臭鼬娘  

楼主: zzaw

[小说] 【第十届原创大赛】魔法临界点(1)寻找深邃之牙 (Part-1 小镇轶事)

论坛元老

原创作者论坛元老美臀勋章条纹勋章

兄啊你这个玲奈怎么这么臭啊(指陈述事实)

金牌会员

藤花可爱w

超级版主

nya~

原创作者论坛元老斑点勋章

来了来了~zzaw大大描写的藤花真的是太可爱了呐~

高级会员

论坛元老

河南拔智齿

论坛元老

战斗,爽!!!!!!!!!!!!!!

原创作者论坛元老

太棒了z佬
xp剧情超对胃口的!
而且号码好臭(似乎确实)

论坛元老

遵纪守法做好大人。

原创作者论坛元老斑点勋章

QQ
只等今日份的大饼

论坛元老

同等今日大饼

论坛元老

论坛元老

楼上蹲饼的加一

中级会员

等待今日份大饼加一。:tiaopi:

论坛元老

原创作者论坛元老条纹勋章斑点勋章

QQ

Part-1 第六章:觉醒日(下)
滚动显示中的三人号码外加另外一个不认识的陌生号码一同出现在了一个黄色的方框里,随着时间的推移向上滑动——意味着他们距离觉醒仪式已经越来越近。
“看来是两男两女一共四个人为一组参与一轮觉醒仪式呢……不过要是和玲奈一起的话,倒也没什么紧张的了,虽然认识的不久~~”藤花伸出自己的小手抓住了玲奈摊在桌上的胳膊,感受着她身上的温热暖流,宛如暖阳沐身般放松。
“不紧张嘛,我们都是有天分的,你说是不是嘛?由贵?”
“唔嗯……希望,希望如此吧……我还是很害怕——”他的内心依旧是止不住的担忧,本来只要面对玲奈一个人的情况突然变成了两个,就算两个小女孩对自己的态度都差不多——并不会他得不到元素力而对他有什么偏见。但他自己的心里像是始终有一道过不去的坎坷,只不过现在想这些也没什么用了。
“好啦好啦,由贵可不能紧张了知道嘛,开心一点说不定成功率会再高一些?”一想到玲奈平时就是挂着天然的可人笑脸,而且运气一直是不错的,也许她说的是真的?三人这样互相安慰着彼此,熙熙攘攘到了滚动条一直轮到了他们的组别。
7355608伊藤由贵,1919810白石玲奈,1145140浅井藤花,7562872佐藤未来。轻以下四位被念到名字的报名者前往二楼的仪式执行室,参与元素觉醒。”
“走啦走啦!快点!”玲奈两手拉着还没怎么准备的藤花和由贵火速冲出了教室,三步并作两步地顺着楼梯一路向上,就连喘气的功夫都没给他们留。
“玲,玲奈……慢一点,慢一点……唔——咳,咳——喘,喘不上来气了……”藤花明显有些跟不上玲奈兴奋到快要飞起的脚步,体力不支的她在飞奔到房间门口之后弯下腰大口大口喘着粗气。上气不接下气的她感到肺部有种撕裂感的疼痛外加上嘴里洋溢出一阵血腥的味道,突然之间;似乎是一阵清风涌入肺部扫清了浊血,填充上了新鲜的空气;并让她重新将呼吸节奏掰回了正轨。
“哎呀哎呀,别这么着急了孩子们。你们都已经报名了,也就是说觉醒仪式怎么都不会少你们这一份了的。”抬头一看,穿着正规的学校老师轻置双手,运转着青绿色的元素团——其中包含着浓郁的风元素魔法帮着三人回转着紊乱的气息。
“这就风元素吗……老师好厉害……”由贵被阵阵和煦的流风沐浴着身心,仿佛紧张的内心都放松了下来。
“没什么厉害的啦,这是最基本的法术而已。过会儿觉醒仪式的以后可不要这样紧张知道了吗?老师偷偷和你们说,今年元素觉醒的成功率可是比往年高了一截子呢!虽然……对于学校既是希望也是压力的双刃剑啦,不过看着孩子们开开心心的,我们也一样。”一边忙着安慰着三人的压力,另一边按照排号将他们挨个送进了房间。
“希望这一批也能顺利吧,不过可别在觉醒出个什么火元素和水元素的啦!让我们这群冰雷风元素的教师颜面何在!”将这一批的四个孩子依次送进被称作“觉醒室”的教室房间后,刚刚操纵风元素的老师一个身子软得一下瘫坐在了教室门口一旁的木椅上,静静捂着脸等待里面的结果。
“这里虽然很大……但也没什么特别的,大概?”由贵被送进觉醒室之后;四周这么一观望,便发现整个房间墙壁从前往后计算的三分之一出被拦腰切进来一道墙,而这道墙中间又被分成了两半,一边有一个木门,上面分别标写了男和女的两个木牌悬挂在墙壁上。
“唔……看起来怎么像个公共厕所一样,咳……咳咳,没,我什么也没说。”藤花小声地在嘴里嘟囔着,生怕被一旁的老师听到。
“好了好了,希望孩子们在今天短暂的时间里大概浏览了学校的环境,现在你们要进行的就是足以影响你们一生的元素觉醒仪式了……我知道这样说可能会让你们很害怕啊,但事实如此,我也不想欺骗你们。老师说的可是句句实话,你们不用太过担心,这两天的元素觉醒仪式里面,失败的次数就算是我掰手指头都数的过来。所以啊,不用怕,很快的……等到一会儿做完仪式,你们就可以回家了。”在教室里守着的男性教师操着一口爽朗的口音以自己独特的方式平复着孩子们的内心。
“那,那就是说也有失败的案例,不是吗?”小由贵低声下气地嘟囔了一句,就被耳尖的老师听到了。“诶,你这小孩。可不能这样想啊!往好了想,知道没有?尤其是过会儿执行仪式的时候啊——”
“唔唔唔……知,知道了,咳……我会尽量不这么想的。”由贵心里暗下决心准备好好听老师刚刚说的;想着自己皮肤上出汗却一直润滑,总是莫名浮现出点点淡色到看不太清的,貌似是浅浅海蓝色的纹路,还有总在自己童稚之时出现在梦中的无边大海……这一切似乎都在冥冥之中告诉着他;
“傻孩子,你的元素可是,高贵的水元素啊。看中你的元素始祖可是拥有喰灭世界之力的,被称为“侵蚀之兽”的无上强者,水元素始祖海因。”这样的念想浮现之时,那次和玲奈共寝的一夜时,脑海中忽隐忽现的血红之瞳渐渐变得稳定,它不在那样闪烁而是似乎在一点一点变得清晰。
“嗯……这就对了哈,不错不错!”看着四个孩子的精神状态都在比较良好的状态,老师也准备趁热打铁,于是将他们分成两男一组,两女一组,送进了对应的房间。
“奇怪……刚才为什么感觉,那个小男孩有些奇怪?他身上有一阵未知的无形气息,会让人感到“漆黑”以及“沦没”,这样深邃的感觉……难道他是水元素?而且总感觉一双眼睛在哪里看着我一样,不管了,先把他列为重点观察目标吧;一旦他真的觉醒了水元素,那无论如何也要将其收入本校。”老师拿起手边的名册,将伊藤由贵这个名字旁边浅浅画了一个红色的星星状标记。
“傻孩子,可别再紧张了!如果成功的话,说不定会是学院的至宝啊!”老师轻轻地放下名册,坐在屋内的靠椅上,双手交叉放在身前,一副期望之中杂糅着凝重的模样。

我,什么都做得到