臭鼬娘  

楼主: fffftttt

[小说] 《妖仙屁传》前传 【第三章更新】

高级会员

支持一个。好作品

金牌会员

作者高产!给点赞!我猜下面的章节黄暮雪会先见到佘玲,然后。。。。不过按理来说不打不相识,心骨跟黄暮雪肯定会见面有一撕,心骨应该是碾压的实力,比较期待黄暮雪被以什么方式吊打23333

金牌会员

好顶赞 支持!

高级会员

原创作者

第二章,夜探金陵城

子夜
黄暮雪一身黑衣,把自己打扮成一个夜行人的模样,更是破天荒穿了裤子。
几下闪身,隐匿气息躲过巡夜的士兵,几下跃到金陵城上最高的建筑,紫峰阁之上。

之间黄暮雪双目金光大放,探查着金陵城周边的地气流动,忽然发现一处节点,在紫金山附近,地气充沛。如果选的话,此地便是最好的所在。

“嗯,明天先去这里看看吧”

突然,黄暮雪感觉周身气息一紧。
神识感觉到后面有个东西朝自己来了。
“刷”一道寒光飞过,黄暮雪紧忙躲闪,然后身化金光,远遁而去。

“让她跑了吗?唉,看来觊觎金陵城里宝贝的人还不少。”
说话的是个带着面纱的女子,身后跟着一个富贵人家打扮的男人。
“妖仙大人,您说,这妖是什么来头?”
“这妖精神力不弱,至少不弱于我,从她散发的神识来看,至少是八百年妖修。不过这人居然没和我打?恐怕另有所图。”

说话的两人,一个是金陵城主秦武。另外一个,名叫真淼,真身是长江中九百年修为的蛟魔。在秦武出门游玩在长江上出事时将其救下。从此之后偶尔会现身金陵城,为秦武提供些神鬼之事的参谋。今日黄暮雪进城,她居然丝毫没有察觉,只有黄暮雪撒开神识的时候,真淼才察觉到有妖修。

“那,真淼大人,她,是在找城里那三个宝贝的吗?”
“不敢确定,不过那三个宝贝可得看好了,与你我有大用处。”
“嗯,大人放心,看管的都是自家心腹。”

抛开她们不说,再说回到自己屋子的黄暮雪,仔细回忆了一下刚才。发现也并没有什么威胁。
“可能金陵城里也有些宝贝吧,一般这种大城主都会和修仙修道的有些来往。”
黄暮雪也没多想,毕竟要抢这些有主的宝贝,不知道要面对多少潜在的风险。所以还是探寻一些没主的宝贝好一点。所以确认了一下房子周围的结界没事,便直接睡过去了。

次日天明

黄暮雪换上自己最喜欢的一身轻纱,直奔昨天探道的紫金山下那片地气极盛之地。

到了那地方,发现那里是个山洞。
黄暮雪并没有急着进去。
而是掀开裙子,轻轻往山洞里放了一个屁。一缕琥珀色的烟气进入洞中。这是害怕洞内有什么感应气息的机关。确认安全之后,黄暮雪一闪身进了洞。

让她失望的是,这洞里除了大量的人骨之外,没什么法宝。看着像乱葬岗,但是也没见个草席什么的。大量的人骨有极大的怨气。在此不可久留。

“唉,算了,逝者安息吧,您这些位早登极乐。”黄暮雪说着,跳出洞外,然后找个好几块大石头,堵死了洞口。

与此同时,金陵城主府内
真淼暴跳如雷,朝着城主秦武大喊到:“废物,你就是个废物,那么多亲信,看不住这三个法宝?这东西要是被别人得去了,我们的计划,可就全完了!马上,马上派人去给我找,找不回来就给我死!”

秦武虽然生气,但是也不能这时候反驳,只得附和道:“大人放心,我已经撒出全部的人去找了。但是这法宝是谁偷走的?是昨夜的那个妖修?”

真淼道:“很可能,那个妖修精神力不弱于我,昨晚我走之后,她如果杀和回马枪,很可能不会触发我留下的印记。”

真淼虽然怒不可遏,但是总归还是理智的。便说到:“你撒出人去找。我去那屋里看看。”

真淼说着打开墙上一到机关,露出一个密道。沿着密道往下走,是个水牢,水牢直通暗河,真淼边走着边现出妖身。人身蛟尾,待她走到暗道尽头,只见中间一根柱子上,锁着一个人身蛇尾的少女

“宝贝儿~就快好了,到时候我找回那三个宝贝,拿你的内丹和金陵城的生魂一并吞了,我就能成为真龙了!啊哈哈哈哈哈哈哈”
“呸!你这畜生,妄逆天道,终归要遭天谴!”蛇尾少女见真淼来到,直接破口大骂。
“哦~?天谴不天谴不用你管~你呀,好好的养着你的内丹,等我来取就是了~”

真淼说完哈哈大笑,伸出舌头舔了少女的脸一口。然后化成蛟龙,钻入水中,这水牢直通暗河。真淼直接从此出了南京城。干什么暂且不提,再说回到小屋的黄暮雪。

黄暮雪第一天扑了个空,回到小屋里左思右想,想不明白这九色玉蝉到底在哪。

“对了,毕竟也是修仙之家,身体会带点灵气,魂魄入了轮回,身体没准再修出灵智,成了尸魔。那就应该找地气最弱的地方,毕竟修炼尸魔需要吸收大量地气。”

想到这,黄暮雪想到自己探查之时,确实有一个地方地气远不如其他地方浓郁。

想到这里,黄暮雪兴奋的一下蹦了起来,也不管天色已晚,一道金光直奔那去处了。

果然,到了之后,密林之中,有座破败的孤坟。

“哈哈哈哈哈,老娘没想到来的这么容易。”
此时黄暮雪心想,哪怕里面有尸魔,尸体作为死物,修出灵智也得几百年。别看是一千多年前下葬,真有尸魔,要么是未成人智的僵尸旱魃。那就直接取宝。如果真的是有点修为的尸魔。干脆点,拿长白山长辈给的那些天材地宝,换也换得来。毕竟修为太差,拿着九色玉蝉也用不出精妙之处。

想到这里,黄暮雪哼着小曲儿直接掀开了这座坟包。

里面没有棺材,倒是埋着粉,紫,黑三个骷髅头。

这时,黄暮雪感觉到一股强大的力量在身后爆发。回身一看,是一个全身惨白,一丝不挂的微胖美女。

“好啊,我以为这金陵城里用这等逆天道之宝助纣为虐的是个野妖,没想到居然是长白一脉。今天,我就替胡三太奶清理门户!”

评分

小当家 + 30

金牌会员

终于要到心骨和黄暮雪开打了吗?期待2333

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

支持一下

金牌会员

顶一下,防沉

1万