臭鼬娘  

[小说] 【第三届原创大赛】(完结)吸中毒:排气鬼

论坛元老

原创作者

资料卡片
(来自于某小小贡献者)

笨拙的整理者在此声明:不论是从暗无天日的古墓开掘引来的典籍,还是在阴影角落的地摊随手阅得的闲书,凡是可以汇总的、一切关于这令正直绅士不愿涉及的、不雅气味之记录,贡献者似乎都竭尽其能,勉力收集,让它们安然沉睡于自己的庞大笔记中了。但愿诸位阁下在翻阅的时候,全然当作一抹可以一笑而过的幽默故事——或者至少但愿,相信鄙人已经尽职尽责,剔除了其中一切暗含的或者没有暗含的疯狂罢!

野马,尘埃也,生物之以息相吹也。
                   庄周《逍遥游》

俺这里茶迎三岛客,汤送五湖宾,喝上七八盏,管情去出恭。
       关汉卿《四春园》

吴人妾......跪堂下,自辨非贼妻,止妻夜卧其臀侧也。知县怒,令吏杖击之,妾痛呼不止。俄而风沙直上,鬼神呜咽,黄雾相逼,墙倾户催,扑赤爆豆者,妾之浊气也。少顷吴人来,掩面入而视之,皆扑地,其妾仅余一皮囊耳。
                   柳焚(?-潭)《奇世闲闻》(*)

一女善屁,新婚随嫁一妪一婢,嘱以认屁遮羞。临拜堂,忽撒一屁,顾妪曰:“这个老妈无体面!”少顷,又撒一屁,顾婢曰:“这个丫头恁可恶!”随后又二屁,左右顾而妪婢俱不在,无可说得,乃曰:“这张屁股没正经。”
       游戏主人《笑林广记》

何以妄咒孤独!生灵不过在暗识之海荒芜,怎敢奢求祛除笼罩而庇护双眼、两耳和心灵的流雾!
主仁慈令信众孤独,不至被身外黑暗无心屠戮!主仁慈令黑暗孤独,(一说啻)使所有羔羊终归迷途!
       《蚀崖海书》(*)

来八音家族喝杯氮气柠檬水吧

1万

站长

汉化组成员优秀版主论坛元老原创作者

这是引子吗?看起来很有意思的样子

论坛元老

原创作者

嗜好某种特殊气体的人,似乎总能找到他们自己的渴求之物。遍布含混不清暗示的史书,从中或许还能搜刮出古夜朝在一臀之威下顷刻崩塌的奥秘。总在脑海口舌流转的异界传奇,不知争斗了多少年的异魔和勇者依旧在重复自己宿命的气体循环。哪怕卧榻灯前的玩偶,街头巷尾的角落,甚至就在自己转身的那一瞬,一朵朵的故事就在那里,闪出,又淡然。

可我想,像导师那般最为虔诚的倾慕者,是不会甘心当下的满足的。一点点难以言说的道德背离、鼻尖上微妙精致的触动厮磨、深深烙在额叶里的狂热诉求,足以驱使我们这一群屁的狂信徒死生不顾地向前爬行,哪怕极乐的背后就是厄运的巨爪。

因为那是一切,我们的一切。半缕文字、零星影像就能化作致命的刺激,而在那位的手头,因为世界终将铭记一切的使命,因为信息和信息载体终将相互干涉的前沿理论,堆积如山的资料,只消一鳞半爪就足以让我们的灵魂之火全部爆燃。我们称呼那位至尊为,贡献者。

虽然我不认为那位大能会接受这么傻的名字的。就这么安慰着自己,我拨开眼前的藤蔓,突兀的空地令人不安地扯过来一条狭窄的步道。我很高兴自己能领队,因为树上的蚂蟥还没精明到下方穿行的第一个生物就会被发现的地步。身后的同僚已经到达他们的终止之地了,他们不被允许再前行一步,林影中的灰暗似乎蔓延开来。刚才踩到作为战争遗产的地雷的倒霉蛋还在那里哀嚎,要是给他做担架的不是什么假装干枯的蛇棍就好了。

我最后确认了一下,把额前濡湿了的的发丝顺到耳后。那个半截身子尽毁的家伙是再也没有可能发泄自己兽的一面了,没有人被允许给这么一个显然活不下去的冒失鬼浪费药品,所以他得到的只有真挚但虚无的安慰。已经记不清是哪一晚他的火热是在我的房间平抑下来了,但愿我还能想起他的名字。我笑着立在那里,任凭同僚们嬉皮笑脸地触碰着我,挺了挺胸,肠胃严肃地缄默着,管他什么队长的威严不威严呢。虽说是同行者,这次他们的任务不过是预备需要搬运资料的苦力,还要在这里忍耐并苦等。就是机械,连轴转也是需要润滑的,总比他们在这意志的寓所外掏出难以名状的糟糕物好些吧。但愿那一位代行者还能接受这么污秽的我。

不,不可能的,我们不可能面见连世界都秉笔直书的大能的,导师说,连见到贡献者的代行之躯都极为困难和珍贵,能窥见万千藏书的一瞥就是无上的光荣了。如果能带出来,不,就算是我全力背诵和抄写三言两语下来,我们都会在狂喜中彻夜狂欢的。那一位可只是记录,不信找不到适合自己的啊。具体而言——怎么说呢,就算它们只是在我脑海停留了一瞬然后就全部消失不见,我也得担心自己能不能在脱水之前活着回来口牙。

我面无表情地清空脑海中乱窜的思绪,转身向前迈去。

论坛元老

论坛元老

原创作者

林间步道不像是什么人生硬开辟出来的,那些植物扭曲地向两旁退散开,原本密林中的鸟兽虫鸣一瞬间清空不见。我诧异地回头望去,身后只有一片病态的黑暗,耳畔狂旋地只有嘶嘶作响的风。所有的一切都蒙尘般浸满了腐烂和污浊的气息,我一瞬间就明白这里曾经遭受过何等恐怖的浊气摧残——虽然它本质上和我们幼稚的爱好并没有什么不同。

待回过头来,木屋已经出现在面前,我尽量不让自己感到惊讶。脚下的道路尽管污滑粘涩,但总归显出了一点尚有人平整的味道。周围尽是些昏黄光线的晕染,可我还是能看见那些湿透木板上的铁钉,这些恼人的小东西在泛着恶心的灰光。这栋建筑突兀但自然地立在那里,和周围交互着四散而逃的和谐与不和谐的因子,窗户纸被戳的跳开的边上是擦拭的一尘不染的把手,笔直矗立但空无一物的畜栏前面是腐朽的快直接裂解开来的楼梯板。平常并不会有这么一座怀着如此大恶意的屋子盯着来访的客人的,可我的鼻子痒痒着分辨四周的空气,那些令人激动的气息愈发浓烈起来。我听到我的心脏在快马加鞭。我小心翼翼地踩着护栏的边缘攀上去,发懵的老树耷拉着显然不是多么友善的枝条。但我终于还是站到了门前,它和一切都格格不入,仿佛隔开了两个世界。

我推门进去,尽量静悄悄地斜在那里观看。

房间深处灰蒙蒙看不到尽头,墙壁一侧紧闭的木门无穷无尽般延伸。这间主屋里只有两把尽量简朴的安乐椅和一张老旧的桌子,一把明显有使用多时的痕迹,还有点左右失衡,另一把则像是刚刚从库房中拖出,通条间的灰尘近乎结成一张毯子。令我激动的希冀几近变成现实,狂热的电流从我的头皮一直贯穿脊椎,可在这剧烈的麻痹下,原本预备好好探查个底朝天的我只能收住手脚。背靠窗户和屋子另一侧的是几个大书柜,只有它的上沿丢进一点点被抛弃的光。这么一番似模似样的浏览只让我觉得房间内阴冷更甚,那种令我贪婪无比的气息如今也带了点因为贪多而厌恶的味道。可这样让我更是确信,自己自灵魂升腾而起的兴奋,绝不是空穴来风。我竭力让自己平静下来,然后转瞬间勾起我好奇的是桌上一个圆滚滚的瓶子。

是那种灌注了老吹玻璃师傅心血的瓶子,厚实的瓶塞上面奇怪地安了个漏斗一样的器具。绝不似周围灰蒙蒙般,它澄澈透明,里面似乎有什么东西在流转。旁边平躺的是一本书,每一页纸都被时间的痕迹击打得脆弱泛黄。我走了过去翻看着,一大团晕开来的文字间隔着几张黑白的版画,与书那中式的竖排版与西式的大硬书壳一样凌乱而令人烦躁。我努力试图将它阖上,却又控制不住地翻动,因为我的小指一直卡在它开始就固执地展开的那一面,那是一张整版插图——用阴森的细节描绘了一个瓶中世界的人正被拦腰锯断。

如果不是我的视线在这么昏暗的地方有点失真,这本书的书页扭曲褶皱的让人忍不住抚平,我就要怀疑它描绘的就是旁边那个闪闪发光的大瓶子了。在这么一个应该是屁世界的地方出现这张怪异的插图令人生疑,但是它前后却在介绍古老王国保存灵魂精华的秘法,老实说,这让我更加困惑了。

于是我的目光转向旁边,桌子的角落有几张红色的纸片,看不出什么材质,不过我想在光线下它们会闪亮亮的吧。纸片仿佛在那样颤动着,于是我忍不住拿起来,它看起来是那么适合去放到瓶子里面,我竭力不去想象挥洒一大片这些红色的小家伙在风中挥舞的景象,几乎差了一点就变成他们在我、或者别的同僚姐妹裙下翩飞出来的流畅气息的样子了,可是这时旁边的房间传来几声闷响,接着是门轴转动的响声,我的动作就只好僵在那里,纸片一下子从漏斗口滑下去,在瓶子里打着慢悠悠的圈。

论坛元老

原创作者

aerodynamics 发表于 2017-9-23 23:59
这是引子吗?看起来很有意思的样子

是的呀,这是我目前最霸气的开头,所以就用在这了(趴)

论坛元老

原创作者

来人还只是个模模糊糊的影子,似乎放了什么东西在架子上,靠近了我才意识到那是一个灰头发的女人,脸上的青春在张扬也藏不住显起来的鱼尾纹,不算瘦的身子在袍子一样的布后方垫出了当年惊艳的弧度,即使时光不再,她衣服下的哺乳器官也还是能把这件宽大的破烂撑起来啊,我忍不住腹诽着。

“很少有旅人会来到这里呢,我也很久没有打扫了啊,抱歉抱歉。不过能站在这里欣赏,想必我们的灵魂会有共通之处吧,”她好听的声音眨了眨眼,目光向下扫过我的腹部,“称呼您女士还是小姐无所谓吧?我们没有时间浪费在这些琐事上面。”

我诚惶诚恐地解释了我来的目的。

“唔......八音导师的弟子?我差点忘了这事情了。既然是有预约的,那么请坐吧。”

她用那种温和的口吻向我问话,仿佛在拆阅一封多年老友的来信,情不自禁地读了起来。可我一时不知道该怎么开口,虽然眼前的人似乎是导师的旧友,而且关系不错,可她毕竟是“贡献者的代行人”,我脑子里的一切辨识方法都在这么向我警告着。毕竟我的目的如此低劣直白,我用了无数看起来无比高尚的目的包装自己才讨来远行许可——虽然我怀疑导师早就看穿我了。虽然好奇导师那样的冰山和我一样,痴狂地爱好这些下流故事的情形会如何,但我想只需稍微提及一点,眼前这位看起来和导师一样聪明的典雅女士,就会立马洞悉我的真实想法吧。在局促中我的目光忽然扫过那本书——它依旧摊开在古怪的那一页。可它带给我的惊疑最终被好奇压倒,幸而代行人女士并不介意我的冒失之举。

论坛元老

原创作者

喔哇咔自己夸自己就是开心口牙(你够)
高潮部分等想好了调整完了再发好了,先感谢读者诸君驻足观看啊

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

厉害了,感觉铺开了宏大的世界观,有一种原文是英文的国际化屁文的感觉

论坛元老

原创作者

666这么大的开局