臭鼬娘  

楼主: 八音塔

[小说] (重启中)吸中毒:欧纳若先生的奇妙屁闻

1万

站长

汉化组成员优秀版主论坛元老原创作者

八音塔 发表于 2017-10-31 16:00
咳咳,我特地查了一下H2S在一定浓度下遇火真的会爆炸,而且火焰也是蓝色的光 ...

H2S还有个神奇的特性,浓度足够高的时候反而闻不到臭味。
不过这时候就离被毒死不远了。。。

论坛元老

原创作者

Aerodynamics 发表于 2017-11-1 01:35
H2S还有个神奇的特性,浓度足够高的时候反而闻不到臭味。
不过这时候就离被毒死不远了。。。 ...

唉唉还有这样的啊...不过人的肠胃达不到那种程度吧...?

论坛元老

原创作者

第一节 欧纳若先生和最初的一发
1.1.
[作者我是个死文史狗,下述所有基于胡乱推断的所谓理论都是瞎扯的,请务必不要在意]

在讲述这个故事之前,我请求诸君稍稍回顾一下我们的起源。

或许谁都得承认,生灵诞生和智能初现,都是诸多几乎不可能同时达成的巧合们,完美又完美地叠加而成的奇迹。前者,造就了遍布我们这颗星球的浩荡众生;而后者,至今似乎只有咱们“万物之灵”一族在孤独找寻。
            暂时先把向星空探求的目光收回片刻吧,读者诸君,稍稍注视一会这颗蓝色的小小摇篮如何?略微思量便易推导,一母同胞的分支如此繁复,以至于同根同源的生命间都需孜孜不倦地举证、辩论、猜想,才能给出少许的亲缘关系。是啊,我们这些孩子之间的差异,大到了几乎无法理解、无法跨越的地步。

那,为什么要这样苛求:
            ——只有他者的思维和我们相同相通,才可能算做智慧?
            不过可惜,脆弱的碳基尚不足以支持身边的一菌、一草、一鱼、一鼠都能做到自我定义,那些坚信万物有灵的人恐怕要失望一会了。但是,再想想不可捉摸的命运吧,机缘之下获得自我意识——这种广义上的“智慧”,其出现绝非天方夜谭。而事实上,这种例子的数量,多到能让任何人类中心主义者都哑口无言;拥有这种“自我”的物质组成,其形式又远比我们能想象到的极限还要宽广;甚至那些我们一般意义上的“死物”,也有可能.......碰巧拥有和我们一样活跃而敏锐的思想。

我们要介绍的欧纳若先生(Lord  M.Onara ),就是这么一例。是的,先生是一团有意识的气体,或者基于他的主要化学成分和通常所在的居所,读者诸君,先生通常会被我们称作......
            屁。
            方才诸君听到的、那位可怜乡下女孩的小小悲剧,就是先生回溯自己早期浑浑噩噩的记忆后,能寻出的最可信的起源了。相信大家很能理解,毕竟,先生只能自己摸索关于自己这么一个存在的一切;不像我们,一生都会浸润在整个人类社会自发的或者不自觉的、情愿的或者不情愿的影响下。
            先生每在论及这点的时候都会笑道,旁人大概很难理解这种自己把自己拉扯大的情况吧。
            历经不知多少次浑浑噩噩的冲刷后,先生才第一次睁开眼;不知多少次徘徊后才懂得去“操作”自身和影响周围;不知多少次生死轮回后才懂得如何保住自己的记忆。

我们这里要讲述的,是先生意识到自己存在后的,最初一发。

来八音家族喝杯氮气柠檬水吧

论坛元老

原创作者

1.2.
           头发乱蓬蓬的小姑娘蹦蹦跳跳地回到了这一大家子居住的山洞,手里拎着一条肥美的鱼,山腰间的树丛后面,噼啪响的火堆吹来鲜肉的香味。

“喔!——”
           小姑娘探着身子高兴地叫着,挥动着手上的鱼。她的父亲、这个部落的首领扭着脖子,担忧的神色一下子被满面的欢笑取代——
           然后父亲瞬间拉下脸,叽里咕噜地指责起来,大意是说你又吃生食。她这才意识到,自己刚刚一下子又管不住自己了,嘴角的鳞片还没抹干净呢。滑滑的鱼肉透着冰冰凉的血丝,还有来自河水的冰冰凉,相比之下干巴巴的焦肉简直难吃死了嘛。
           父亲斜眼瞪了瞪女儿的腹部,会意的女孩立刻砰砰地拍着,表示完全没问题。

首领叹了口气,我们的先祖或许就这么不经意间开启了愁女儿婚嫁的先河。这些原始人平均寿命才二十出头,女儿看着小小只,其实都快成为老姑娘了,也只有这个当首领的父亲才风里雨里护着,让她自己去山脚下的小河里捕鱼都担惊受怕了好一会,譬如说,就喜欢躲起来发动攻击的豹豺啊之类的野兽。

何况她还有那么糟糕的体质。

“喔喔?”女儿奇怪地看了父亲一眼。她的肚子又哼哧哼哧抱怨了起来,于是小姑娘想都没想就转过身,拍拍屁股把老爸丢在一边。
           首领还在嘀咕着,平常砂锅大的拳头比什么都管用,可面对女儿,他也只好继续冒着谁都听不清楚的字眼儿。小姑娘把鱼往角落里蹲着的人面前一甩,然后一屁股坐到火堆面前,掀起腰间毛皮的一角烤了烤——
           “噗!”
           ——烤了烤,接着伸出手面不改色地撕着肉条吃了起来,秀气的脸颊满是油乎乎的痕迹,洋溢着满足的神采。
           “噗噜噜噜~”
           “噗噗——~嘭!”

“唔唔啊*&%$#!”“哇啦哇*&^^%*!
           刚才还算安静的人瞬间躁动起来,也顾不得首领阴沉的脸色,抬起脚就往外跑。

老天爷!这还是在洞穴外呢,要是一下子风转向了往洞内倒灌,那可有的受了!

毫无自觉的野人小姑娘继续在大快朵颐,吃得更高兴了。或许是觉得反正大伙都跑走了,或许是肚子里拥堵的气团需要稍稍用劲才能动起来,她一边伸出手去拿架子另一端的美味烤肉,一边半跪着,把自己洁白的小腹往腿上一拍。
           “叭唔噗噜!啦啦啦啦——”

她还一边缓解压力一边高兴地唱起来呢。
           “喔~喔~——喔!”
           忍无可忍的父亲终于一手刀敲了上去,小姑娘一惊之下胳膊一抖,红色的火焰一下子灼到了她。

“喔喔喔喔喔!!”
           父亲也怒吼着大声斥责,躲在一旁的众人你看看我,我看看你,谁也不敢动弹一步。

十分钟后,终于有个胆大的家伙走了出来,只看见首领盘腿坐在那生着闷气,就连头发根里都满是浓浓的味道。人们小心翼翼地绕过气味的弥漫区,他对那个打头的狡猾鬼眼一横,大伙这才一边苦着脸一边围上来,虽说有首领的威严,可就是没人敢再碰那些不久前还让人垂涎三尺的熟食了。

父亲耸了耸他厚实的鼻子,恶狠狠地扯下一大块肉,同时还一遍又一遍地扫着,仿佛就是他们带坏了自己的女儿。

而另一边,我们的野人小姑娘在做什么呢?

“喔......喔喔......”
           年轻的生命还不懂得克制,纵欲的瞬间迷乱开来的快感散去了支配权后,她大声哭了起来。

她父亲听着这些,然后对还是挂出了关心神色的大家耸了耸肩。哭累的小女孩靠在树下,快要睡着了。可是忽然一段模糊的感觉传来。
           “喔?喔喔?”
           她像新发现一样好奇地盯着自己又慢慢鼓起来的腹部。错不了,那个“声音”,的确是来自于自己身体里面。

忽然而至的怨恨让她恼怒地埋怨了自己的肚子,小姑娘扭着,掐着,仿佛觉得那个声音就是坏事的始作俑者。专注的捶打间,一股臭味连她都从未到达过的暖流泄出来,沿着树洞一路往上翻腾。

树枝上睡着的豹子皱了皱眉,它一记甩尾就抬起身四下张望,看看是谁敢冒犯威仪,它还很人性化地用前肢捂住被灼烧烂的鼻子,然后立刻就注意到树下可口的人影——就是罪魁祸首!
           豹子想都没想就低吼一声,然后一脸坏事了的表情。平静下来、一脸愧疚地正和自己的“肚子”交流的小姑娘傻乎乎地仰起头。

“喔?喔喔喔喔喔!!!——

来八音家族喝杯氮气柠檬水吧

论坛元老

原创作者

野人官话喔喔语(笑)

注册会员

支持支持

论坛元老

原创作者

哇没人么,来人啊...

论坛元老

有人有人QWQ

论坛元老

原创作者

开坑一时爽,填坑火葬场啊,故事已经成型了但我就是不想码...

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

喔喔喔喔喔喔喔喔(支持啊,各种不同文字风格的尝试)喔(你才不是萌新呢)