臭鼬娘  

[小说] 我、许愿井以及那该死的新生活———咕咕咕警告

金牌会员

这里是小谁唔唔!五一假前终于拿到手机了(
似乎论坛最近好多人在写小说...?刚好咱的回忆录快写不下去了,这波打算练练笔(真)
渣文笔加少内容预警*…*
不出意外会是中短篇吧
————————这里是分割线————————
楔章 死后
我很确定我死了。
......死和小说的描述不一样,很疼,像是被卡车碾过般的疼痛感若电流搬在全身上下游走,一遍又一遍,一遍又一遍,一遍又一遍,直到你的一切彻底消逝,直到你成为一堆有机物的聚合——而不再是一个人。
  仿佛一万年过后,疼痛散去,留下的是乌有。
     “乌有”是个聊有形而上学意味的词汇,但至少在黑暗出现之前、在存在出现之前甚至在虚无出现之前,我只能想到——唯一的——这一个形容。
     乌有之后是黑暗——伴随着虚无的黑暗。仅为了寻找一点光明,我尝试打开双眼。却不料穿透我瞳孔的,是...柔和的...阳光......?
    “你。醒了。啊” 声音很像一曲不成熟的大合唱——无数的人声、器声混杂啮合,但却诡异的带着一丝悦耳:“欢迎。这里。是。往生之地”。
    “我要干什么..?”我下意识问道。随后意识到这个问题只能以冒昧一词概括,幸而那个声音并未透露出不耐烦之意。而是轻轻答道:“完结。你。的。愿望”。
   愿望?我一个......的能有什么愿望?
   等等,我是干啥来着的?
   骤然意识到自己的记忆神经元空空如也,不由得感到一丝慌乱的我在心中咒骂了几句来历不明的粗口,再次提问:“我的愿望是什么来着..?哦哦,我的脑子好像出了点不是很严重的大毛病。”,那声音并未理会我的玩笑,继续机械的答道:
   “你的。愿望。是”祂的声音似乎怪异的卡了一下:“闻...闻屁?”。
   不带感情的声音第一次出现了一丝慌乱,不过我能理解——这愿望未免太过诡异了一点。可笑的是我生前最大的心愿居然就是这个?那我可太没出息了呀。
   恢复静肃,祂接着道:“那么。我会。送。你。前往。你的。新生活。”。
   “什么新生...?”。
   然而话语未落,我已然再次被夺去了五感。
(果然严肃写不来啊啊啊,虽然下面就开始日常了)
————————————————————
甲章 光环
   我,苏司祱,现在非常的慌。
   作为一名光荣而骄傲的祖国花朵,对于尊敬、神圣、高尚、舍己为人、师恩似海、阿巴阿巴的老师的调度,是应该保持绝对的服从的———尤其是此刻将我与十一位萌妹纸分在同一个补弱组,更是合情合理外加公平正义,随便挑一个猛男,都该嗷嗷叫着扑上去才对。
    然而如果让我在娘炮和“发起进攻”中选一个,我宁愿选择放弃自己猛男的高傲。而这,却是因为我的一项形而上学外加不可知主义的能力:如同网游中的光环加成——靠近某某的敌人会每秒扣某某血。我拥有的也是一个诡异的光环,当然并非与我同坐在一起就会细胞停止分裂然后暴毙的血腥技能,这是隔壁废水国辐岛的被动。但我的四蛋都怕我却更加强大,甚至能逆转因果,超越时空。没错,我的光环效果,正是:———
———让自己闻屁。
   简单说,只要我存在于一个空间内,附近的女性(似乎有年龄限制...?)便会以一种绝对偶然而毫无违和感的方式把毒气噗噗在我的身上。然而我几乎每天都要遇到十次这样的偶然事件,所谓邪乎到家必有鬼,我只得怀疑这是前世的孽缘了罢。此时让十一名少女被我的恶缘所害,我于心不忍啊——其实是怕自己被熏得半死。
   然而不论如何圣命难违,罪恶的补弱依然开始了。
———————————————————————
   心不在焉的读着书,警惕着身边一向常常背刺我的林汐予同学——作为我的同桌,这货至少熏了我十次,如果对方是爷们可能早已被我骂得一通。不料手中的笔却不慎滚落于地,我只得弯腰曲背去捡,却未注意到一脸痛苦的汐予同学此刻正靠在椅背上,裹着校裤的某个神秘位置已然对准了我的脸颊,蠢蠢欲动的浊流蕴藏着足矣将人生生熏至作呕的恶臭,只待迸发而出......
——大噶口头挖路
    早已熟悉了光环品性的我不屑地一笑,王霸之气毕露的指示道:“予姐,帮忙捡下笔”。我仿佛能预见接下来的情节:汐予同学没摆架子,弯下腰便将笔捡起来递给了我,危险就此化解———
   ———光环酱,今天的胜负可是我大获全胜哦
   看着汐予同学的背影,我不禁扬起了百无聊赖的嘴角,第五层的快乐,就是这样朴实无...
    等等,背影?!
    她的上半身俯下,阻隔的布料全然挡不住那危险的部位将自己充满美感的曲线霸道的勾勒,满载着危险化学品而甚有些鼓胀的腹部就这样压迫着纤细的双腿,双眼过度关注着那支笔的动向的我竟遗忘了最为脆弱的鼻腔,急忙补救的手终究没能快过重重膛压——凉拌西兰花和配餐牛奶、汐予同学的乳糖不耐受、刻意一高一矮的椅子,这一切都在你的计划中吗?光环酱————
            卟卟呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜~
    硫化氢的芬芳与吲哚的浓郁在我的鼻腔黏膜炸响,浓到令人不禁产生晕厥感的气体近乎残忍的灌入我的气管,惊世骇俗的恶臭相较化学课上不慎直接吸入氨气更甚一筹。尽管离排放口距离甚远,然而在挤压外加气压的双重加成下气流几乎毫无扩散的被压入了我的呼吸系统,仿佛被直接投入一车打碎的腐烂的臭鸡蛋当中——
     那可怖的气体过了近一分钟才略微消散,可对于林汐予那可怕的排放量而言不啻称是杯水车薪。或许直接昏迷还算一种幸福,至少不用承受接下来无穷无尽的折磨,至少在汐予同学释放的毒气彻底消散——至少需要半个小时——前无需感受呼吸。
    “予姐“我半分有气无力的道:“你这是在报复吗?”
      汐予同学慌张的摇摇手,一丝愧疚在她端丽的脸上流露——也是,直接操纵他人这种事,光环酱一贯是不屑于的。不过我确是输了。嗯,这是连续第一千一百二十八次的失败:不过我和屑光环的斗智斗勇注定是难以终结了。
————————————————————
大概明天??乙章 癖好(或许会进入主线?)
文笔炒菜,剧情灼鸡,不骂就行)哭
目前可透露的人物:
苏司祱,男。即主角,高一生,同时也是一名“祈愿者”。
林汐予,女。苏司祱的同桌,高一生。
往生之地的回音:奇怪的指引者。

金牌会员

论坛元老

顶一个. 期待下文()

论坛元老

老jo厨了~

论坛元老

原创作者论坛元老

强烈支持!

金牌会员

唔唔
屑小谁的双线叙事大家可能看不懂;(
而且咱自己功力也不够(哭

金牌会员

唔,快速跳转时间线警告,老套人设警告,大量无意义内容警告
(不过老套剧情仅限于这里了,男主在全文内会大多数扮演一个自相矛盾的人,这个光环主要带来的还是痛苦)
第一主线:严格按照时间顺序推进的第一主线,分篇为甲乙丙丁等等
第二主线:叙事顺序较为复杂混乱的第二主线,分篇为阿尔达贝塔欧米茄德尔塔等等
———————————————————
阿尔法篇 禁行
   琉江真美。
   架桥的栅栏其实很高,一翻身就能爬上去然后一跳又下来是绝对不可能的。说白了我连自我了断都要借助工具。我不禁嘲讽的笑了一声。
   不过我还是站到了栅栏上方,看着蓝玛瑙似的江水淋漓席卷。去他妈的新生活。去他妈的光环。
   我知道纵身跃下的我一定很像一只大鸟。
——————————————————
   闹钟尖锐的声音刺破了我的噩梦,睁开眼睛,一边的闹钟已然显示8:37——一个死亡的数字。
   所以梦到自杀果然是有意义的吧啊喂!
   披上格子衬衫,扯上运动裤,套在脚上的阿迪打死散发着盗版鞋的香味,我的意思是,一股子脚臭——江南皮革厂的供应果然不凡。
   尽管阿迪打死助我健步如飞,煎饼果子老大爷也善解人意的莫有出摊,然而到达工作室的时间还是卡在了9:02——也就是,我,苏司祱,一个996社畜,迟.到.了。
   “祱大爷”某个把“我在说风凉话”连同刻在声带上得嘲讽,少女的声音忽然响起:“您儿今天怎么来晚了啊...?嗯?路上遇到美女了?...”。
   我转过头,某只目测年龄绝对超不过十六的少女正一脸幸灾乐祸地站在我的视野中。“林汐予你个一周迟到四天的不会真的好意思笑我吧”阴阳怪气顿时全开,我展了斗宗强者的无匹气势:“不至于吧不至于吧,小孩子可别乱和爹说话“。
   一脸沧桑外加英年早秃的我,单论外貌年龄,做这个年近而立之年的伪少女的爸爸绝对不过分——虽然这货确实是我的同届同班同学。不过汐予同学并未管顾这一事实,嗯,至少她移来的臀与蓄势待发的某个部位没有管顾这个事实——
  嘶嘶嘶嘶嘶嘶呜~
   ——被美少女忽然贴脸排气的感觉可真是太棒了呢,我不禁腹诽着。汐予同学倒没有辜负自己曾在高中夺得的屁神之位,浓到快要把空气染上淡黄的无声屁杀伤力不言而喻,高度压缩的臭蛋气味放倒个十来号人不成问题,如我身经百战也差点干呕出声。“光环酱背锅。”汐予同学直接甩锅,秀丽的脸上只有天真无邪:“小汐予能有什么坏心思呢?”。
   “光环酱能有什么坏心眼儿呢?”假装没有看到林汐予悄悄再次转向我的翘臀,我答到:“屑汐,速爬”。光环酱确实不能背锅,自从那次之后,我便已然能够控制它的展开以至于强度。不过我不得不承认,这次还嘴...还真是...为了那些气体...
   “苏司祱你在想屁吃啊”略略挪向我的臀忽然卡准了我的鼻腔:“虽然知道你就是馋了,不过不教训教训还真影响心情呐”。
   嘶卟呜呜呜噗噜噜噜噜卟噜卟啦~
   几乎连成了片的连发直接将汐予同学的臀后变成了完全不适宜人类生存的臭蛋地狱,硫化物的芬芳混合着蛋白质冗积产生的氨气的弥漫,臭鸡蛋混合着化粪池的味道瞬间充斥在了我的身边。
   汐予同学的屁筐子打开了:
   卟呜呜呜呜呜呜呜呜~~
   强大的气流仿佛一场热带风暴般席卷,夹杂着过度发酵的腐烂的乳制品的浓郁与垃圾场的令人作呕,糅合着先前排出的那片惊世骇俗的臭鸡蛋的熏臭,构成了一记由恶臭与屁响演绎的奏鸣曲。
   然而当我意犹未尽的时候,林汐予忽然退后了一步:“我是不是好像吃了你的光环”。
   “这是肯定的”我答道:“但我好奇的是为什么你忽然不吃了”——检索我的脑海,我确定我没有发出过“关掉光环”的指令。
   光环酱出bug了?!
   “你知道的”小予忽然张口:“这是一个诅咒,我觉得诅咒不会让你过的舒服...”。
   我一下子冷了下来。
—————————————————

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

不错不错

论坛元老

顶一下,期待后续。(其实是我今天才看到。。)
找个地方晒一晒心里阴影面积