臭鼬娘  

返回列表 发新帖
楼主: 合和核

[小说] 《归根绿荫丶睿儿篇》—【完结撒花!敬请期待下一篇!】

中级会员

《归根绿荫》第八章——释怀
睿儿缓缓醒来,睁开眼时发现自己已经伸出火车之中……
车窗外,夜色笼罩着。卡贝拉爬在自己的身上乖巧地熟睡着……
列车摇摇晃晃,伴随着铁轨的咯噔声……

睿儿环视周围,列车上的人们都已熟睡,只有安可在远处,凝视着车窗。

睿儿不敢说什么,只是将目光再次放回卡贝拉身上,轻轻抚摸着她……看着她那熟睡而可爱的脸庞,睿儿内心不禁感到安逸……

"睿儿……"安可沉重的表情凝视着她……

"你是不是,接受了一个叫做"托里乌斯"的人的契约……?"安可沉重地说道。

睿儿看着安可的眼睛,轻轻地摇了摇头……

"你为什么要这么做!你知道这样做的后果吗?!"
"托里乌斯会将这里变成昏暗的独裁统治!"

"你以为我想这样吗?!我只是不想让我的好朋友离开!!!"睿儿崩溃地说道。
"他们将我们虐待!我们过着简直生不如死的生活,甚至说下一个祭品就可能会是我们!我……我……"
"我就是个自私鬼!自私鬼!自私鬼!!!"
睿儿一边沙哑地喊着,一边捶打着自己的头部。

泪水激醒了卡贝拉,卡贝拉用自己的手,擦了擦睿儿脸上的眼泪……

"如果有什么祸事的话,我会跟你一起面对的!"卡贝拉天使一般的笑容,让睿儿冰冷的心,暖了几分……

"对不起……抛弃你也是有我的错……"安可摸着睿儿的手说。

"不过,该讲的还是得讲……你们放出了托里乌斯,也就意味着绿荫谷与外界隔绝的屏障主控权就到了托里乌斯手上,在数十年前,我们之间一位法术高强的女巫封印了这个无恶不作的暴君……而现在意味着,回归那片黑暗也只是时间问题……"
安可缓缓站起身来。

"那……我们能做点什么吗……?"卡贝拉问道。

"不能……托里乌斯身体只惧怕屁的魔力,他在解封前到处收集你们的屁,就是为了让自己的抗毒性能提升……"安可攥了攥拳头说。

"我……不想再一次让你们卷入这场折磨……"安可低下了头说。

"后天,绿荫谷会迎来这一年的一次风口期,你们只要沿着山谷往上爬,就能回到你们的世界去了……"

"你终究还是要抛弃我吗?!"睿儿崩溃地哭腔着,渐渐的眼上的黑眼圈又一次显露……

安可走上前,紧紧抱住睿儿。
"我只是不想看着你们承受你们不该承受的灾难……你们这个年龄正是走上属于你们正确人生之路的时候……而不是在绿荫谷这片三分地渡过余生……"

"去寻找你们真正的生活吧……那里……还有人在等着你们……"
安可从口袋里掏出了睿儿父亲搜寻自己的"寻人启示"的传单……

睿儿拿着传单,黑眼圈渐渐退去,哭红了的双眼仍是止不住地在流泪……她紧紧抱住安可,内心的苦痛与悲伤在向安可发泄……

火车驶到北部绿荫谷时,天已经蒙蒙亮了,他们下了车,再次回到了安可熟悉的宿舍……

"来,尝尝我的手艺!"安可端来自己做的烧肉与一篇篇炒菜在桌上。

"安可姐原来还会做饭啊!"卡贝拉新奇地看着桌上琳琅满目的饭菜说道。

卡贝拉夹了一块烧肉含在嘴里,入口即化般的感觉如同触电一般美味。

"安可姐厨艺太好了!"

"随便吃,今天就是为你们做的"

睿儿面无表情地扒着碗里的饭……

"睿儿姐,尝一块安可姐的烧肉吧!味道真的很不错的!"卡贝拉微笑地对睿儿说。

"哦,好……好!"
睿儿象征地夹了一块烧肉乳嘴。

用餐结束后,安可准备去战务部。
"安可姐你要去哪里?"卡贝拉跟上前问道。
"战务部"
"为什么要去那里啊^ワ^"
"你们小孩子就不要管这些了〃∀〃你和睿儿先暂住我宿舍吧!等我回来!"
"可我们身高不跟你差不多吗,怎么叫小孩子呢?"
"啧,这个你去请教睿儿吧,我先有事,先走了!"
说罢,安可关上门离开。

两个朋友之间的时光就是这么短暂……
转眼间,太阳渐渐落山了。
卡贝拉笑着和睿儿一起玩闹着。

"哈哈哈……卡贝拉……不要再挠了……哈哈哈!"卡贝拉刺激着睿儿的痒穴,挠得她哈哈大笑。

"睿儿姐这么怕痒啊,嘿嘿……"
卡贝拉得意地骑在睿儿上叉着腰……

"让我逮到你了!"
"睿儿姐,我错了!不要……哈哈哈哈哈"
睿儿趁卡贝拉大意,将她压倒。

"挠我挺舒服的嘛~尝尝这个 ̄▼ ̄"
睿儿将手伸到卡贝拉脖子下面,挠着……
"哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,安可姐,饶命!"

噗~~~~~~~~

场面顿时安静了下来……
"你……什么都没听见……!"卡贝拉羞涩地说道。
"我听见了 ̄▼ ̄"
"啊?!睿儿姐好讨厌!>д<"

"对啊,而且我……唔……你要干嘛……"
卡贝拉坐在睿儿的脸上,洁白内裤上的粉红小兔图案刚刚好对准睿儿鼻腔。

"这可是当时救你用的方法哦~是安可姐亲的授,嘿嘿♡^▽^♡"

"睿儿姐的脸……真软啊……❤️现在这样做还是跟当初一样羞涩呢~"

"嗯……嗯……"卡贝拉红着脸,将力气囤积在下体。

噗嘶~

睿儿用双手强撑着卡贝拉的屁股。

"不要乱动哦,当时给你治疗时就是这个样子的呢~"卡贝拉用双手按住了睿儿的双手。

噗嘶嘶——呜呜——

"睿儿姐,这可是治疗你的良药哦~要好好吸进去~=^▽^="

一团团毒气从卡贝拉后门里射出,直击睿儿鼻腔……

睿儿的双腿挣扎着,渐渐地没了动静。

"啊,睿儿,你没事……"

卡贝拉赶紧起身,睿儿已经熏得迷迷糊糊……

"卡贝拉……你这味道……真冲啊……"睿儿支吾地说道……

不久后
卡贝拉玩累了,睡倒在床上。

睿儿缓缓走到卡贝拉身边,轻轻说道。
"谢谢你,卡贝拉——"
亲吻了她一下……

之后,睿儿缓缓走出了宿舍……

睿儿站在离宿舍不远的桥头,此时正是汛期,桥下奔涌这湍急的河水,望着水中的自己,又仿佛看到了自己的母亲……睿儿独自一个人的身影映射在水面上,显得无比孤独寂寞……

睿儿脱下鞋,缓缓越过桥墩,脚踩在边缘,注视着桥下的河水……长舒一口气……准备松手……

"在这时跳河,可不是什么好点子哦"
一位拄着拐杖的老人从一旁走过。

"请问,你是谁……"睿儿回头问道。

"我是谁?我不过是个说大话的孤独老人罢了~"
"孩子,我跟你一样,我因战争流亡到这个山谷里,承担着战争带来亲人离别的苦痛,当我看到这里环境之秀丽时,我已不想再回那战火纷飞的世界了……我就这么住了下去……直到现在,白发苍苍,整个绿荫谷唯一一个老人……"

"孩子啊……我想告诉你,无论你失去了什么也罢,舍不得什么也罢,请不要因失去而过度崩溃,你要向前看,去寻找正在等着你的人,或许他不是你的家人,不是你的朋友,不是你的亲临,但是绝对有一个人在等着你……"
"它的名字……叫"未来"……"

说罢,老人如同消失了一般……

睿儿望了望脚下湍急的河流,陷入了沉思……

"卡贝拉,你见到睿儿去了哪里吗?"回到宿舍的安可着急地说。

"我不知道,我一醒来她就不……"

"我回来了"睿儿推开门说道。

"睿儿!"卡贝拉叫道。安可送了一口气。

"不过出去转转罢,就把你们吓成这个样子"睿儿笑着说道。

那晚,月很宁静……每个人,都进入了美好的,梦乡……

(←to be continued)

中级会员

《归根绿荫》第九章——归根叶落
太阳还未升起,睿儿和卡贝拉就已经蓄势待发,背包里装满了各种食物,身上绑着各种攀爬设备。

"好了,一切都准备好了,趁现在人少,你们快走吧"安可说道。

"安可姐,你不跟我们走吗……?"卡贝拉问道。

"我还是呆在自己的生活好!"安可说道。

"安可姐……"
睿儿紧紧抱住安可说道。

"谢谢你救了我……"睿儿在安可怀中说道。

"睿儿……如果幸运的话……我们一定会再次相遇的……!"

"不过再次之前……请你一定要勇敢去面对属于你自己的人生!"安可眼角流露出了几滴泪珠……

"我会的,你放心吧,安可姐!"睿儿说道

"那我们走了!"睿儿回头向安可打了最后的招呼。

"安可姐再见——!"卡贝拉说道。

两人捆绑好套索,拿着攀镐,穿着钉鞋,一步一步地向着岩石之上攀爬……

安可抬着头,望着他们俩的身影,再也止不住内心的挽留与不舍,泪水似断了线的珠子般流出……

两人高度越来越高,阳光升起,在太阳照射下,整个绿荫谷,显的无比和谐,安详,而又赋予希望……!

望下脚下,许多和他们一样坠落至此的孩童在向上攀爬着……

"加油!卡贝拉,再爬一会我们就登顶了!

两个孩子奋力地攀爬着岩壁,脚下逐渐变成了万丈深渊……但他们没有感到丝毫畏惧,面向着希望,攀爬着!

不知多久,随着攀镐最后几声敲响,睿儿已经能摸到平坦的地面了,她撑起自己的腰板,爬上去,转身,把卡贝拉一同拉了上去。

两人大气喘喘地坐在地面上,放眼望去,那片传说中的绿荫谷,在雾气缭绕的掩盖下,是如此神秘,才能使这个地方躲离尘世喧嚣,安静地生活在下面……

"睿儿,你要去哪里呢?"

"我要去找我父亲。你呢?"

"我……不知道该去往哪里……"卡贝拉低下头说道。

"要不你先跟我走吧!等到了我父亲那里再说吧!"

"真的可以吗?!谢谢你,睿儿!"

"嗨!小事,前面不远处有个村庄,我们可以在哪里找领路人……"

睿儿摸了摸自己的口袋,里面藏着一张照片,是安可,睿儿,卡贝拉三个人的合照……

睿儿看了幸福地笑了笑……

两个孩子的身影越来越模糊……
绿荫谷再次埋入了雾气的遮掩……

下一次……又是谁掀开它的"面纱"呢?

*睿儿篇至此,完结……

中级会员

完结撒花

中级会员

芜湖~撒花喽

中级会员

https://www.skunkgirl.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=21956&fromguid=hot&extra=page%3D1&mobile=2
下一篇投票链接

论坛元老

反正不是什么好东西。

原创作者论坛元老

支持支持
反正不是什么好东西。

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

我也支持你

注册会员

合和核 发表于 2023-2-2 13:58
messing直译为"混乱"
一般指动画或文章中的人物腹泻失禁在内衣上
详情可参考omoani⊙︿⊙ ...

搜嘎(话说我怎么几天没来就要完结撒花冷)
这个人很懒,什么都不想留下......

中级会员

算了吧 发表于 2023-2-3 21:04
搜嘎(话说我怎么几天没来就要完结撒花冷)

也许是站内特有的文章推送
悲)

中级会员

疯不觉 发表于 2023-2-3 19:50
支持支持

谢谢支持!(  ̄▽ ̄)σ