臭鼬娘  

楼主: fffftttt

[小说] 妖仙们的放屁日常【10.30,更新第十二章,第一部完结】

1万

站长

汉化组成员优秀版主论坛元老原创作者

楼主太肝了!

金牌会员

厉害厉害

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

fffftttt 发表于 2019-10-23 22:54
这个弱点是三人回到十万大山之后,肯定会以一个意想不到的方式回收,早在写文那天就构思好了 ...

能写一下她们是怎么结拜的吗?

高级会员

原创作者

mxnt 发表于 2019-10-24 09:26
能写一下她们是怎么结拜的吗?

前传这个,我打算要把正文写到十二章左右,第一阶段阶段性完结之后,准备搞一下前传。

2万

论坛元老

fffftttt 发表于 2019-10-24 10:49
前传这个,我打算要把正文写到十二章左右,第一阶段阶段性完结之后,准备搞一下前传。 ...

好的

高级会员

原创作者

第六章,破劫

清晨,长白山
早春时节的长白山,寒意还未曾褪去,天池钓鳖台上,一名身着黄衣的少女,呈五心朝天之势正在汲取日月精华。吐纳完毕,少女刚要收势之时,身后传来一声呼唤。
“暮雪,回家这几日,修炼的如何?”说话的是位看起来四十多岁的贵妇模样的女子。
黄暮雪闻声,赶忙起身施礼道
“劳祖奶奶费心了,雪儿这一段时间修行的很好。”
贵妇模样的人,正是东北仙家之首胡家女家主,狐三太奶。乃是长白山五大仙家里修为最强的几大妖仙之一,早就修成九尾灵狐,拥有五千年道行。放眼神州大陆,比这太奶奶强的恐怕也是找不出来了。东北狐黄白柳灰五大仙家乃是一宗,黄暮雪的父母当年在东洋鬼王来犯神州时被马家仙出马,与出马弟子一同抗敌,最终与鬼王同归于尽。彼时黄暮雪还未讨封成人形,胡三太爷太奶便多加照顾,后来黄暮雪得仙人讨封,下山游历,此番乃是百年里第一次回长白山,三太奶奶大手一挥,直接把天池边上灵气最重的钓鳖台给黄暮雪修炼。此番三太奶奶更是要和黄暮雪谈谈心。
(笔者按,设定里胡三太爷是黄暮雪的曾祖辈,只有三太爷三太奶是太爷辈,而其他家和三太爷三太奶同辈者,或飞升或渡劫失败入轮回,三太爷夫妇发下宏愿守护长白山故此未曾飞升)
“暮雪,修炼的不错就好。这百年来你也未曾回家,现在回来看,你的修为未曾荒废,仍是五家年轻一辈里最优秀的孩子,虽说没什么御敌的法术,可是医术幻术,就算是些千年大妖,我看也未必是你的对手。”
“祖奶奶过奖了。”
“至于说你以天性御敌,倒也是个法子,胡黄两家按说都有这放屁的本事,可是咱们家大多数是越修炼越像人。像我这辈的,几乎把天性修炼没了,估计是想放屁也放不出来了。你能把咱们家先天的本事练到这种程度,也算是给咱家多添一门本事。”
“嗯,我这本事现在也算得独一无二了。我是黄鼠狼,天生是以后也是,我对天性还是有些留恋的。”黄暮雪有一句没一句的和祖奶奶说着话。也说些自己结拜姐妹的事情,心骨作为天下数得上号的大妖,胡三太奶自然是知道的。不仅知道,三百年前胡三太奶还与心骨有过一面之缘,当时心骨在东北一处乱坟岗中,为了让里面的孤魂野鬼转入轮回,竟一人抗了这些孤魂野鬼所有的罪业因果,这些罪业降下来的天雷非同小可,正是胡三太奶打此经过,运功帮心骨接下了那道天雷。也间接帮着心骨突破千年劫,成为大妖。

这时,一名三十多岁样貌的黄衣妇人登上钓鳖台,先给胡三太奶见礼口称奶奶。黄暮雪见来人,是自己的姑姑黄玉儿。连忙给自己的姑姑见礼。并问到“姑姑来找我有什么事吗?”

“也是找你,也是找祖奶奶。”
“哦,玉儿,找我何事?”三太奶问道?
“奶奶,是我们黄家洞府里,暮雪她娘留下来的那块玉佩,不知怎么的,今早起来寒光大放。我们黄家的人皆是近身不得。柳家的二姑姑也在,她也碰不到那玉。后来白家灰家的叔叔姑姑们都来了,都近不得身。没办法只好来请奶奶您。”

“哦,是暮雪她娘留下那块环佩?这.......先带我去看看。还有,玉儿,你带着些五家精干的后辈,准备渡劫大阵!”
“渡劫大阵?谁要渡劫?”黄玉儿不解的问到。
“那环佩是暮雪她娘留下来的,暮雪虽然只有九百年道行,但是由于和我等修的不是一路道,恐怕,她的千年大劫要来了!”
“不用了祖奶奶,暮雪的劫,让暮雪自己渡。”说话的正是一直沉默的黄暮雪,这块环佩她当然知道,这是娘留给她的唯一的遗物,而回家后,在这灵气充沛的钓鳖台修炼
七七四十九天之后,她感觉身体明显出现了变化。而那块玉佩,只要她一接近,就会有强大的反应。她自己也知道,这是要渡劫的征兆。

妖修的所谓千年劫,并非一定到了千年才渡,而是修为到了瓶颈之后,才有这番劫难。只是绝大部分妖修基本上在千岁左右渡劫罢了。而突破的越早,实际上就越强大。岁数,和修为实力之间,从来不是完全的相关。

黄暮雪坚定的看了看三太奶,随后给三太奶和姑姑行了一礼,身化一到黄光,直奔黄家洞府,冲进洞府之后,一把抓过娘留下的环佩。登时全身金光大放。此时,洞外,天雷已现,此次天雷之强,超乎在场所以五家长辈的想象。但见天空中,青色,紫色,黑色,橙色,白色,五色天雷汇成一道,轰鸣之声不绝于耳。

黄玉儿见如此威压,哪怕一千五百年修为的她也难抵抗,当时就要现出原形祭出内丹,助自己兄嫂唯一的后人渡劫。可是,这时便被胡三太奶拦住。
“奶奶,您?”
“我长白仙家,自有天道相助,我从暮雪的眼里,看到的那股气息。我知道,这是她自己的劫,我相信,我们五家里最优秀的她,能过得去。”

此时,黄暮雪拿着母亲的玉佩,飞到天池上方,五色天雷已然汇聚,要往黄暮雪身上打去,而黄暮雪,此时一没有打坐入定,二没有施法抵抗。
却是一转身,掀开轻纱,露出翘臀对着天空。
“老天爷,我说过,我是黄鼠狼,永远都是黄鼠狼,先天的本事就是我最大的倚仗。嘿嘿,老天爷,尝尝我的臭屁吧。”
“噗~~~~~~~~”
这次,黄暮雪后庭里喷出的,不是当时戏耍晓月的琥珀色臭屁,而是极尽黄金的颜色。这股屁金光大放,直直迎上了五色天雷。只见一声爆响,在场的五仙家的高手都没看清发生了什么。而胡三太奶此时身化一道红光,直奔爆炸中心而去。

光波散去,胡三太奶抱着奄奄一息的黄暮雪,轻轻落到钓鳖台上。
“雪儿,恭喜你。我长白山之上,今日又多一位千年大妖!”

“多谢祖奶奶搭救......我,我倒是没事。可是........”黄暮雪倒是没沉浸在渡劫成功的喜悦中。反倒是满脸涨红。
“可是......我的后庭,被那五色天雷劈了个正着。”

胡三太奶其实早在救下她的一刻就知道身上其他地方没受什么伤,虽说被雷正劈到后庭这种事情确实绝无仅有。可是好在没什么大伤,也就笑了笑祝福道:“嗯,祖奶奶看过了,我们雪儿的小屁眼可能得疼几天了,可是没什么大碍。你好好歇着吧,祖奶奶知道你还没破身。这几个月内哪怕碰见心爱的,记着别被人用硬东西直接插进后庭就行。

“嗯,雪儿明白了。”
“嗯,回去好好休息吧。休息好了,再出去历练一番。”

又过了一个月,黄暮雪已经休息的基本差不多了,只不过偶尔后庭会疼。心想着,出来快半年了,该是时候回家了。

评分

小当家 + 30

高级会员

原创作者

笔者按,描写长白山仙家时其实完全可以写成人人都会放屁,那样看起来肯定更刺激。但是我说过,黄暮雪这个形象是满足我内心一些喜好而出现的一个集合体,我希望这个角色是独一无二的。所以才会有只她一人以放屁为本事的设定。三姐妹其实都是如此,所以在之前都在强调她们相对于自己族群的特殊性。而三姐妹从分开到重逢,虽然只有短短数月,但是由于各自的奇遇,其实已经和分别之前大有不同。四五六三章是同一时间段内三姐妹各自经历的事情。而第一阶段的目标是写十二章左右,而后面应该还有两章日常,而后,三姐妹共同面对的第一个敌人要出现了。第一阶段完结之后会写一点三姐妹结拜和之前游历百年,由不信任到信任再到结拜的过程的前传。

1万

2万

论坛元老

fffftttt 发表于 2019-10-24 23:00
笔者按,描写长白山仙家时其实完全可以写成人人都会放屁,那样看起来肯定更刺激。但是我说过,黄暮雪这个形 ...

問問手指算不算硬物

论坛元老

小弟想起了女屁魔那篇一屁沖天庭的那個橋段
支持大大的好文!!
aerodynamics、13o、kujira、スカンクス
四位大神请受小弟一拜
真心觉得在这论坛的各位大大都是天才

1万

2万

论坛元老

rrr9999 发表于 2019-10-25 00:46