臭鼬娘  

楼主: zzaw

[小说] 【第十届原创大赛】魔法临界点(1)寻找深邃之牙 (Part-1 小镇轶事)

论坛元老

原创作者论坛元老条纹勋章斑点勋章

QQ
“唔……要,要怎么做?”由贵进入房间之后又被单独安排进一个单独的隔间,在隔间的天花板上挂着有些昏黄的吊灯。坐在房间里的老师带着一副厚的像是酒瓶子底面的眼镜,他的头发和胡须已然有些花白,额头上宛如刀刻的抬头纹和眼角的鱼尾向由贵展示着——这位老师年事已高,但却十分和蔼,倒是令他轻松了不少。
“哦?天赋很强的孩子啊……来,坐。”老教授伸出苍老而布满皱纹宛如树根般的左手邀请小由贵坐在自己对面的椅子上。“您好,请问……这个仪式,需要我做什么吗?”
“呵呵……本来确实是要做些比如念咒或者是这个那个的奇怪祈祷仪式,不过每个教师帮助孩子们解放元素的方式不一样……老身就不和那些年轻人一样。孩子,你的天赋已经强大到不需要什么仪式了。”
“我……天赋,天赋很强?”
“嗯……你要是不相信也无妨,老身想和你聊聊一些,生活里面的事情。你只需要回答老身是或者不是……哦当然,如果这个问题对你有些极端或者是让你感到不舒适的话就不要作答,保持沉默五秒钟,老身就知道了……然后我们再进行下一个问题。”
“嗯,我明白了,请您发问吧。”在面前老者慈祥和蔼的声音之中,由贵也渐渐放下戒心,就好像是与街区里面的老爷爷交谈一般自然。
“孩子,你平常是不是酷爱运动而且特别容易出汗,但就算是出了再多的汗哪怕是洗澡之前也不会在身上留下黏糊糊的胶黏感?一个一个回答,切记如实回答,不要心急。”
“两个都是。”
“嗯好,我们继续下一个问题;你平常有没有梦到自己遨游于星辰大海或者是落座于无边大海的边缘,以及诸如此类拥抱大海的梦?”
“是的……不过那是在小时候,总是会有这样的梦……”
老者的声音突然停顿了下来,由贵发现自己不知道何时已经闭上了眼睛,而在郁黑的视野之中,那双忽隐忽现的红眸在茫茫黑雾之中绽出刺穿弥漫的光芒。那双眼睛已然清晰可见,亮莹莹的眸子紧紧注视着自己,其中刀锋般的竖立瞳孔仿佛充满了杀戮和戏谑的神情。对着自己瞪大了血红的眼瞳,它那原本应该洁白的部分却是异常的漆黑。
“我的传人啊……看来你还是太幼小了,那么本座也不心急,就让本座的力量慢慢与你相融好了……别担心,你是本座钦定的传人,本座不会伤你。但你可能会在接受本座力量的时候,或许会有一些基本的排异反应……切记不要慌张。本座只能和你说这么多了,现有的水能量还是太缺了,支撑不了本座和你长时间的谈话。本座与你托付的万事,切记不可说给外人。那么,再会了,本座的传人。”仿佛是来自于遥远深洋之地的空灵声音,庄严却又带来些许归属与亲切感,在由贵的脑海中回荡着来自大海的声音。
“醒来了……?孩子,仪式其实已经完成了。”老者拿起一旁的泡着几束绿叶的玻璃杯轻轻往嘴里送了一口热茶。而后仍旧端坐于此,静静看着一脸茫然的小由贵。
“完成,完成了?我怎么……诶?这,这是什么……怎么,回事?”随着他轻轻地挥手,手臂上绽现深蓝色的玫瑰状花纹,从其中涌现出一丝丝如墨般漆黑的水流,在自己的手心汇聚。而那些看似杂乱无章肆意流淌的水流在无序之中却渐渐塑形成了大致的,玲奈的轮廓——这些深色水流貌似会听从自己的心理所想,以自己的想法汇聚出由贵想要的那个东西。
“孩子,如果你愿意的话。这是本校的入读报名表,老身可以在这里直接让你填写好,过几日入学你就可以来上学了。你所拥有的是水元素;是那个相对稀有的水元素,但是常规的水元素老身一生见过的可不是,唯独你的不同。你所拥有的是大概是水元素的变异状态——黑水,不过你不需要担心,这不是什么坏事,黑色……又不一定代表坏事坏人,你说呢?”
听着老者的一番言辞,小由贵一边接过报名表一边回想着刚刚所发生的一切是那么的不可思议,但却让他心中高悬的巨石落了地——最起码在玲奈和藤花面前也不会丢面子什么的。
“如果现在还决定不了,也没关系——拿好这个。”说着,老者从自己的衣兜里掏出了两张金光逸散的卡片,交到了由贵手上。“等到你考虑好了,来学校填写报名表的时候。把这个卡片出示给老师看,她们会将你安排到老身门下……届时就由我亲自教学。”
“谢谢您……我会好好考虑的,但……我还有两个问题,不知道能否——”
“问吧,老身对于什么事都是无所谓的。”
“嗯……这张卡既然是要出示给老师的,那为什么要给我两张呢……把这样的机会留给其他的人才不是更有利于您老人家,我只需要一个……诶,诶?”
“你这孩子!还敢在老身面前装纯洁,刚刚你手上的黑水早就把你的内心出卖的一干二净了,它们所凝聚的模样……嗯,让老身猜猜,多半是你的心上人?呵呵……这样简单的把戏还是骗不过老身的——”老者拿起手中的木杖在由贵的小脑袋上敲打了两下,“你就拿去吧,老身可见不得你和你的心上人分开啊,老身最看不得这种事情了……呵——估计要是不能和她一起的话,你多半也不会好好听课。所以,老身成全你们。”老者边说边站起来,伸手轻轻抚摸着由贵那有些发热的脑袋;“时候已经不早了,我们该离开了。哦,老身好像已经猜到了,你的第二个问题是;如何称呼老身吧?”
“唔,您,您是怎么知道的……?”
“哼,每个让我做觉醒仪式的孩子都要问一遍,老身的嘴都快磨出老茧了!咳咳,老身的名字叫——克里斯滕.海因里希……不过老身还是喜欢平日里被孩子们叫做师傅啊。”
“唔……我知道了,师傅。”小由贵乖乖地喊了克里斯滕先生一声“师傅”,弄得老者也有些难为情,“诶,你这小孩还真是会见风使舵。快回家去吧,你再不走的话,老身可就真憋不住笑了……咳,咳——走吧走吧!别让人家小姑娘等急了再。”说着便把小由贵轰出了房间。
“唔——还,还好是觉醒成功了……不然,诶?”自己刚刚推开一开始进入教室的大门,一道亮橙色的身影就扑进了自己怀里,还是那样温软的触感,但却带着比平时更炽热的娇柔。
小由贵~~~等了你好久……唔,还以为你出什么事了呢……”
“嘿嘿~~~我没什么事的啦,那位老师和我闲聊了一会儿,不知不觉我就睡过去了……等到我再醒来的时候,觉醒就已经结束了……”想起刚才自己脑海里面的空穴之声和克里斯滕先生的叮嘱,但又不想欺骗自己最为爱慕的小玲奈,由贵只得尽量编出了最接近事实的谎言,说给了玲奈听。
“嗯?那,由贵你……是成功了?还是……”一旁的藤花可爱地探出头来关切地问道。
“这个嘛,你们看。”由贵像刚才那样催动着力量,脑海里虽然没有再响起那样的空灵之声,但是蓝黑色的墨印浮现出来,一股股和刚才完全不同的,清澈水流从他手臂上流淌而出,交汇于指尖。
“记住,在他人面前,本座会为你隐藏黑水的真相。”深海之声再度低鸣,由贵立刻心领神会地仿出了一副“看看这可是水元素”的骄傲模样而不是“我的黑水去哪了?”的诧异表情。
“居然是……水元素,可是比草元素稀有不少呢……”说着,藤花的眼瞳之中映出丝丝淡绿,在周身浮现的绿光之间蔓生出树藤的深影,再等她一发力状,实质的藤蔓从身边开始肆意生长。“诶?所以说,藤花你上午看的书,这也算是一种如愿以偿?”
“嗯哼,当然啦。人家一直对植物的喜好,说不定是感动了草元素的始祖吧,我很满意于草元素的啦,哪怕不是什么稀有的元素,不过能用这方面的能力成全自己的爱好,那可真是再好不过了呐~~”
“藤花也成功了?那小玲奈……”由贵这才低头看着在自己怀里撒娇的小狐狸,正鼓着腮部一副不满意的赌气模样;“人家当然也是……成功的啦,嘿嘿。这样的话,本来想着有更多的方式可以教训教训调皮的小由贵,但由贵居然是水元素,看来是不太行得通了吗~~?”说着,由贵便感到她深拥自己的怀抱渐渐开始升温,逐渐变得炎热难忍。
“现在知道了哦?是火元素的啦,虽然——是不是会被小由贵的水浇灭的呢?”一下子把由贵弄得有些不知所措;“玲奈的火元素……还是比我的水元素和藤花的草元素稀有不少呢~~看来我还是没有超过小玲奈呢……”想起自己母亲说的话“风,草,雷,冰四元素出现的是最频繁的,水元素是其次,在之后就是很少出现的火元素和土元素。”
“稀不稀有的有什么关系嘛,反正小由贵当时不是还说着能觉醒出元素力就可以了,现在怎么还追求这些东西了呢?”
“由贵可是要知道,这些事情切记不能得寸进尺的。”一旁的藤花憋笑着补刀道。
三个孩子就这样在教室门外交流了许久,直到有老师过来通知他们今天的学校即将关闭大门的时候才知道——已经是夕阳西下之时,他们该回家了。

评分

方糖喵 + 20 辛苦了~

我,什么都做得到

论坛元老

QQ
同志们!以后ZZAW会在中午12-下午6点之间更新(ZZAW太喜欢边写文边摸鱼了)
这两章的XP内容很少,主要是剧情内容方面
现在三位小孩子已经成功觉醒了各自的元素,所以……期待后面的故事吧
我,什么都做得到

论坛元老

遵纪守法做好大人。

原创作者论坛元老斑点勋章

QQ
由贵的觉醒写得真细,老者的引入堪称漂亮,期待后续

金牌会员

是高贵的水元素!自古红蓝出CP)

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

差了点。。。。

中级会员

海因里希:gaoao:

中级会员

高产好耶
哦呼

超级版主

nya~

原创作者论坛元老斑点勋章

来了来了~zzaw大大真的是太辛苦了呐~每天都更新,更新的质量还很高,太喜欢了。贴贴~
做任何事情前要三思,从多个角度去考虑。同时也要有自己的想法,不必人云亦云

金牌会员

原创作者论坛元老条纹勋章

感觉关于元素的play会很劲爆?

论坛元老

QQ
桜小路ルナ 发表于 2022-6-18 17:52
是高贵的水元素!自古红蓝出CP)

嘘,后面还有其他火属性角色的事情可别让玲奈听到了