臭鼬娘  

[技术问题] 请问一下各位坛友有会用帖子目录的吗

高级会员

反恐英精

如题,当时看到有大佬用这个帖子目录,感觉还挺方便挺实用,就想从我的文里也搞一个,但是我试了一下发现,根本tnd不会用啊啊啊,然后我就用超链接做了一个目录凑合凑合,但感觉还是不太好,所以请教一下各位坛友怎么用这个目录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?氵主廾廾

x
fire in the hole!(把手雷扔向邯郸三初生)

金牌会员

路天林

论坛元老

写的很清楚了,你可以看看底下的范例,*号就是首段缩进,然后前面#1,#2是页数,在正文里用那个page代码去分页

还有一个用法是可以直接在同一个页面里变换帖子,tid很好找就是网址里的tid,但是pid要开F12审查元素获得
  1. [index]
  2. [#1]第一章 “XXXXX的XXX”
  3. *[#2]第一节 “XXXX之死”
  4. *[#3]第二节 “XXXX”
  5. [#4]第二章 “XXXXX的XXX”
  6. *[#5]第一节 “XXXX”
  7. *[#6]第二节 “XXXX”
  8. [index]
复制代码

还可以来我的一个旧帖子里看看

https://www.skunkgirl.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=15260

高级会员

反恐英精

1436735995 发表于 2023-8-6 17:05
写的很清楚了,你可以看看底下的范例,*号就是首段缩进,然后前面#1,#2是页数,在正文里用去分页

还有一个 ...

咦(惊讶)唔(不可置信)哇(恍然大悟)

高级会员

反恐英精

1436735995 发表于 2023-8-6 17:05
写的很清楚了,你可以看看底下的范例,*号就是首段缩进,然后前面#1,#2是页数,在正文里用去分页

还有一个 ...

我当时看的是包子大佬的目录,就是在同一个页面上转换文字的那种,我想学那种,就是不知道tid和pid怎么填,而且pid开F12之后具体在哪个位置才能看见啊(本人脑子笨)

金牌会员

路天林

论坛元老

114541 发表于 2023-8-6 18:28
我当时看的是包子大佬的目录,就是在同一个页面上转换文字的那种,我想学那种,就是不知道tid和pid怎么填 ...

谷歌浏览器开F12之后,新打开的侧边窗口左上角有个虚线框的小按键,把他点成蓝色激活,然后把鼠标放到左边你要看pid的那句话上(可以是回复的内容,可以是帖子的内容)然后点一下鼠标左键,然后右侧就出现了postmessage_xxxxxx的消息,XXXXX就是pid
他这个优点在于,不打开新网页的情况下直接当场加载别的帖子里的内容,甚至是回复内容都可以

高级会员

反恐英精

1436735995 发表于 2023-8-6 18:53
谷歌浏览器开F12之后,新打开的侧边窗口左上角有个虚线框的小按键,把他点成蓝色激活,然后把鼠标放到左边 ...

明白了,那tid和pid怎么填呢?是pid:xxxx和tid:xxxxx,还是直接xxxxx,又或者是tidxxx和pidxxx呢

金牌会员

路天林

论坛元老

114541 发表于 2023-8-6 20:43
明白了,那tid和pid怎么填呢?是pid:xxxx和tid:xxxxx,还是直接xxxxx,又或者是tidxxx和pidxxx呢 ...

12345,54321这种就行,也就是[#12345,54321]

高级会员

反恐英精

1436735995 发表于 2023-8-6 23:00
12345,54321这种就行,也就是[#12345,54321]

明白了,谢谢坛友(诚恳)

高级会员

反恐英精

1436735995 发表于 2023-8-6 23:00

刚才又试了一下,目录确实能实现同一个帖子转换文字了,但是我第二章在第五页里,我该怎么写目录里面啊,自己再加一个[#]再填上pid和tid那样不行,这样的话要么第一章转换不了了,要么目录标题没了,要么目录标题变成链接了,所以再请教一下您

金牌会员

路天林

论坛元老

114541 发表于 2023-8-7 14:22
刚才又试了一下,目录确实能实现同一个帖子转换文字了,但是我第二章在第五页里,我该怎么写目录里面啊, ...

加QQ聊吧,你这段话我没有懂意思,你的那个小说【原神】荧的提瓦特闻屁之旅(施工新目录,引子已挪到第一章)弄得好像不怎么对,我也在我的帖子里弄了一个你可以看看https://www.skunkgirl.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=15260

我咋记得QQ上好像在哪个群见过你呀,直接加QQ1402707025找我

哦对了,论坛的编辑帖子有个老bug,换行记得按两下回车,然后才能换一行