臭鼬娘  

楼主: bun

[小说] 【史诗级巨坑】彼地之水(※完结预告※)

金牌会员

彼地之水

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

顶顶顶。

论坛元老

包子大大可不可以写点柳儿出糗的情节:keai:

金牌会员

原创作者臭鼬娘勋章论坛元老

如果是我的话,可能最后就会变成灵感堆积地了…(›´ω`‹ )就是突然想到“这样的剧情应该会很有趣”的时候就记在备忘录里,然后有时间的话就写在这里。实际上我对于这里“未来发展”的概念不是很明白,能具体再说一下嘛?如果能帮上哪怕一点忙的话我也会很开心的

论坛元老

???

原创作者

哇啊啊啊啊!
我去参加了学校运动会的功夫,包子就把柳儿她们的运动会开完了呜呜呜
看完了好满足好开心诶嘿嘿(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
说到剧情发展…虽然不是剧情上的建议,但我是有一点想法的。
感觉柳儿是在真实的人的基础上稍微完美化是一个角色,她是那种性格真的很好很坚强的元气少女。我自己也有过那种在重要场合明明要集中精力做事,却被屁憋的不行马上要忍不了的情况。看到那段的描写,因为代入感太强我还稍微低落了一下(T ^ T)。如果是我的话,我是性格不太好很容易玻璃心或者破罐子破摔的类型,遇到这种长跑的情况我真的就随便漏气一点儿都不憋了,心态会直接炸裂。但是柳儿不会。我现在感觉,柳儿在体质比我特殊的情况下性格还比我坚强,无论遇到什么事都不会彻底崩溃不会把自己置于一个很狼狈的境地,而且也会一直照顾其他人的感受。我知道确实有这样的女孩子,而她们也都充满人格魅力,但是…我觉得过于完美的状态就像在走钢丝一样…不光角色本人的剧情会很累,作者也会很累,读者也会很累……虽然我不懂,但是我觉得这个状态应该改变一下。我不是说希望看柳儿出丑什么的,而是切身体会过这样子忍耐,躲藏,欺瞒甚至于栽赃诬陷(?)来解决产出的气体的办法并没有文章中那么美好那么长久,是一种折磨……我觉得柳儿这么好的姑娘不应该受这种折磨,反之,如果她总这么压抑,她心态上也不可能这么美好。

论坛元老

???

原创作者

八百年没写长评乐,一上来就是一大段废话。不愧是我呜呜呜(T ^ T)
还有还有我我我其实私心不太想看柳儿谈恋爱就。谈恋爱会加入新角色然后转移文章的重点,在已经塑造了很多成功的女性角色(而且都是柳儿的朋友)的基础上,突然加入男性新角色这样会比较单薄。而且私心觉得就现在这样…是一群女孩子的校园生活这样…很干净,而且让人很安心。觉得无论是排气还是和自己和解,都完全完全是女孩子自己的事,没有被人从性欲的角度直接审视。就很棒啦…

论坛元老

???

原创作者

太好乐。写了整整两段废话。凑齐乐qwq

论坛元老

遵纪守法做好大人。

原创作者论坛元老斑点勋章

QQ
Merlin 发表于 2021-5-8 17:01
八百年没写长评乐,一上来就是一大段废话。不愧是我呜呜呜(T ^ T)
还有还有我我我其实私心不太想看柳儿谈恋 ...

感谢你的用心~我这边就循序渐进慢慢来吧

1万

论坛元老

条纹勋章原创作者论坛元老银屁勋章

QQ
看到包子大大的意见征集了。
这篇《彼地之水》,可以说是现实校园主题的经典之作——用个不知道恰当否的比喻,就像S小说作品中的《花物语》以及《少女的港湾》,论坛之后的作品,可能或多或少都有这一篇的套路或者影子。如今竟然需要征集意见了,令人感慨(无嘲讽)。
我在这里忽然想到了一个S小说的概念——角色的“死亡”。
因为S小说中的角色活动的环境基本是限于校园范围(或者是“泛校园”),而谁都知道没有人能永远年青,这些角色们迟早要毕业,走上社会,成为一个“社会人”并告别校园中这段亲密且完美的感情。这就是所谓S小说角色的“死亡”。
虽然听起来很伤感,但是多数的S小说都没有选择回避,基本上是使用直面“死亡”或者是在最高潮的部分结束。
回到这一篇来,梅林的评论提醒了我,赵柳儿确实在人设的塑造上异常“完美”,甚至难以找到现实的参照而偏向于文学意像。不过这样完美的角色,她会真的一直这样“完美”下去吗?加上如果仅仅是单纯把场景放在校园或泛校园之下,是否还能继续创新与深刻呢?
大致是这般,如果无法真的继续,或许可以将其作为读者们美好的回忆。
今天我可能心情比较低落,所以比较消极,冒犯见谅。
轻口向&百合厨

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

毕竟是校园型啊