臭鼬娘  

[小说] 平安夜的“奖金”

1万

论坛元老

条纹勋章原创作者论坛元老银屁勋章

QQ
感谢天地玄黄。
希望不要嫌弃这篇随便写写的文字。

--------------------------------------------------------------

12月24日夜晚十点半,我终于结束了这一天的工作。
下了面包店的大门后,我又坐回到柜台前。连轴转工作一整天的疲倦并未因为营业结束而完全消解,于是我将整个身子都支撑在靠背上,开始利用冥想来恢复今天过度消耗的精气。
啊,对了,忘了介绍我自己了。我叫张诗华,是这家面包店的店员,同时也是附近一所国立理工大学食品工程专业的在读学生。从幼时起,我就发现了自己异于常人的嗅觉天赋,这使我能够轻易地嗅出常人不易闻到了味道,也能在一堆混杂的气味中准确辨别出其中的成分。或许,这也成为了我选择如今的专业,以及现在的工作的契机吧——比起实验室和其他的店,似乎我更想生活在烤面包和蛋糕的香气里。于是,当我三个月前在街上闲逛时看到这家店的招聘公告时,即使当时这家面包店只有老板娘米娅一人,我也欣然应允,成为了这里唯一的店员。
哦,既然说到了老板娘,那我也顺带介绍一下吧。这家店的老板娘——米娅——是一个充满着异域风情美貌的成熟大姐姐。对于几乎是在和尚学校就读的我来说,米娅姐那飘扬的纯黑色长卷发,碧色的眼瞳,立体的五官,正侧面皆凹凸有致的身材简直就是针对少男的大杀器。在这里工作的每一天,我基本都能听到对米娅姐的血统的议论,不过,据我和米娅姐的闲聊,她的双亲和祖父都是土生土长的本地人——当然,我自己还有一个更明显的证据,能够证明她并非具有外国血统。平时的工作中,米娅姐也十分照顾我,工资和奖金从未拖欠。
到这里,再说说工作吧。工作很简单,就是按着顾客的选择来挑出对应的面包或蛋糕,由于一部分储藏柜在我的身后,我有时也会发挥自己的天赋,完全凭借气味判断出面包的位置然后手绕到身后将它拿到顾客身前。在每天营业开始时,我会协助米娅姐制作好今天要卖的份量,营业结束后则是将没有卖完的面包蛋糕回收。这些面包和蛋糕基本上都被米娅姐吃掉了——明明经常中午忙得没时间吃东西,晚上又吃那么多,真担心她的肠胃啊。
前面也说到过,我很喜欢面包店的香味。不过,我最喜欢的味道并非如此。即便有些难以启齿,但我直白地说,我喜欢女孩子的屁,尤其是有味道的屁。偶尔上班时坐在柜台,瞄着坐在休息区的辣妹微微抬起臀部,然后缓缓吸入因为便秘和摄入垃圾食品而显得浓厚的臭气,简直不能再赞。虽然这样的时刻在我三个月的店员生涯中屈指可数,不过,在这个店里,还有一种气味能给我带来相似的慰藉。想到这里,我不禁用力吸了吸鼻子,这是这个有些激烈的动作把我拉回了现实。
我刚才冥想时似乎睡着了,罢了,也正因如此,精神也恢复得差不多了。我看了看店里,刚才还放在货架上的面包已经不见了踪影;店内弥漫着我所熟悉的味道。我心知肚明,起身走向店后的更衣室,敲了敲门,随后便开门进去……
-----------------------------
我叫米娅,是这家面包房的老板娘。
在这家店里,我听到的最多的话语不是对自己手艺的赞扬,而是对自己血统的疑问。
几乎店里的每一位顾客都凭着我立体的五官和碧色的眼瞳说我像混血,为此我每次都要花上一些喉舌来解释自己的父母都是土生土长的本地人——不过,似乎听我父亲说起,我的五官和眼瞳很像我的奶奶,打扮也很像她年轻时的样子,这好像叫什么“隔代遗传”,然而我从来没有见过自己的奶奶,所以就随他们猜测吧。
面包店的工作相当忙碌,曾经的我甚至忙到一天顾不上吃一顿饭,于是这成为了我难以启齿的秘密的嚆矢——本身就有乳糖不耐受的我因为长期的饮食不规律落下了肠胃病,现在虽然随着诗华的加入,我总算可以在餐点有时间吃上一点东西——自己制作的面包,不过吃完面包,尤其是含奶油的,我的肚子就会不受控制地胀气,之后就忍不住要排放出如同腐烂的生活垃圾和牛奶味道的气体。以至于我每次感觉到要释放时,我都要设法回到后厨或者直接靠着柜台释放。所幸,这样的不良气体没有一次被顾客闻到。
今天,12月24日,顾客似乎比往常要更多一些,诗华也相比于往常更加忙碌,仿佛从开店时就没有停下来过。我自己除了中午狼吞虎咽了几口面包,也没有时间休息,直到关店,才获得一点喘息的时间。当我走出来时,发现诗华已经整个人躺在了柜台坐椅的靠背上,似乎是睡着了。
我蹑手蹑脚穿过前厅,想要悄声把面包送回去。而连我自己都没想到的是,在我刚刚把面包装进托盘时,我的肚子不合时宜地胀气起来——看来是中午那几个奶油面包的功劳——我只好尽量控制自己的后庭,还好,最后这股胀气以一个无声的长闷屁收尾,当然,臭屁不响,变质牛奶的味道笼罩在整个前厅里。希望诗华不会被熏醒吧。
我将面包拿回更衣室自己解决掉。忽然,我想起今天不仅是平安夜,更是给诗华发奖金的日子——作为老板我还是从未拖欠员工工资奖金的。正当我这样想时,更衣室门口响起了敲门声,随后,诗华开门进来了……
-------------------------------------
“什么,你想让我放屁给你闻?”
米娅被张诗华的请求吓到了。
“千真万确,我希望这个月的奖金以这样的形式发放。”
——我知道,米娅姐一直都在勉强着忍耐。
——我也知道,米娅姐经常会偷偷在柜台释放气体,之后我便会猛地深呼吸,并非是为了不让顾客闻到,而是想要自己独享。
——我还知道,米娅姐每天下班都会自己独自吃掉没卖出去的面包,然后再让更衣室充满自己的气味。
——正是因为知道,所以,我愿意为米娅姐分担这一部分。
张诗华慷慨陈词着,米娅仍然沉浸在刚才的惊讶中。
然而她的后庭已经抑制不住——这本来也应该是她尽情释放一天积累的臭气的时刻。
更衣室的空气里氤氲着米娅方才释放出的腐烂牛奶的气味。仿佛要展现决心一般,张诗华奋力深呼吸着。
看着张诗华这副模样,米娅也放下了防备。
“算了,就当是平安夜的礼物吧,你的奖金我还是会照发的。”
“谢过米娅姐!”
张诗华和米娅并排而坐,他低头向米娅表示谢意。米娅则是坏笑一下,朝着张诗华的方向微微抬起一边臀部,给两人之间的臭气增加了一些浓度。
“哇,这味道太浓郁了——对于我的嗅觉简直是至高的盛筵。”
“也没办法嘛,今天的奶油蛋糕貌似剩的挺多。”
“要不要来点贯彻到底的刺激?”
在张诗华的指挥下,米娅将自己的臀部贴到他的脸上。张诗华疯狂地吸着米娅后庭残留的气息。
“别,好痒啊,呀——”
嘶嘶嘶————————————卟——
米娅吃痒地又放出一大股肠气,或许是被张诗华的鼻息刺激到,她略微收紧了菊穴,使得这个闷屁最后发出了一点可爱的响声。
“米娅姐的屁实在是太棒了,如果以后能有响声就更完美了。”
“还想要,那下个月得好好干哈。”
“得令!”
平安夜沉浸在两人的互动中,甚至忘记了翻篇。

轻口向&百合厨

金牌会员

论坛元老

好! 新年第一作

金牌会员

阮梅单推人

原创作者论坛元老

QQ
总之比我写的好多了

1万

2万

论坛元老