臭鼬娘  

楼主: sabisu

[小说] 雨恋欧娜拉【7.9更新】

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

頂一下

论坛元老

原创作者论坛元老

第七章:计划(上)
那天雨绮癫痫发作之后,醒来还是迷迷糊糊的,头炫炫的。被男孩子单手扶着,觉得挺尴尬的。
“谢谢,我没事儿了。”雨绮回应道。
过了一会儿,雨绮彻底的清醒了起来,微笑着看着对面的男生。
“同学,叫什么名字?我叫林宇航,宇宙的宇、航天的航。”
“正巧了,我也叫小雨,不过是下雨的雨。张雨绮。”
“同学,我得回家了,明天再聊。”雨绮微笑地说。
“下午没课么?”
“下午没课,回家休息,再见。”
“再见。”宇航第一次向刚认识的女生如此近距离的谈话,这也是他大学以来第一个认识的女生。
雨绮和初识的男生林宇航告别后,出了教室,走在回家的路上,她接到了一个陌生的电话。
“喂,你好。”雨绮拿起手机接通了电话。
“张雨绮同学,还认识我的声音吧?”
“你是?欧小姐么?”
“看来你还没忘记我呢?”
“你来找我不会没有事情的,说吧。”
“别别别嘛,听你讲话还是挺舒服的,这样,我请你吃饭。”
“大老板请客啊,什么事由?”
“想交个朋友。”
“哦?恐怕是你家那个出事了,叫你来说情的?”
“绝对不是哦,别误会。真心想和小雨妹妹,做朋友。也许我们还非常聊得来。”
“我有什么和你聊得来的?”
“アニメとか、マンガとか,(动画呀,漫画呀之类的,)最近我也参加了TC2019冬的cos比赛呢。”
TC2019是由欧氏集团联合天州市文旅局、天州市动漫协会、天州市的各个大学动漫社团,举办的国际动漫节。原本是一年一届,2018年后在欧小姐的强烈建议下,增改为了每年1月和7月。
“你也混cos圈?”
“小欧就是我啊。”
“你就是小欧?那个cos蕾姆纱雾的小欧。”
“是啊。”
“哇,你超萌的!”
“小雨cos的艾米莉亚酱也很可爱呢。”(商业互吹来一波)
“哦哦,中午哪里?”雨绮问道。
“学校对面的欧氏餐厅,12点见,查收一下发给你的信息。”
“知道了。”
“记得准时哦,拜拜。”说完,欧小姐就挂断了电话。
为了证实欧小姐说的话所言非虚,她登陆了“欧氏集团”的官方网站,找到了欧娜拉的照片,和网上CN为“小欧”的照片做了一下对比,发现真的非常相像。再说了她也没必要那这个来哄骗雨绮。但雨绮知道两人见面不只是聊兴趣那么简单,一定会有暗流涌动的其它用意,她必须做好最坏的打算。
欧娜拉和雨绮通完电话,打了电话给中餐厅,这家餐厅原本是不对外营业的私人会所,前几年中央出台了八项规定,严厉反腐,这家餐厅被闲置了下来。欧氏集团旗下的餐饮投资部门便收购了这个餐厅,并且改成了对外营业的港式中餐厅,由于价格亲民,美味舒适,食客络绎不绝。
“你好,我是欧式的娜拉。”
“欧总,请问您有什么需要?”
“中午一桌,四个人的位置。”
“好的,VIP3号,给您预定好了。”服务员操作完电脑屏幕上的触屏说道, “请问,两位客人的名字叫什么?”
“名字是,雨绮、菲菲,总共两位,下雨的雨,绞丝旁的绮,草头菲。”
“您要点些什么?”
“就三千块左右的,滋补的,对孕妇有益的。”
“好的,记下来了。”服务员飞快地在电脑触屏上记录着名字和菜单。
“那先挂了。”
“您忙。”
欧娜拉挂了电话,看了时间,想打电话给司机,可又想了一下,算了,还是乘出租车吧。
到了换衣间,换下制服,穿上带有洛丽塔风格的裙子,一套精致可爱的上衣。
出了公司门口,拦下一辆出租车。
“去哪儿?美女。”
“天州医院。”
过了一会儿,便到了医院门口。欧娜拉拿起手机扫了车上的二维码,支付了车费。拿着包下了出租车。
女孩来到肠胃科排队,轮到她的时候,拿出身份证,交给前台的护士,护士确认了一下她的身份证。
“欧娜拉?”
“是的。”
“你可以进去了。”
女孩进到了诊室。
“你好,小姑娘。”
“医生,您好。”
“来看什么的?”
“医生,我有IBS,帮我看看。”
医生看了看女孩的长相和她的名字,笑了一下。
“您可别笑话我的名字。我知道在日文中我的名字就是屁的意思,我平时放屁超多的,希望您开服药方缓解一下啊。”
“拉的时候有没有疼痛?”
“没有,就是有时拉的少,有时还拉肚子。”
“这个IBS,主要还是因为心理和精神方面的原因造成的,工作压力大,个人生活不规律。要注意下饮食和保持心情通畅,生活要有规律,给你开点促消化的药吧。”
医生开完药方,取完药,已经是11点半了,怕是要让她们等着了。
欧娜拉立刻给餐厅前台,
“你好,这里是欧氏中餐厅。”
“我是欧娜拉。”
“欧总,您好,什么吩咐?”
“我预定的客人如果来了请把她们带进包厢,我稍后便到。”
“知道了,欧总。”
不久,餐厅进来了一位穿着米黄色长裙子红色上衣的女孩。她找了一个座位坐了下来,服务员迎了上去,微笑的询问道:“请问,您要点些什么?”
“哦,有人叫我来的。”
“请问您是雨绮小姐么?”
(雨绮?她也被叫来了么?果然就是那件事儿了。)
“不是,我是菲菲。”
“哦,抱歉,我搞错了,我们欧总已经为您准备好了包间,我这就带您过去。”
菲菲跟着服务员来到了VIP3号房间,菲菲走了进去,包间比较大,中间摆放着方形桌子,和沙发椅子,上面已经摆好了冷盘。
看到这一幕,菲菲有些意外,像是在请多年未见的好友一般隆重。
(她请雨绮干嘛呀?)
接着一个穿着蓝色裙子的短发姑娘走了进来,发现菲菲已经坐在那儿。
“菲菲姐,她也有叫你?”
“是呀,刚刚服务员还认错了人。”
“怎么回事儿?”
“上午楚一来找我,要我把孩子打掉,还给了我一万块,我收了一千,答应了他。接着欧小姐就打电话给我了,说请我吃饭,而且好像对我很了解的样子。”
“什么,你怀上了?你怎么,怎么……”
“昨天本来就想告诉你的,没想到他是你前男友。更没想到的是欧小姐那么快就知道了。”
“是呀,她公司的情报网太厉害了,堪比国家安全局,调查你这个小小老百姓的日常生活岂不是轻而易举的事情?我们就静观其变吧,好歹我们是两个人。”
“你和欧小姐以前认识么?”
“没见过面,只通过电话。”
“哦。”

论坛元老

原创作者论坛元老

第八章:计划(下)
在天州大学对面的餐厅的VIP3号房间内,坐着两位女大学生,在等待着什么人的到来。一位穿着蓝色裙子,另一位则穿的是红色上衣。
近日,天州市气温骤降,注意防寒保暖。下面是今天下午全国各地的的天气预报,天气预报播报完毕后,即将为您播放12点的午间新闻。房间的电视里播放着天气预报的画面。
“12点快到了呢。”穿着蓝色裙子的短发少女说道。
“下午有课么?雨绮。”穿红色上衣的女孩问道。
“下午要回家休息。”雨绮回答道。
“哦。”
过了许久,房间的门被推开,一位穿着洛丽塔风格裙子的女孩走了进来。她就是请客的主人:欧氏集团的总裁,欧娜拉小姐。
虽然身居高层,她却是一个生活低调的女生,平日里是一个热爱二次元的女大学生。她和雨绮差不多高,欧娜拉是偏可爱型的圆脸,雨绮则是偏温柔型的女生。
欧娜拉脱下大衣,披到了座位上,里面穿的是白色的上衣,搭配着白色的花边裙子,显得玲珑可爱,像真正的动漫少女一般。
欧小姐看到雨绮和菲菲都坐在座位上等着她,怪觉得不好意思的。
便立刻说道:“你们都来了,医院里取药来迟了。不好意思啊。”
“服务员,开菜。”
“先吃一会儿,再来聊吧。”
“雨绮,你喝酒么?”
“我不喝,谢谢。”雨绮应答道。
“我差点忘了,不好意思。”
“那么大家随便一点,喝自己喜欢的就可以了。”
服务员端上了第一道菜,是一个滋补养颜的乌鸡海参汤。
过了一会儿,热菜陆陆续续地端了上来,过了一会服务员端上三盅佛跳墙。
“这是佛跳墙,给大家补补身子,菲菲姐您要多吃点,对宝宝有好处。”
(大家知道,佛跳墙是很滋补很昂贵的一道名菜。)
“很鲜,很香。”雨绮道。
“很好吃。”菲菲同时应和着说。
“这道佛跳墙真是鲜香扑鼻啊。”
“听说这道菜,连吃斋念佛的佛祖闻到香味后都想跳过墙来尝一口呢。如果姐姐和妹妹想吃了随时来吃。”
“来,给。”说着欧娜拉从包里拿出了两张黑色的卡片,上面印着“欧氏集团”的蓝色“OU”LOGO和粉色少女的图案,以及顶级的会员标志,卡的左下角分别标识着:
NO.12 YUQI ZHANG
NO.13 FEIFEI LIU
“别小瞧了这张卡片,凭借这张卡,目前除了我,在全天州市只有十个名额才有这卡呢,在全国的任意一家五星级酒店可以打一至三折,欧氏旗下的所有店铺信用消费,商品和服务一律有顶级优惠哦。”欧娜拉把两张卡放到了桌子上,也拿出了自己的卡[NO.01 NALA OU],也是粉色少女的图案给她们看了看。
“我的卡除了数字好听一些,其它的都一样。可以当信用卡使用,信用额度我记得是有1000万呢,而且每个月有公司股权的特定比例的分红打到账上哦。”
“分红?”
“是的呢,相当于每月公司发‘工资津贴’哦,也许还会高于一般员工的工资哦。”
“这张卡我们不能收。”雨绮回答道。
“这卡一定得收,我只想和大家做姐妹,以后我认刘学姐做姐姐,认雨绮做妹妹。”
“我家里就我一个独生女,宅在家里,我好想有一个姐妹哦,现在有了两个,应该好好珍惜这份友情才是。”
“那个渣男他根本就不爱我,只是看中了我的钱。”欧小姐说到此处,她过于伤心激动地流下了眼泪。
“为这种渣男哭,不值得。”
“你们想不想让他身败名裂?”
“嗯!”
“那就好,那么咱就一条心,好不好。”
“好。”
“那么你们就听我的,先收下这卡,放心,卡里没钱。”
“好吧,那就谢谢姐姐了。”
雨绮把这张神秘黑卡放到包包的最里层,拉上拉链。
“既然雨绮收了,我也就不好意思不收。”
雨绮明白,有这卡的人都是业界顶级大佬,自己还是小老百姓,这张卡非到迫不得已不能随便出示,把它放到最里面最合适。同时菲菲也明白这个道理,给这张卡意味着欧小姐对两位姐妹的高度信任和帮助。(果然有钱好办事儿)
“这就对了嘛,菲菲姐,宝宝您还生不生?生的话,我就给您找地方住,我和你一起把他带大,如果您不要这孩子了,我也尊重并支持您的选择。”
“如果是女儿就好了,不像她爸整天沾花惹草的。”
“那还不简单,听我安排。”
欧娜拉拿起手机,拨通了一个电话号码。
“欧氏基因研究院嘛?”
“您好,欧氏基因,做您身边的健康助手,请问您有预约么?”
“没有,……我现在预约,不行么?”娜拉笑道。
“没有预约,我们不提供服务,要到现场预约才行。不过现在的预约已经排到下下个月了。”
“听好了,我是欧娜拉,下午我带一个客户,去直接找你们领导。”
“欧娜拉?哪个欧娜拉?”
“欧、娜、拉!”另一位女职员大惊道。
这位女职员快速地夺过电话。
“欧总,非常地抱歉,因为电话预约的人数实在是太多了,应付不过来,请您谅解。请您说一下客户的姓名和性别。”
“刘菲菲,女的。”
“我明白了,我马上通知院长。”
欧氏基因的餐厅:
一位40岁左右的中年人,他就是研究院的院长。
“喂。什么事儿?”
“下午,欧总要过来,带一位女的。”
“哦,你安排一下,必须要让她满意。”
(此类机构对于一般人的服务就是亲子鉴定,欧总亲自出面的事情,那就不言而喻了。)
她们吃完饭,欧娜拉结好账,雨绮说自己要回家休息了。欧娜拉陪着菲菲来到了欧氏基因。
院长把她们直接带到了实验室,摆放着各式各样的进口的检测设备,菲菲坐在旁边,伸出手腕,一位经验丰富的采血护士,拿着采血器,菲菲身体的血液随着导管留到了采血管内。
“宝宝几周了?”
“8周了。”菲菲笑道。
把采完后的血液,放到了仪器中进行DNA分析。
很快电脑上就出现了结果,院长和其他在座的专家看了看,都认为血液中含有的胎儿流离的DNA和母体DNA为母女关系。即胎儿流离的DNA没有发现Y染色体。
“恭喜您,如您所愿,是女孩。”坐在电脑前的医生说。
“谢谢,谢谢大家了。”
“应该谢谢欧总才是啊。”
“谢谢娜拉妹妹。”
“菲菲姐,怎么说就生分了。”
“姐妹归姐妹,还是应该好好谢谢的。”
“那我们先走了,我们学校还有课呢。”
“这是单据,请您收好。”
器材费:250元
常规染色体鉴定费:1500元
X染色体鉴定费:2000元
总计:3750元
实际支付:3000元
这显然是按照普通的亲子鉴定费收的,商业机构比司法鉴定的要贵一些,也是自然的,但是菲菲作为普通大学生没有那么多钱,只好由欧娜拉付钱。
她们到了门口,准备去学校。
“这钱以后还你。”
“姐姐,这是我欠您的,不用您还。”
“那怎么行呢?对了,叶酸还没买呢。”
“那么去药店买叶酸吧。”
“一起去吧,欧妹妹。”
注1:关于生不生孩子,还需要听取大家的意见和建议,毕竟还要过父母关,前几天写完的时候没有考虑过这个问题。
注2:为了防止性别失衡,中国大陆地区禁止非医学需要的胎儿性别鉴定。

评分

小当家 + 50

1万

2万

论坛元老

sabisu 发表于 2019-2-28 06:26
第八章:计划(下)
在天州大学对面的餐厅的VIP3号房间内,坐着两位女大学生,在等待着什么人的到来。一位 ...

看來樓主很注意劇情

论坛元老

原创作者论坛元老

光明之心 发表于 2019-2-28 07:34
看來樓主很注意劇情

现在电脑打不开了,最新的也需要重新写了,提点建议呗!

2万

论坛元老

sabisu 发表于 2019-2-28 08:54
现在电脑打不开了,最新的也需要重新写了,提点建议呗!

没有比赛,放屁争宠有没有?

1万

2万

论坛元老

mxnt 发表于 2019-2-28 09:22

我猜應該也沒有

论坛元老

原创作者论坛元老

mxnt 发表于 2019-2-28 09:22

什么叫争宠?两个地位有差距的人争什么宠?争宠我的理解是这样的,地位差不多女性之间为男人争宠。而且男性的地位要比女性高,显然不符合文中的设定。

2万

论坛元老

sabisu 发表于 2019-2-28 09:34
什么叫争宠?两个地位有差距的人争什么宠?争宠我的理解是这样的,地位差不多女性之间为男人争宠。而且男 ...

不对哦,吾的意思是互相较劲

论坛元老

原创作者论坛元老

我的设定是女主有缺陷的,两位女主都有疾病的困扰,都是漂亮的好姑娘,男主就是平凡的普通人。