“明白了大师兄。”
  慕容十方:“那你还听不听我的话?”
  光明心哽咽道:“听。”
  汵也说出几句空凉话:“性格如此软弱日后能成大才才怪。”
  慕容十方:“还有你!不要因为自己是女孩子就轻妄自大,你的武功还是刚起步,你们都给我去修炼!”
  汵说道:“修炼?杀猪也是修炼?那干脆当个屠夫,可以天天修炼。”
  慕容十方生气得青筋鼓起,怒说道:“你可不要小瞧这次的怪物!你若能打败它我就不再小看你。”
  汵顿时也被激励起来,说道:“一言为定!”
  慕容十方说道:“首先。”
  光明心和汵齐喊道:“首先?”
  “你们能杀十只老虎我就敢让你们去杀它。”
  汵:“老虎?我们山里很多,从来都没怕过!”
  事后光明心偷偷问汵:“你真的有把握杀死老虎?”
  汵吐了吐舌头嗔声道:“骗他的,我从小到大都没杀过老虎哪能打赢它?”
  光明心:“那你为什么要欺骗大师兄?”
  汵说道:“你傻啊?若是不骗他的话,他哪能相信我们有实力?那样我们就又有筹码在程咬金那里炫耀一把了。”
  光明心:“这样也对,杀老虎我还不在话下,这就去建邺城吧!”
  说完,就又到了建邺城。

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

酥sue 发表于 2018-5-28 14:34
  第三章▪再次到建邺
  程咬金泯了一口热茶,舌头给烫起泡,大叫“好烫好烫”,随后光明心他们来了程咬 ...

看的超開心的

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

哥哥超高產

金牌会员

原创作者论坛元老

光明之心 发表于 2018-5-28 18:29
看的超開心的

弟弟开心就好

1万