臭鼬娘  

[小说] (原神)诡影迷踪之章.第二幕

新手上路

原创作者

大家好!我是小杨!最近开学了,没啥时间写文章了,就寻思着把寒假写的一点点新作开头放出来填坑,有关于爱好内容几乎没啥,主要是前期剧情的铺垫……

后面会慢慢填坑哒!我们7月暑假见!

诡影迷踪之章
                                       第二幕
                              层岩之下 终将重逢
                                  (荧 刻晴)

————————————————————————
                                 序.层岩惊变

“手脚麻溜点,听说季哥那支小队就是因为动作太慢才全军覆没的。”一个头目模样的盗宝团人员急不可耐地催促,“最近在层岩巨渊收成太惨淡了,鸟不拉屎的,虽然安全但是在这连个屁都没有;快点搬东西,省的又有什么变故。”

在盗宝团头目的催促下,盗宝团踏上了返回的道路。

走到一半,前面的队伍忽然停滞不前,一个慌慌张张地盗宝团急急忙忙地向头目跑来。

“老,老大,前面的路不知道为什么都被一些不知道是什么的污秽东西给堵住了……”走在最前面的盗宝团战战兢兢地说。

“那不是地脉的污秽之物吗!不是教过你用流明晶石的纯光绽放净化吗!来层岩巨渊之前不是教过!笨东西!今天你不用吃晚饭了!”正在暴躁期间的头目听到消息之后瞬间勃然大怒。

“不要啊老大——可,可是…我用过了啊,我都把流明晶石里的能量照完了都没有任何反应呢…”那个不明所以然的可怜成员苦苦哀求着。

“对啊对啊,我们都用过了,真的是一点反应都没有!”另外几个盗宝团也随声附和。

听了这番话,头目起了疑心,叫上两个实力强劲的左膀右臂慢慢地靠近他们所说的“奇怪的地脉污泥”。

一步…两步……越来越近……

小心翼翼地,头目和两位随从靠近了那一摊污泥。

头目连着释放了几次纯光绽放,发现那些黑中带紫的恶心糊糊根本不为所动。

“那就……”盗宝团头目正想转过头通知绕道,却发现所有盗宝团成员如同石雕一般呆立着,惊恐地看着他的后面,下巴打架说不出来话;更有甚者直接腿一软,跌坐下来。

“老……老大……后面……”一个胆大的盗宝团卯足了勇气恐惧地提示。

头目大惊,回头,映入眼帘的,是一个头像一个柠檬,凶恶的眼睛尖锐得可以吃人,呲着如同匕首般的牙的一个不明生物!

“啊——!”头目大惊失色,但是怪物已经向他扑来!

顿时,层岩巨渊下传来无比凄惨的悲鸣声!

———————————————————————

“向着星……感谢你……”又是看起来平凡得不能再平凡的一天,凯瑟琳仍然没能把那句话完整地说完。

连续过了凯瑟琳好几段话的旅行者空笑嘻嘻地接过凯瑟琳手中的二十原石,上次“高悬赏特殊委托”的大量原石空并没有着急用,而是打算留着全部补偿胡桃。

想到胡桃,空又不由得想起几个版本之前的“特殊委托”的发起者——神秘人。话说也怪,神秘人自从给了空满满一袋子的原石后就像空气蒸发了般,彻底消失在了璃月港;原来那家破败的屋子也不知道什么时候被翻新了,有了一家新住户入驻。空也问过那家“新住户”原来的主人的情况,可令空毛骨悚然的是主人的回答。

“什么?上一个住户吗?这是祖宗传下来的房子啊,我们世世代代都是住着这间屋子的啊,我们的房子哪有出租过?”那个“新住户”一脸疑惑地对空说道。

在那之后,神秘人的身份暂时被空打上了问号。

处于尝试的心态,空每天都问岚姐有没有类似于上次的“特殊委托”,今天自然也不例外。

岚姐的答复依旧是“没有”。

对于岚姐的回答空并未感到意外,随即转身准备去做活动任务来攒原石以邀请跟胡桃一起复刻的夜兰。

“站住!”“包围他!”“别让他跑了!”还没等空走下冒险家协会的台阶,远处喧嚣声越来越大,正向着空的位置靠近。

突然的骚动使空疑惑地抬眼一看,只见一个盗宝团模样的人正不要命似的朝着冒险家协会跑来,步伐凌乱,踉踉跄跄,嘴里还大喊着:“我有事情要汇报!我有事情要汇报!不要抓我!求求你们了!”

在他身后追着许多千岩军,应该是打算把这个家伙抓起来审问然后丢到大牢里面。

空鄙夷地瞥了一眼朝着他跑来的盗宝团成员,手上的试作斩岩周边盘旋起股股劲风,纵身一跃跳到了盗宝团成员的身前,手里的剑一抖,强烈的风瞬间把那个看起来有些精神失常的作恶分子吹飞而后重重地摔在地上。

摔得有些懵了的盗宝团成员看到架在脖子旁边的剑差点吓晕过去,生死攸关之下,他急中生智:“我要发布‘传说委托’!抓住我可以,层岩巨渊那里的怪物可不会放过你们璃月港的任何一个人!”

“传说委托”在璃月港是冒险家协会令许多人垂涎三尺的存在,它的出现往往伴随着巨额的摩拉和海量的原石;但相以对应的,“传说委托”的危险程度以及完成难度足以劝退大部分的冒险家。尽管如此,“传说委托”仍然是冒险家协会十分抢手的存在。

然而旅行者感觉这仅仅是脱身的技巧,反而将手上的剑微微用力以锋利的刀刃陷进皮肤,顿时那个急了眼的盗宝团的脖子上渗出了血珠。

“哦?你说你要发布‘传说委托’,那根据冒险家协会的规定,‘传说委托’是要先把给冒险家的奖励预支在冒险家协会里的,请问,这位骗子同志,你能拿得出这个摩拉和原石吗?”空把脸凑近了那张充满了惊恐的脸。

对方一听更是万念俱灰,颤抖着闭上了眼睛。

空冷笑一声,抬起脚来正准备一脚把他看来满口胡言的“反派角色”踹给千岩军。

“等等!”一声清脆的轻喝从后方传来。

空飞起的脚悬在了盗宝团成员的身体旁。

“这声音是……”空收回险些把那个倒霉蛋断子绝孙的脚,循着刚刚说话的人的方向转过身去。

空很快认出了刚刚说话的少女:一头飘逸的紫色双马尾在凌厉的风中如闪电般乱舞;闪烁着雷芒的双瞳中仿佛随时会刺出锋利的剑;时刻都充满严肃的面孔中透着丝丝可爱;衣服上闪电的花纹与本人雷厉风行的作风一致;长长的黑色丝袜给这位并不算很高的元气少女增添了一丝性感……

“刻晴?”旅行者疑惑地说道。

“旅行者,先不要冲动,这个盗宝团这么大摇大摆进入璃月港,我还会不知道吗?”身为璃月七星中玉衡星处理政事的刻晴快步向那个差点吓晕的倒霉蛋走去,“早在他进入璃月港的时候便注意到了他,但是他刚刚提到了‘层岩巨渊出现了怪物’……我在这之前就接到有人报案说有人去层岩巨渊失踪了,据说连着去了好几波人都没能回来。”

刻晴说罢,好不容易滋生希望的盗宝团连连附和:“是……是是!那个怪物太强大了……要不是弟兄们掩护我,连我也逃不掉……我们在一起工作很久了,我来这里就是想给弟兄们报仇雪恨啊——请相信我的话,事成之后我就算是蹲大牢也无所谓的……”

空没等刻晴回复,抢过话匣子质问:“凭什么要相信你?”

刻晴发觉空仍然不依不饶,开口劝道:“层岩巨渊出现异常的情况这件事还未传开。既然情报能和这位盗宝团成员的言辞对上,无论真假,这对一筹莫展的我们都是一次不亏的尝试。”

听了这番话,空才警惕地把架在盗宝团脖子上的剑放了下来。

刻晴转身对那位盗宝团说:“既然这样,请配合我们的调查。”

听到刻晴的回答,盗宝团如释重负。

“但是如果你敢耍花招……”刻晴别在腰间的匣里龙吟上雷光溅射。

无视又惊慌失措的盗宝团,刻晴对旅行者伸出了手:“旅行者,我也曾派遣千岩军去查探,可惜……他们都失踪了。此去可谓是危机四伏,甘雨恰好又抽不开身,我们急需有丰富战斗经验的同伴。空,可不可以帮助我们调查?相应的,功劳越大,得到的报酬也会越多。同时,希望旅行者可以利用广泛的人际关系,带些符合情况的伙伴并行。这样成功的把握也会更大。这样你的功劳就更大了。”

“奖……奖励!”旅行者旁边的派蒙似乎仅仅对谈话中的这个部分感兴趣,恰好旅行者空也垂涎于刻晴许诺的“丰厚的报酬”,想想攒着原石垫垫池子来迎接可能不久之后就又会复刻的角色,斟酌一番后还是决定答应刻晴的请求。

刻晴松了一口气,有了旅行者的帮忙,这件事情估计会好办不少。她瞟了一眼旁边战战兢兢的胆小鬼,指令让他跟上自己和旅行者去自己的办公室详谈。

这场闹剧,是否为另一个轩然大波的掀起的打头小浪花呢?

————————————————————————

“哇!”拿着木棒的丘丘人张牙舞爪地朝着靠近它的深渊法师飞扑过去,但是于此同时一条大白腿也出现在了丘丘人的脑后。

“砰!”

“它只是暂时晕过去了,没有什么事。”从丘丘人后面缓缓走来一位异乡装束的少女,她平静地盯着有些吃惊的深渊法师解释,随后又蹲下仔细端详那位丘丘人的形象,“看起来是被地脉污染过的——可是它为什么变得敌我不分?最近我们经常能看到这种现象的发生。”

那位少女淡淡地对着虚空挥了挥手,张口问道:“现在情况怎么样了?”

忽然,空间塌陷出一个传送门,一个学者模样的深渊法师从里面探出身来。

“公主陛下,我们已经分析了那些异样的淤泥,那些流明石无法净化,但是对一些声音比较敏感,比如歌声,我们发现他们会在我们唱歌的时候蔓延速度更快。同时,在提取的部分样本中,我们发现了一种奇怪的生物,根据习性以及性状来看,应该是一种从未发现的病毒。”深渊法师恭恭敬敬地回答道。

从未发现过的病毒,使人丧失心智敌我不分,藏匿在地脉淤泥之中……

“这一切事情应该不是偶然。”被称作“公主”的金发少女抚摸着下巴。

“确实是偶然。”一个年轻的男声忽然在荧的耳边响起。

“?!”少女吓了一大跳,“噌”地一声腾起来远离那个位置。

“呵呵哈哈哈哈哈哈,看起来真惊慌呢。”说话的人此时正在刚刚少女坐着的正后方,随行的几个深渊法师以及教团成员此时倒在地上不省人事。他的面庞被一只破旧的斗笠遮住,身上披着破烂的斗篷。

“怎么会!”少女不敢相信自己的眼睛,怎么可能有人能一瞬间悄无声息地击倒这么多名教徒?

“很震惊是吗?嘿嘿,想知道地脉的畸变是为什么吗?让我来告诉你吧。”斗篷男子缓步走近没缓过神来的少女。

没等斗篷男子接近,少女立即反应过来,掏出武器,如同子弹一般地射向那位来路不明的可疑家伙。

眼看少女手中的剑快刺到斗篷怪人,怪人却轻蔑一笑;随即金发少女连同剑在怪人身前骤停,不得前进分毫。

“哎呦呦,这么急啊?没关系,一会儿你会更急的。嘿嘿嘿……”斗篷男子摘下了头上的斗笠,露出一张清秀年轻的脸,但神情充满的戏谑与疯狂简直是无人能仿,“你可以称呼我为神秘人,但这不重要。好了,现在来说说正事吧,荧小姐。”

叫做荧的金发少女一动不动,但在眼睛中流露出恼怒与不解。

“关于为什么这个鬼地方会变成这样,这是因为我不小心从一个地方带过来了其他的东西——那应该是那个世界中一个boss的存在。那玩意具体有多危险我不了解。那个可恶的家伙坐了一趟免费的快车。”神秘人淡淡地说,“此行来到这个世界,其中之一的目标是你,这一道分身的力量没几天就会消失,但是还有一个更加劲爆的消息——本体很快就会赶到,然后肯定会玩一场大的。他的力量……你们无法对付。好了,现在你有什么想说的,我给予你身体自由,不过你应该知道想伤害我是徒劳的。”

重获身体控制权的荧眼中无法抑制的震惊喷薄而出:“你是……第五降临者?”

无视荧的震惊,那个淡定的奇人挠着头:“你们都这么称呼我们的嘛?没事,这不要紧,我也要办好我们该办的事情。”

荧还没缓过神来,神秘人把手上的一颗圆形的珠子一巴掌拍进了荧的嘴里,珠子入口即化,随着口水流向了身体内部。

异物进嘴的恶心感使荧不住咳嗽,她怒视着神秘人:“你到底给我吃了什么!”

“‘泻荧’,上次好像就给过这个世界的哪个谁吃过。不过你吃下去还有特殊的效用发生哦!”神秘人桀骜一笑,“哦对了,你的同伴们马上就会醒来,你可得找准机会咯……”

神秘人的身形逐渐隐没入虚空。

荧不甘地怒视着神秘人离去的背影,但一阵急促的腹泻感陡然升起。

“咕咕……”在药吃下去不久,就有了剧烈的反应;本来毫无感觉的后窍忽然感觉有一股摧枯拉朽的洪流直奔而来,正常运作的肠道变得紊乱无序,发出阵阵绞痛,矫情地把未消化完的食糜向下源源不断地运输;同时一股强烈的就地脱下裤子疯狂喷射的冲动涌上头来。上一秒荧还是一切正常,转瞬间就如此狼狈不堪。

“不好!那个混蛋给我吃的是……”荧眼皮一跳,强行遏制住腹中演绎的惊涛骇浪,连忙趁信徒们还没醒来去一旁准备解决有些着急的情况。

“我觉得这肯定是有人有意而为之。”耳畔传来的说话声差点让荧腹中翻滚的稀喷射出来。

“什……什么?!”荧一脸震惊地看着这一切,一切仿佛没有发生,大家都一副没有事情的样子——除了荧。

“咕咕噜噜……”感受到一阵阵难以忍受的翻江倒海,荧咬紧牙关,咒骂着那个变态,但自己忍受的可不仅仅是一般的痛苦。

(未完待续)

这里附上荧和刻晴的照片

(注:黄色头发是荧,紫色头发是刻晴)

新手上路

原创作者

图片为啥被吞了,唉……

新手上路

原创作者

我会时不时上来看看,你们的评论和支持是我的动力哦,评论越多,更新越快;评论越精(这里指不说空话喊口号,实实在在的分析文章)更新质量越高

感谢支持哦,这篇文章最晚在7月份暑假完结~

论坛元老

论坛元老

可以加油,期待后续

高级会员

反恐英精

叫我小杨啊 发表于 2023-3-13 01:03
图片为啥被吞了,唉……

青姐发绘画教程的时候图片被吞了4次
fire in the hole!(把手雷扔向邯郸三初生)

注册会员

好慢,等不及了:qinzui:

注册会员

好好看!!!期待快点更新呀!

新手上路

原创作者

15622883326 发表于 2023-5-7 00:51
好慢,等不及了:qinzui:

今天溜来看看论坛咯~

收到你的答复了,感谢你的支持,不过诚实地告诉你,这段时间我一个字没写(

刚刚期中考试完,我手机又在学校被抓了(悲   今后没办法在学校更新了,速度又慢了好多

我收到你们的支持了,下周五有时间我一定写(

新手上路

原创作者

114514啊啊啊 发表于 2023-5-14 00:28
好好看!!!期待快点更新呀!

感谢支持~

感谢你的期待了,下次发也许就是完整版了(    量大量足哦~

不过时间嘛……你看看我回复别的朋友的吧……

不过想跟我沟通随时欢迎!我的QQ主页留了,如果可以,周末找我聊聊天完全没有问题哦!

新手上路

好慢啊,几个月过去了