臭鼬娘  

[小说] 《妖仙屁传》前传 【第三章更新】

高级会员

原创作者

本作呢,是我答应大家写的《妖仙》的前传,正传可以翻我的历史帖子。连载版虽然相对少一些细节,但是有很多我的创作思考等内容,想要一次看完,也有总集版。

本作的篇幅大概6-7章,设定是正传一百年前,讲心骨黄暮雪佘玲三姐妹结拜以及为什么这三人会亲密如此。

高级会员

原创作者

第一章,九色玉蝉说

大兴安岭

数九隆冬,天寒地冻

林中,一名黄衣少女,慢慢悠悠的在雪地里漫步。少女身着一身黄色轻纱。光着腿,脚蹬一双绣花鞋子,怎么看都是个夏天的装束。

况且,数九隆冬的大兴安岭,不该有活人。

“唉,长白山往北走,好几个月了,这大兴安岭里比我家还冷。”
少女正是黄暮雪,讨封之后,又修炼了三百年,长白仙家的大家长胡三太奶让她出长白山看看大千世界。黄暮雪想都没想就往北走。大兴安岭里逛了一个多月。实际上是在找一个东西。

“说,那玩意儿藏哪了!!!”
此时黄暮雪屁股下面坐着的,是一只人熊,一只人熊被一个看起来二十来岁的少女用屁股按住脑袋趴在地上。实在看着不雅。
“不说是吧,让你尝尝老娘的厉害!”
“噗~~~~”一股臭屁在黄暮雪的微微张开的后庭中喷射而出,琥珀色的屁气直接灌进着人熊的七窍里。
“顾娜娜腰密(姑奶奶饶命)”人熊被黄暮雪的屁股呼的已经说不出话了。别看黄暮雪妙龄少女样貌,八百年修为,不敢说有移山填海的力气。但是一屁股坐死一头未成人形的人熊的力气还是有的。

听到人熊说话,黄暮雪移开屁股。
翘起二郎腿坐在一旁的一个石墩上
“算你识相,说,七色玉蝉叫你藏哪了?”
“姑奶奶饶命,小的...小的是真的不知道有什么七色玉蝉。玉蝉这东西,天生的灵宝,三色四色的玉蝉,都有些大妖争夺。真有七色的话,哪是我这人形都不完全的熊妖能拿的到呢?”
“你不是有个祖上留下的法宝录吗?给老娘拿出来!”
黄暮雪在洞里搜了一大圈,确定是真的没有七色玉蝉。想着往北走在兴安岭逛了好几个月,就为了这七色玉蝉的传说。结果到底扑空了。
这时突然想起三太奶和自己讲过兴安岭人熊这一支有个法宝录,这就突然问到。

“唉,得,您只要不要我的命,您尽管看”
“算你聪明”

黄暮雪翻看者眼前这套羊皮卷轴,寻找着感兴趣的灵宝,这套法宝录,是神州一位大修士所著,此君一千年前飞升,他这宝录里记载了直到一千年以前一些法宝的功效能力。阴差阳错流到东北,由人熊一脉看管。但是对于这些法宝的位置,大都含糊其辞。

“嗯~,九色玉蝉,一修道之家家传,至两百年前,此家独女因爱侣亡故,殉情,此宝与另一法宝阴灵珠一起被带进坟墓????”
黄暮雪翻着翻着,读到这么一条。

“这是什么二傻子?为一个男的,自己死了家里绝户了,还...还把法宝埋了???这趟出门,少不了结交些朋友,这种二傻子,可离远点为好。”

“不过嘛,这书上写的两百年前,到现在可就一千两百年了。这宝贝,可以去找找。”

“哎,你,那个熊,过来”

熊妖见黄暮雪招呼自己,马上过来跪倒,他可明白,眼前这位灾星稍有不悦,自己就要倒血霉。

“这羊皮卷嘛,我要......”
“哎呦我的姑奶奶。这.....这真的不行啊。这宝录,不是我的,是我人熊一族替仙人守着的啊。您开开恩行行好,可千万不能拿走啊!”
说着熊妖化为半人形直磕响头,浑身不住的颤抖。

“你给我起来!!我啥时候要带走了?我让你把这个,这个,还有这个,这几个法宝的记载给我抄一份下来!谁要你的了?喏,纸笔都在那给你备好了,快点抄!字写好看点!”
“唉,唉,小的谢谢姑奶奶了,小的一定好好写。”人熊精听到这里好像劫后余生一般,赶快站起身,拿起笔仔仔细细抄黄暮雪刚才指的那几个法宝的信息。

黄暮雪拿着人熊精抄完的法宝记载,一道光收进袖里乾坤之中。随手又抓出一小把长白山的前辈们给的丹药扔给人熊。
“你放心,姑奶奶我从来不讹人。这几粒丹药,拿去吧,对你有好处。”
人熊精见这些丹药个个都是大妖所练,自然喜出望外,怎么谢谢黄暮雪不提。

黄暮雪根据记载,回了趟长白山,在长白山的记载中,查到在一千二百年前,是有一家修仙之家,阴盛阳衰至极,最后独女横死。但是也只查到这家人活跃在吴越一带。这独女死后埋在哪儿也没记。

“南边,南边.......南方龙脉?金陵!”

黄暮雪推测,这种横死之人不进祖坟,但是这家这么多长辈,既然舍得把家传的灵宝都给她陪葬了,那....单独选的墓地必是地气汇聚之所在。金陵形胜,总揽南龙脉之地气,确实是一处极好的所在。

一个月后,金陵

黄暮雪推测了这九色玉蝉的墓地的所在,去长白山下,黄家仙堂,找了几个出马弟子拿了她们好多银子。直奔金陵。金陵形胜,自然是不能在城外乱找。要在城内,人群中打听当地是否有类似的传说,所以黄暮雪才会带银子。而且进金陵之前,黄暮雪找了个地方,置办了一大堆应季的衣服。只因平日只在身上穿一身黄色轻纱,什么下体的遮羞布一概没有。也是方便掀衣服放屁。平日去人群里,无非捏个障眼法。但是这次她做好了在金陵城待一两年的打算。所以自然得按人类这般一板一眼的穿好衣服。

因为银子够多,黄暮雪干脆在金陵城边买下一处小屋,人少是非少。也方便自己修炼。安顿完一切,去饭馆叫了一桌菜,半壶酒,自己吃吃喝喝起来,酒足饭饱之后,倒头就睡。

黄暮雪要睡觉一是赶路时间太长,要休息一下恢复精力,二是夜间先要出去探查一番地气走向,必须体力充沛。

且不知,这一探,就探出事了。

评分

小当家 + 50 新坑!!

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

fffftttt 发表于 2019-11-4 23:55
第一章,九色玉蝉说

大兴安岭

支持新作 有男主嗎

1万

2万

论坛元老

支持一下

1万

站长

汉化组成员优秀版主论坛元老原创作者

其实蛮喜欢这种对屁比较惜笔墨的,相比那种从头噗噗噗到尾的
小雪赛高!
Time flies very fast.

金牌会员

论坛元老

好顶赞 支持!

1万

2万

论坛元老

小当家 发表于 2019-11-5 09:47
小雪赛高! ...

吃美食類放屁的小說正在構思一篇

1万

2万

论坛元老

小当家 发表于 2019-11-5 09:47
小雪赛高! ...

a神也有看小當家?

1万

站长

汉化组成员优秀版主论坛元老原创作者

嗯啊
Time flies very fast.

1万

2万

论坛元老

差點認不出來是a神了