臭鼬娘  

楼主: EXluna

[小说] 长篇巨坑 琥珀之剑 2.6 更了,更了.jpg

金牌会员

QQ

金牌会员

原创作者

全部是情报的一更
第二章:隐者
看到那个身影,我的心脏迅速激烈的跳动起来。
一股强烈的杀气席卷了我的全身,刚刚因为恶臭而兴奋的全身神经如同被浇了一桶液氮一般急速冷却下来。空气中的屁臭仿佛凝固了一般停止了流动,令人窒息的压力弥漫了整个房间。
“这种压迫力…这种窒息感,只有沐浴了鲜血和杀戮的人才能具有”
“这种不讲道理的隐身真是恐怖…我丝毫没有感到任何危机。但他居然直接出现了,没有直接干掉我是因为某种条件已达成?还是因为想欣赏猎物最后的绝望面孔?”
“虽然我觉得这我的屁已经足够恐怖了,我自己都快受不了,但是他恐怕一开始就在这,闻了那么久也没出现什么异状,这个世界的人肺部和嗅觉神经都那么强大的吗”
“现在我该怎么办,用肚子里最后这点气和他拼一拼?还是用这作为诱饵,干脆从窗子里跳出去喊人,毕竟他骂出了声,说明这味道对他还是有影响的,也许还能用屁干扰一下他。”
“但是这实力差距太远了,怎么也感觉不到逃生的机会…就算能逃出这个房间,以他的隐身足以把这场追逐战变成一场单方面的虐杀逃生游戏…”
我一边胡思乱想,把一个个毫无机会的方案推翻,尝试找到一丝脱身的机会,一边偷偷开始观察这个目前还停留在原地的入侵者。
黑色的披风状的衣物覆盖了他的身躯。但隐隐露出的轮廓仍能看出来,这是一名女性。
甚至还是身材极为出众的那种。
高耸的双峰,纤细诱人的腰肢,挺翘浑圆的屁股,修长健康的大腿,虽然都包裹在漆黑的“暗杀服”里,掩盖在披风下,但是仍然散发着危险的荷尔蒙。
黑色破旧的兜帽下是一缕缕金色的光斑。她鼻梁高挺,金色的眼眸像利剑一般锋利,阴影中的五官透露出一股成熟的风情。虽然兜帽的阴影让我难以看清细节,但是毫无疑问,这是一位顶级美女暗杀者。
我观察的视线和那对利剑对上了。
在我的肌肉紧绷临战之前,浓密的杀气突然跨散,一丝不留,仿佛从来不存在一般。
“阿?”我眨了眨眼睛。“发生了啥?”
暗杀者完全解除了架势,甚至大摇大摆的走过来,一屁股坐在了床尾,随手打了个响指。
一道绿光从她指尖绽放,随即无影无踪。
一股微风拂面而来。我明白,这件房屋的窗户都已打开,有规律的清风正在有序带走蹂躏了整个房间的恶臭。很快,房中的空气就回复到了可以正常勉强呼吸的状态。
完成了清洁,她起身,沿着床沿走来。这一次,她坐在不敢动弹的我身边的床沿上。
兜帽下的朱唇微微翘起:
“好了,空气正常了点,现在我们可以谈谈了”
在这短短十分钟里,我感觉自己的心脏经历了人生(上辈子)从未经历过的大起大落,我甚至感到自己的颈动脉高速的喷张,每一记心跳都如一声警钟刺激着我的神经。
这样的经历最好不要有第二次了。
我静静的看着这位已经开始惬意搓揉自己头发的“暗杀者”,嘴角露出一丝苦笑。
“刚刚还在你死我活的对峙,怎么转眼间就变成家常唠嗑模式,这画风转变的也太快了吧?”
“不过也好……朋友多总好过敌人多,虽然现在还远远算不上,但是起码没有敌意。说起来,我在这个世界遇到的第一个人居然是个暗杀者,这算什么等级的开局?”
“等他先发言,想办法搞好点关系,然后套取情报。一个异世界本地人比起书本应该更有时效性”
我静静的看着这位专注于玩弄头发的暗杀者,等待她的开口。
大约5分钟过去了,她依旧在玩头发。
我忍不住打破了这份奇怪的沉默。“你是谁?如何出现在这个房间里,为什么要在那个时候接触我?”
“我是谁?”她咪起眼睛,放下了手中的头发,嘴角露出一丝意味深长的微笑。“这个问题应该先问你自己吧?”
“!”我感到大脑一震,随即竭力维持表情的平静。
“她知道我身上发生的事情!起码知道我非我的秘密!”
“这件事可能是她策划的吗?我这个身份之前是谁?”
还未等我整理好头脑中混乱的疑问,这位暗杀者望向我,微微笑道。
“我是“隐者”,那么下面,该请你来回答我的问题了。”
……
“隐者。”我静静的咀嚼着这个词的含义。“这应该是某种代号,她那样仿佛从空气中诞生一般的隐身确实很符合这个代号。不过,虽然只是猜测,她绝对不止隐身那么简单。”
“有代号,说明她可能来自一个有点中二的组织……一个组织的中二病,哦不,超能力者?以我的程度与之为敌的话跑到天涯海角也起不了作用……”
隐者温柔而沉静的声音突然出现在我耳边。
“我的问题是,你还记得多少?我是指之前的记忆”
这与杀气消散之前反差巨大的声音近距离响起,隐者不知道何时已经紧挨着我坐下,宝石般剔透的眼睛直视着我,吓得我浑身一抖。
她的双手甚至开始拨弄我肩侧的头发。
从刺客信条到胡同家常再到霸道总裁,这画风跃进能不能再突兀点?
甩开这些疯狂上涌的吐槽,我尝试竭力回忆起之前的记忆。这些记忆支离破碎,以至于不是刻意回想,我根本意识不到他们的存在。不过,审视了几番这些记忆碎片后,我对这些天书的意义逐渐有了猜想。
“说实话,大部分回忆都太零碎了,根本想不起具体场景,甚至我连自己的名字都想不起来。大部分的记忆都是属于天书般的知识,图形,文字。他们占比太大了,还无法理解,让我看到就头疼。”我咀嚼着词句,挑选着认为可以作为诱饵的正确情报,观察着隐者的反应。
“不过,这些东西到底是啥,我大概有了个猜想……”
“虽然这些记忆还远远做不到清晰的和图书馆一样开挂,但是那些使用频率极高的知识还是能清楚的保留下来,比如这个世界的通用文字,比如那些天书中的一部分出现频率极高的符文和咒文,具有一定的规律,拆开来都看得懂,然而合起来就是好像一串代码,还是01010101110的那种…”
“不过也有完全不合规律的事情,比如这个名字,我居然真的想不起来!”
“真有人会这么十几年都没怎么自己多用用自己的名字吗,还是说,有其他原因…”
正当我的灼热脑补分析眼看就要到了下一个阶段时,冰冷却又仿佛夹杂着复杂情感的陈述在我身边响起。
“是魔法,这个世界上的超凡力量,而你,曾经是这股强大力量的最强使用者之一,赛尔西王国的公主,原石“蓝宝石”艾丽西亚”
隐者的宣告让我虎躯一震,但并没有太过吃惊。
这个事实与我的猜测基本吻合。
记忆中占比巨大的书,无法理解而富有规律美感的知识,隐者完全无视物理原理的技巧,加上——
这个房间从环形的穹顶到地面遍布的书柜。
之前的我曾经在这个图书馆一般的卧室阅读了无数的魔法书籍,背下了无数的咒文符文,甚至为此压榨了绝大部分外出和人际交往的时间,很有可能是一名实力强大的魔法师。
虽然我没有猜到最强和原石一词。
书呆子居然是最强……有点太不讲理了吧?
“不过既然是曾经,强大,那现在……”我隐隐约约猜到了隐者接下来的台词。
看着我有所释然的表情,隐者轻轻一笑。
“现在的你不仅外貌和艾丽西亚有了不多不小的变化,而对魔力的感知力更是彻底丧失。曾经那几乎无穷无尽的魔力现在一丝也不曾剩下。如今的你,是一个彻彻底底的无魔者”
……
说完这段话,隐者沉寂了很久。仿佛在观察我的表情。不过我清楚自己的表情毫无波澜。那些咒文和符文中也有通用语的注释,每个字都看得懂,但是连起来就完全是另外一个世界了。这大概是因为截然不同的世界观导致的认知差距,这个世界基本法则与地球的差异导致了我进入这副身体后彻底无法使用魔力,这也许就是答案。
“这些是大部分应该是密斯特语,最常被使用的的符文语言,还有一部分可能是古密斯特语…剩下的东西也不是我能够理解的了”隐者看着眉头紧锁的我,无所谓般的耸耸肩。
忽然,我灵感一动。
“你接触我并能告诉我这些,是因为任务结束了吗?”
隐者的瞳孔微微一睁,旋即露出一丝满意的微笑
“第一阶段结束了,放心,你基本上已经安全了,如果不在出什么意外和自己过于作死的话”
这种竖旗还要竖双倍的发言是怎么回事?
吐槽之余,隐者面部表情的细微变化让我松了一口气。
算是第一步排出了一个危险至极的敌人。
深吸一口气,我继续复读了第二个问题。“你是如何出现在这个房间里的?按理说,原公主的房间警戒度应该不会低吧?”
隐者挠有兴致的看着我充满求知欲的双眼,露出有点自豪的笑容说道。
“这属于我的固有魔法,能够将创造将事项完全隔离与现实空间的区域,影之匣”
“这片区域与外界完全相隔,不会有任何物质上的交换,其中的规则也可以由我一定程度上的操控,这片区域可以移动,但是移动的规则和现实完全不同,如果想要让他按照自己想要的方向在现实中移动,则需要打开一个与外界连通的“锚点”作为参照。”
之前语言干练的隐者居然热情详细的向我介绍了她的能力…还爆出了许多我没奢望了解的细节。看来她对自己的能力足够自豪和自信。
“那看来,你就是依赖锚点逐步通过一道道警戒,在关门之前最后到达目的地这个房间,然后开始挂机?”
“差不多,你的理解力还是挺快的。挂机是啥?”隐者点点头,又略带好奇的发问。
“不要在意细节”我随口敷衍自己的吐槽。
“那你为什么最后还是出来了…还顺带了一句国骂…”
隐者的脸色一下子变得有些难看。
“还不是因为你这变态!”
“本来影之匣隔断太久就会有一定的危险,趁着警戒空隙我打开裂隙固定一下锚点,没想到你这变态对着镜子摆骚不说,还放起屁来!这声音简直太恶心了!害的我迟一步才关上裂隙,让你的屁漏了一点进来。”
“就这么一点,味道也太恐怖了,感觉就像掉进了粪坑里,呼吸里全是臭味。还好我作为长者见得多了,能抗得住,赶紧丢了个微风护盾。我的影之匣差点被你弄成一个几年没清理的露天粪坑!”
“而且你这变态居然还停不下来了,足足放了30分钟!而且到后面还越发熟练起来,声音越来越恶心,味道我就更不敢想了。再给你放下去警戒时间都要到了,我就赶紧挂了个微风护盾出来叫停你个变态”
隐者看向我的眼神越发冷淡,刚刚还是两眼放光的自豪眼神,现在变成了看向变态垃圾的眼神。
在刚刚短短的几分钟里,我居然被一个金发巨乳美人骂了超过上辈子和这辈子被骂“变态”次数的和乘以无穷的数量,然而我却莫名的有点爽。
男人变态有什么错!虽然现在已经不是了。
穿越到这么一具身体里,解放了这么一次欲望,变态这个词就已经注定和我绑上了。
不过,隐者这番痛骂里倒也流露出不少信息。比如使用过的魔法,隐者能力的细节和所谓的锚点,还有固定锚点的时间。
“微风护盾是相当基础的咒文,在我的记忆中也有同样通用文名字的魔法,效果应该是持续包裹身体周围的空气盾,根据后面符文的排列猜测大概还能调节流速和宽度,算是相当便利的一种魔法,对于异味确实起到极好的隔绝和净化作用。”
“隐者的隐身能力原来来自于这个影之匣…这个名字果然充满着中二气息。从原理上来看,应该不是单纯的隐身,而是创造出某种和现实世界规则不同的空间”
“移动遵循不同原理,匣内有可以操作的规则,怎么看都有一种不同坐标系和观测者的既视感…”
我隐隐约约感觉到,这个新世界,绝不简单。
“不过,既然她提到不得不出来重新固定锚点,她应该在这停留了相当久,最后才不得不出来重新固定,也许我昏迷的时间超过一个星期?两个星期?一个月?”
这也能解释为什么刚醒来肚子里就那么多存货。敢情十天半个月都没解决过!
“呃,我也不是故意的……也不知道那里有人。不过确实,刚醒来的时候我有点控制不住欲望,实在是抱歉”我不由得撇开了眼神,一边道歉,避免隐者看到我眼神的闪烁。“我还是想问一下……既然我完全无法感应和使用魔力,那这种能力能用来自保吗”
隐者眉头微微一皱。“你这想法……怎么和阿娜提人有点像。不过我可以明确告诉你,对于凡人的话还好,对于超凡者,这种能力完全起不到任何作用。一枚微风护盾就能阻挡你所有的味道,而流转之风能很快净化被你污染的空气,这两种都是结构相对简单的符文”
“而超凡者的射程远远高于你。换句话说,这只会是一场单方面的虐杀,对于阿缇娜人来说也不例外”隐者平静的陈述着事实。
说完,隐者从我身边站起来,已经回复了平和表情的她静静地看着我。
嗯,和我预想的也差不多。毕竟真正的战斗不是床技大赛,射程之内皆为真理,这是战争史上颠覆不破的事实。
阿娜提人……会使用屁作为攻击手段……大概就是这个世界的臭鼬族。听隐者的语气好像有一定的了解,不过既然她没有继续透露,我也不好多问。
“最后一个问题,我原来的魔力随着锻炼还有机会回来吗?原石又是什么?”我小心翼翼的观察着隐者的表情有无变化,揣摩着她心思是否缓和。
如果是隐者这样一看就是强者的人,应该能准确给我答复。
“不可能。魔力、灵魂与肉体之间是相互影响和链接的。艾丽西亚经过了某种变化,灵魂和肉体都造到了不可逆的重创。而你能诞生在这幅身体是已经可以说是一个奇迹,虽然你是个变态。”说到这里,隐者戛然而止。不愿再多说一句话。
这显然就是无可奉告的意思了。
“谢谢你…能够将这些情报告诉这样的我”
我知趣闭上嘴,微微俯身,努力用温润的眼神看向隐者,祈求得到最后一些暗示。
隐者笑了,笑的十分温柔,十分开心。
“时间到了,我要离开了”
“你的疑问,这座城堡的主人会告诉你大部分”
“至于剩下的,有缘再见吧”
“啪”
隐者潇洒的打了一个响指,空气中残存的恶臭顿时消失的无影无踪,就连家具上沉淀的粪黄色也烟消云散。她飞向床后的窗户,纵身跃出,一眨眼后,只留下一丝微风作为曾经来过的证明。
“跳窗是所有强者的自带脱离技能么!”
我发出了来自灵魂最深处的吐槽。
第二章 完

评分

小当家 + 30 很给力!

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

EXluna 发表于 2019-12-9 23:55
全部是情报的一更第二章:隐者看到那个身影,我的心脏迅速激烈的跳动起来。一股强烈的杀气席卷了我的全身, ...

啥時能有些有趣的整蟲戳屁股劇情

1万

2万

论坛元老

全部是情报的一更第二章:隐者看到那个身影,我的心脏迅速激烈的跳动起来。一股强烈的杀气席卷了我的全身, ...

幾章完結?

金牌会员

原创作者

光明之心 发表于 2019-12-10 00:35
幾章完結?

我甚至自己都不知道能写几章ww但是能写很长。剧情为主,不会每章都有屁

1万

2万

论坛元老

EXluna 发表于 2019-12-10 00:55
我甚至自己都不知道能写几章ww但是能写很长。剧情为主,不会每章都有屁

有惡搞劇情好些

金牌会员

原创作者

光明之心 发表于 2019-12-10 01:07
有惡搞劇情好些

会有的,但是还是要在交代完基本设定之后ww倒不如说只能恶搞很难正面作战

2万

论坛元老

还不错

1万

2万

论坛元老

EXluna 发表于 2019-12-10 01:09
会有的,但是还是要在交代完基本设定之后ww倒不如说只能恶搞很难正面作战 ...

謝謝大神解說

2万

论坛元老

EXluna 发表于 2019-12-10 01:09
会有的,但是还是要在交代完基本设定之后ww倒不如说只能恶搞很难正面作战 ...

有排泄吗?