臭鼬娘  

楼主: 酥sue

[小说] 桃屁·乐土(6.25)

金牌会员

原创作者论坛元老

第二章 郊外的野猪(2)
  慕容十方:“那好,这个任务非常简单。”
  光明心有点不解,既然是简单的任务,那就说明没有什么挑战性,也就是说奖赏肯定不是特别的高,那这样自己为什么还要去接受呢?他略加思索便对师兄讲:“那到底是什么任务呢?”慕容十方从他的眉间看到有一股担忧之色,就笑着道:“不是很难,让你给师傅买早餐而已。”
  “什么!就只是买个早餐吗?那算了,能不能换个任务?”光明心委屈巴巴的说。
  慕容十方解释道:“是这样的,你才到师门不久,功力尚浅薄,如果让你去做高难度的任务的话,若是出了什么意外,恐怕师傅又要降罪于我。让你去买东西,能提升你的脚力和耐力,也不失为一种修行。”说完慕容十方又对汵说:“汵姑娘也是如此,可是若是拿一把桃木剑可是太过于轻妄了。”
  汵道:“我出门在外只拿了一把桃木剑,村长说桃木可镇邪。”
  慕容十方道:“可是桃木剑终归只能对一些法力刚刚入门的小妖有作用,若是对付山贼野猪老虎之类,只能说明它的威力有限。”
  慕容十方看见汵的眉头紧锁,就出口安慰道:“不怕不怕,在下这里有上好青铜剑一把,我将它送与于你,这样你就能行走江湖了。”
  汵得到青铜剑后将它系在背上。
  慕容十方十分欣慰的笑了笑,对着师弟二人说:“是时候开始了,任务的地点是长安城的有间客栈。”
  光明心:“啊?有间客栈,我好像听说过。”
  汵一头雾水,便道:“有间客栈,那个客栈到底是什么客栈啊?”
  光明心说:“我也不清楚,只是听说过这个名字。”
  慕容十方笑着道:“师弟师妹有所不知,这客栈名字就叫有间客栈。”
  汵听到后噗呲一笑道:“什么鬼,神TM有间客栈,老板怕是没有思路了才取这样一个名字。”
  慕容十方道:“师妹可不要小瞧这名,这有间客栈出炉的小笼包味道鲜美可口,连唐太宗都亲自来过,赞不绝口,这小笼包更是传遍长安城街口,人人争先恐后购买。而且吃了小笼包还能恢复体力呢!”
  汵听讲解后不住点头,说道:“如此上好美味吃在肚子里也不失为一种幸福啊!”
  光明心吧唧吧唧嘴巴,随即甩了甩头答道:“习武之人心存贪念是不可取的!”他用力憋着,可是实在忍不住叫道:“还在等什么啊!快去啊!”说完双腿快速弹跳。
  汵把光明心的鼻子刮了一下:“吃吃吃,每天就知道吃!”
  光明心无奈的嘟起嘴说:“哪里有!明明姐姐才是吃得最多那个,而且......”
  汵紧猜下句便浑然脸红,尴尬的说:“那个......哎嘿嘿。不要说了。”
  离开慕容十方后汵他们就来到了有间客栈,客栈老板穿着棉袍挺着大肚子捏着胡子恭候的说:“两位客官是想要吃点什么?山珍海味、飞禽走兽本店无所不有,只有你想不到的没有你吃不到的!”
  汵的口水马上就直流三尺,对他说:“哇!你们这里都有什么菜?”
  老板捏着胡子笑了起来,讲到:“香果烤乳猪,这是用花果山的无花果放在小猪的胃部,用荷叶包裹,待炉火细细熏烧,待皮肉红润出油,此时无花果的甜味混合荷花的清香配上油而不腻的乳猪肉实在是滑嫩爽口,回味有余啊!哈哈哈。”
  光明心扯着汵的单衣说道:“我们不是来......” 汵浑然不觉,只是不住地点头然后追问道:“嗯嗯,然后呢?”
  老板见汵兴趣正浓笑着继续讲道:“还有东海巨鳌虾、酸辣扇贝粉、长安水晶鸭、上等女儿红、十全大补丸......”
  汵双眼放出精光,说:“我全都要!”
  光明心感觉很窘迫,虽然是门派任务,但大师兄并没有给钱自己,自己口袋里的铜币是绝对买不起这些佳肴的,于是他马上拦在二人前面尴尬的说:“对不起!老板,其实,我们是来买小笼包的!”
  老板听见小笼包这三个字后顿时收起了笑容,表情难堪的说:“小笼包啊,这个我们暂时缺货......”
  光明心:“缺货?怎么会这样......”
  老板不解为什么一定要小笼包,就问:“你们很急吗?”
  汵和光明心异口同声说道:“对很急!”
  老板捏着胡子表情有点古怪,说道:“要想做这小笼包,其实也不难,只是需要几种材料......”
  光明心问他道:“究竟是要哪几种材料呢?”
  老板捏着胡子略加思索道:“这个嘛,若是精制面粉和干净泉水还好说,主要是要建邺城外野猪的肉。”
  汵有点不解,问道:“野猪肉这里就可以买啊,为什么一定去建邺城呢?”
  老板捏着胡子笑道:“这个你就有所不知,这建邺城外野猪吃的是聚集天地灵气的草药长大的,那药效已经浸入皮肉,故野猪的肉会有一股清香,而且建邺城外山地崎岖,野猪在田地和山间来回奔波,肌肉自然健壮,用来做馅料自然是弹滑有力。”
  汵:“哦,懂了,没想到做个包子也这么多套路。”说完汵突然像想起来什么,回头问光明心:“可是建邺城距长安足有万里之遥,如果走过去也要一个月吧?”
  光明心锤击手掌心惊觉道:“是啊!那这个任务怎么样才能完成呢?”
  老板笑道:“两位朋友,我们做个交易如何?”
  光明心疑问道:“什么交易?”
  老板笑着说:“我这里有两张飞向建邺的飞行符和两张建邺回长安的飞行符,若是你们答应帮我取回八斤猪肉,我就把它送给你们。”
  汵脸色好奇,疑问道:“飞行符又是什么东西?”
  老板见她这也不知那也不知就不耐烦的讲:“哎呀就是修道的把法力封印在道符上,然后你们可以踩在上面飞来飞去。”说完他把飞行符拿出来摆给他们看。
  “好!我们做!”光明心一口答应下来。
  汵捏着只有十几厘米长的飞行符脸色疑虑的说:“可是这符这么小怎么踩在上面?”
  老板不耐烦的说:“哎呀你只需要靠意念驱动它它就会变大嘛。”
  离开酒店后汵悄悄在光明心的耳边说:“这个老板好狡猾,摆明了就是想让我们白白给他当打手。”
  光明心道:“如果我们不当打手的话那任务就完不成了。”
  说完,光明心两人踩着飞行符飞到了建邺城。

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

酥sue 发表于 2018-5-25 21:23
  第二章 郊外的野猪(2)
  慕容十方:“那好,这个任务非常简单。”
  光明心有点不解,既然是简单的 ...

殺豬還那麼費勁

1万

2万

论坛元老

支持哥哥

1万

2万

论坛元老

支持哥哥

金牌会员

原创作者论坛元老

郊外的野猪(3)
  光明心牵着汵的手来到郊外,他们看见了一个农夫,农夫见他们过来,欢喜的讲:“两位是去哪里的?”
  汵见他面色憔悴,愁容满面便问道:“怎么了老爷爷?”
  那老人叹息不止,说道:“最近野猪真是猖狂啊!老朽的庄稼全被它给拱没了。”
  光明心:“老爷爷不用怕,有我光明心在绝对不会让野猪如此嚣张的。”
  汵:“对。我们就是来杀野猪的。”
  老人摸着胡子笑道:“好好好,有你们我可要放心多了。”老人思考了下,便说道:“只是这山上妖气弥漫,怕是有不好的事要发生啊!”
  光明心:“什么不好的事?”
  老人:“前几天有几个人去山上,结果就再也没有回来。”
  汵:“确实很奇怪,要不我去看看。”
  老人:“你可别讲笑话了,那里八成是有妖怪。”
  光明心:“有妖怪我也不怕,我会用门派武功消灭它们。”
  老人:“小兄弟你如此信誓旦旦,可别到时候出了什么差错可就挽救不回来了。”
  光明心感觉一股气在朝这里来。只是没想到一头野猪就这么冲过来挖地里的西瓜。
  老人:“喂!这可是我拿来换钱的!”说完就跑过去拿耙头挖野猪的背。
  只见野猪一顶,把老人顶飞五米远。光明心扶老人起来,说道:“这么善良的老爷爷你也敢欺负!我光明心要讨回公道!”说完光明心拿出铁剑砍在猪的头上,猪惨叫一声活蹦乱跳。光明心骑在野猪的背上拿剑割喉咙。野猪用力将他甩了下来。就在光明心屁股正对着野猪时,野猪朝他发起了冲锋。可是却被汵给挡住了。汵的屁股受到重击,她闷哼一声,把平时聚集在肚里的全部屁都放了出来,这屁又酸又臭还带点腐味,光明心闻到后老二都竖起来了。野猪在弥漫着腐臭味的空气里亢奋得不行,它似乎很讨厌这种味道,可是脑袋竟也忍不住有点晕了。趁着野猪眩晕,光明心使用横扫千军,剑气凝聚,第一剑打在野猪身上,野猪身上一道剑口蹦出血来,第二剑砍在野猪的脖子上,野猪这才死去。光明心虽然很遗憾自己没能使出第三剑,但是他认为自己的功力差不多就两剑可以砍死它。光明心用刀子将它身上的肉割下来装进背包。老头子很感谢他,说道:“真的很感谢你们,这位姑娘身受伤,要不老夫为她诊断一下?”
  光明心双手抱拳道:“那就有劳了!”
  汵难为情的说道:“那岂不是春光乍泄了?”
  老头子哈哈大笑,向她解释道:“不是我亲自动手,是我的老伴为你疗伤拉。”
  汵迟豫了一下说道:“那好吧。”
  当老婆婆在她屁股上抹药时,汵痛得大叫。老婆婆安慰道:“只是撞青了而已,不要大惊小怪的。”
  汵:“可是真的好疼哎。”并且在剧烈疼痛的同时,汵的臀肌肉和括约肌也陷入了松弛,“噗噗噗!”大屁放个不停。屋子里顿时弥漫着腐烂的酸臭味甚至还有点甜。
  老头子笑着点头说道:“看来姑娘你肠胃很好啊!”
  汵脸红失声道:“你闻到了?”
  老头子捏着胡子说道:“你放得那么大声怎么会听不到呢?”
  汵怪叫道:“别闻!”
  老头子笑着说:“女子放屁虽说不雅,但憋着更伤身,而且放屁更是人情常事,叫老夫不要闻可就是为难老夫了。”
  光明心和汵带回猪肉,老板定睛一瞧,道:“没错没错正是此等肉类。”说完他用手指捻了唇边的胡须,笑着说:“好,你们就等着上好的小笼包吧!”
  光明心和汵带回小笼包后,程咬金很是欣慰,奖励二人每人五百铜币。

1万

2万

论坛元老

酥sue 发表于 2018-5-26 19:24
  郊外的野猪(3)
  光明心牵着汵的手来到郊外,他们看见了一个农夫,农夫见他们过来,欢喜的讲:“两位 ...

老頭敢動我女人就完蛋了

2万

论坛元老

酥sue 发表于 2018-5-26 19:24
  郊外的野猪(3)
  光明心牵着汵的手来到郊外,他们看见了一个农夫,农夫见他们过来,欢喜的讲:“两位 ...

有点儿意思

1万

2万

论坛元老

支持哥哥

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章美臀勋章

这么多文一起更,大佬!

1万

2万

论坛元老