臭鼬娘  

返回列表 发新帖
楼主: xxx

对小说中屁臭和屁的威力探讨。

论坛元老

物理角度 可以考虑密度、扩散的速度
化学角度 可以考虑比如燃烧强度等
生物角度 可以考虑对人五感的影响,或者说对某些身体反应的唤起等

论坛元老

屁最高分贝可以瞬间达到70-80分贝!在安静的环境下,可以把性感的内内炸穿。。。

论坛元老

???

原创作者

八音塔 发表于 2019-4-20 20:01
怎么说呢,从我个人的想法而言,对屁描写的文学性追求和给观众老爷们直观的感官刺激之间是一对矛盾,你要想 ...

捕捉一下塔鸽鸽
最不喜欢直说的人居然给出了直说的建议,震惊我…
画技,本当下脚。承蒙错爱。

注册会员

我觉得吧,也可以设个单位,比如我说我说我很高,你可能不知道;但我说我身高3米,下面评论都是“哟,您可别吹了,天上的牛都过卡门线了。”诸如此类......这时候,这种写法优点是可以感受到两者之间的臭味差距,缺点是不能描写陌生的,没闻过的...举个例子“我可是100x臭度的最强新生,你还想击败我(屁学院背景的新生对战,这里我这种写法的不足之处就体现出来了,我是第一次闻)”x是指一种臭度(准确来说是浓度)10x就是加入10克臭气,再加入100克纯氧,问不到臭气,臭气程度就是10x。还有杀伤力程度(准确的来说是腐蚀力程度)公式是〔数字+重量单位(k,kg,t)+被腐蚀的东西/数字+时间单位〕,比如:6g肉/1min,就是一分钟能腐蚀6克肉,x具体的叫法就由你们来决定
  别看我前面写了这么多,其实是个第2次回复的新人,大佬把这种写法拿走后,阅读量下降就是你的事了,毕竟这是创兴,所以没有回响不要来找我,所以大家拿走时三思。(嘿嘿,一枚金币到手)

论坛元老

遵纪守法做好大人。

原创作者论坛元老斑点勋章

QQ
有句话叫“万物皆可卷”,当某初看小黄文,或者经久不看又遇到了新的之时,一点简单的描写就足以让某兴奋起来。看得多了,感受阈值就跟着拉高了,但有必要连描写阈值也跟着拉高吗?我觉得没有。
讲跑题了,话说回来,我认为世界间通行的,描写手段的基础是体会和感受的积累,从Merlin讲过的感受维度,还有八音塔提到的心理反馈,若在读到见到类似场景之时,反省感受、积累感思,则必能写出调动外在感受之好文。

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

bun 发表于 2021-5-10 22:45
有句话叫“万物皆可卷”,当某初看小黄文,或者经久不看又遇到了新的之时,一点简单的描写就足以让某兴奋起 ...

能給例子像是電梯放但死憋住但憋不住那種

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

Merlin 发表于 2019-4-20 03:20
不请自来。做事要讲先后次序,我们应该先弄清楚为什么要着力描写屁的威力,再讨论如何去体现这一点。
很显 ...

不愧是大佬的思想