臭鼬娘  

[其他] 论“文学创作”与“学术论文”

注册会员

好了同志们,最近出现了一场文学作品写法的大讨论,这是好事啊,那么我们先来看看,到底何为文学创作。
“文学”这个词想必大家都不陌生了哈,鲁迅啦,巴金啦,杨绛先生啊,这些咱们自己的文学大家的作品大家应该都看过,或者说是都学过。
那么今天莱因哈特在这想跟大家讨论的是,在咱们这个圈子里啊,应该怎么写,才是最对自己xp的。也同时照顾到了别人,这个是需要技术的,啊,也就是说啊,我们搞文学,不是说“论交变电场里带电粒子的偏转”而是,写这个词,这个句子,怎么放合适,怎么看是能够最舒服的,就是所谓“说人话”让大家看的明白,看的清楚,身临其境起来,我个人是这么认为的,那就请大家在下面评论一下,那gts文章举例来说,对放屁的片段,怎么描写最好。

论坛元老

论坛元老

先从气味跟情境去描写吧

注册会员

A500 发表于 2023-11-4 00:23
先从气味跟情境去描写吧

对,这个就是我所欠缺的地方,目前在跟包佬合作,我应该学习一下这个,我文笔差太多了

金牌会员

角色的人设也是微妙的色情感来源

金牌会员

主要还是在人吧。涩本质是人在涩。人前人后的反差,含羞忍耐的紧迫,或者强迫和施虐欲,找到自己想塑造的核心点,故事情节和其他装饰性的描写就可以围绕这一点很自然地铺开了。
做到了这个内核,其实把放屁换成其他的xp元素,甚至更换性别,涩出来效果都是类似的

新手上路

先叠甲:如果我错了,恳请大家指正

首先我不知道您说的"学术论文"是指某些文章中难懂的句子还是专指我发的两篇文章,我在"创作区"的文章中也没有看到什么有"学术性"的句子

其次我的两篇文章全部发在"讨论区",仅是对想要实践的同好们做一个理论上的总结与解释,更多的本身就不是为了文学性的目的而写,而且我并没有看到有人进行模仿创作,所以论坛里并没有形成这样的风气

那么,接下来回答一下您的问题,关于fart如何描写的更好
当然,大家都知道,fart本身这个东西是没有什么可描写的,除了描写气味,或者加一些颜色之外不用过多的描写,如果过多描写反而会让人觉得很恶心
所以,描写最终是要回归到"人"身上,写fart本质还是在写人,既然是写人,首先就是人物设计,也就是这个人物有什么属性,其次就是我要让人物"表演"出来,注意运用对人物的描写手法,简单来说就是这两点
当然,我并没有多少实战经验,但是我可以推荐一篇比较老的文,个人感觉还是不错的,大家可以尝试着去读一下,我认为的亮点就是它有奇幻的背景,有不错的人物设定
[小说] 特殊副作用的药剂(已完结)

论坛元老

遵纪守法做好大人。

原创作者论坛元老斑点勋章

QQ

一个人的高潮是他的生命在呼唤,他想要的东西近在眼前,他不得不输出自己的一切。生命有多少般面孔,XP就有多少种模样,你再怎么对待一个人的高潮,那个人的高潮也不会骗他自己。
就拿我来说,我的XP是八……咳咳,我的XP是让社会施加的束缚,承受生命本能的冲撞。

忍不住问问,你这篇帖子的内容是怎么压住这么大的题目的,还有是不是投错区了

金牌会员

原创作者论坛元老条纹勋章

论坛文可以不使用文学之名,但显然语言中种种优良传统是值得发扬的

1万

论坛元老

条纹勋章原创作者论坛元老银屁勋章

QQ
行了,差不多得了。
“文学创作”和“学术论文”从头到尾都是风马牛不相及的两个东西,不是非此即彼的关系。
不存在论坛容得下一个就容不下另一个。
作品不好,那是创作水平问题,对所有都适用,没必要拉上毫不相干的其他东西。
轻口向&百合厨

高级会员

文论都是屁,不过这里不就是臭鼬娘论坛吗哈哈哈